QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《装修黑书宝典》——民工宿舍是如何炼成的

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持胡思写日记,但愿你早日上岸!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

标题很好很强大
胡思,偶好感兴趣的工人可以拿出4W来装修,我也想去你单位呢   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

胡思,记的把你家工作人员的照片贴上来

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

刚看标题我还以为是一本介绍装修的书,跟那本什么“唐亮制造”“装修红宝书”差不多的。没想到这居然是胡思的装修日记。

标题很强很雷人!

你老爸说是讲和气。那要看跟什么人打交道,人家德行好,确实是双方都好做事。人家德行不好的,看见主家是好欺负的,表面上好好的,背地里不晓得做出些什么事来。

那些豆腐渣工程师怎么出来的,就是一层一层转包转出来,转包一层就要有人要吃掉一口蛋糕。去年的杭州地铁塌方,不就是中铁转包出去的嘛!  你家的那个包工头真的不是个东西,看见你一个女的以为好欺负,把他图片发出来咯,让我们认识一下他丑恶的嘴脸。

原创值

大三_装修里手

话说俺爹胡爸同志为了所谓的和气财,已经和1号2号包工头答成协议,说是今天开始,一周之内把扫尾工作完工.

早上七点半,胡爸收到了电话,说是让他8点钟去开门,今天安排活菩萨泥工来做事,主要是将厨房两块破了的砖重新贴下,再个就是把那啥蹲便器的问题给解决了.胡爸一大早就兴冲冲的把门打开,然后就放心的去上班了,俺十点到房子去看,胡爸一脸沮丧,就说撬砖的时候又把下面的砖给撬裂了,偶瞧了瞧,也就是一点点小印子,,算了呗.
活菩萨在敲蹲便器呢,说是能完好无耗的将蹲便器取出来,绝对不需要重新再买个蹲便器滴,偶说好,只要不敲坏就OK.2号这个时候也来了,还果真就将蹲便器完好的给拿出来了,偶看了下,只有洞口有一块小小的碰瓷外(估计景是上回取那个水泥时给弄的),基本无啥大问题,2号说那块掉瓷是本来买来就有的,胡爸见只有小小一块也就说算了.
时间临近中午啊,正好改护窗的师傅也辛苦了一上午,俺就叫让他和活菩萨一起用蒸菜解决了问题.席间活菩萨与护窗师傅对饮,偶尔闲聊,只讲在我家做事的都没赚到钱,偶无言.
中午继续做事,俺和护窗师傅一路商量如何调整护窗设计,活菩萨也就一路自顾自的敲砖贴砖鸟.送走护窗师傅,俺往次卫一次,居然发现靠墙的那块地砖上好长一条黑印,原来是取蹲便时用磨机切过的印迹,偶当时要求把这块地砖也给敲了,活菩萨说因为墙砖已经压着地砖了,敲不了,敲了墙砖会坏掉,你看边上那块地砖敲了墙砖就掉瓷了吧.再说你家墙砖也没得了,偶继续无言.这时发现泡在水里的地砖不够用,说是花纹对不上,偶说阳台上还放了好几块砖呢,你拿着用呗.时间一晃到了下午两点半偶急于上班,就对活菩萨说,那块地砖还是撬了吧,我爸等会就过来,俺先上班了,于是俺屁颠屁颠跑单位按手指拇子.
终于下班了,俺骑着俺新备的老绵羊电动车飞回了家,俺痛苦的发现,俺临走时蹲便器另外没贴砖的那一半砖的花纹居然还是反着的.俺老爹还说那个菩萨再次准备将已经切破的砖向上去了,幸好他来的时候及时制止了,这还是重新换的一块新砖切的呢.俺再四再五的内出血啊.

现在又面临痛苦的决择啊,换还是不换?换吧,要冒着再次被菩萨们害的危险,不换吧,怎么着也看不顺眼啊. 照片 100.jpg
照片 101.jpg

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

胡思,你终于出书哒~支持,死撑着~~~~~

原创值

大四_装修达人

这。。。黑宝书面世了啊,加油加油,加油写书,加油上岸

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

希望俺们论坛将来也能出本书,楼主加油啊!!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

顶上去,我是胡思的粉丝~!

原创值

大三_装修里手

加油哇。。。。。