QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《装修黑书宝典》——民工宿舍是如何炼成的

原创值

装修大学_研究生

据说背时的人应该去算命..........  命好的不要算....

原创值

大四_装修达人

可怜的胡思,怎么什么倒霉的事都被你碰上了

原创值

大四_装修达人

社区居民

但愿这样的历练会助你更快成熟,以后的也会更顺利! 安慰

原创值

大三_装修里手

可怜的孩子

原创值

大三_装修里手

一号包工头隆重登场
话说装修这活儿我是从来没接触过,免不了第一反应就是上装修公司了。所以俺那段时间就是身上杠着十几二十份平面图,向各大装修公司全面撒网,可惜捕上来的鱼就少得可怜了。不管是网络上比较红的RH,QS,还是所谓的家装套餐的BD、JH,又或者财大气粗的MD,从他们的预算来看,出来的总价基本上都差不太多,设计上也仅谈皮毛,甚至皮毛都不会显露。此时的我,已经在08群,焦点群混了个名字熟了,大家平常也讨论比较多,知道了一种叫做私单的事,当时感觉这个才是王道啊。

“焦点群有人在喊专业私单了,咱聊聊吧。”几次的Q聊,才了解到他是YZ公司的营销主管,说是可以给我做私单,并且设计带队伍半包在四万五左右就能搞定。貌似还不错,上公司瞧瞧呗,额滴个神啊,好帅滴的一衰锅哦,公司感觉也不赖啊,工艺啥的都很棒哦,这样的工艺真滴能四万五搞定?帅锅眨着扑眼扑眼的大眼睛告诉偶,是滴。那成,赶明儿上我家看看吧,于是,我们约好叫上设计师和包工头一起上房子看看。约定的时间我早早就在房子里等着了,YZ的私单帅锅带着俩人儿一起上我家来了,一个是啥所谓的首席设计师,一个是他们YZ北京来的包工头。设计师一进屋就开始量量测测,问我这里要怎么做,那里要怎么做,最逗的是问我客厅是装挂机还是柜机,我当时一愣,心想,难不成四五十个平方的客餐厅也有挂机能背得起的?心下对这设计师已经没啥想法了,加之他量完不久就不断提出要交钱才能出设计之类,偶当时对这位所谓的首席已经完全不感冒了,倒是边上的这位包工头我给我感觉粉不错,中等的个子,剃个小平头,一双笑眼,人看上去挺忠厚老实,见面总点着这个地方怎么做比较好,那个地方那么做会有些啥弊病,整个一替业主着想的实在人呐!事实证明偶的直觉是严重短路了,此人便是我家1号包工头,以后也将频频在偶滴文字露脸。由于设计师一直说要交钱才给设计,我便要求先做出平面的东西再决定如何是否做设计。于是,约好了几天后看平面图后再定下一步。

血的教训:老祖宗留的话还是粉有道理滴,人不可貌相,海水不可斗量,俺们不能轻易的相信一个人,特别是装修工人,否则后患无穷。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

支持胡思

原创值

大四_装修达人

社区居民

你的那些简称的装修公司我只看懂了RH一个
晕,能否赐教其他那些都是哪些公司呢???

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

顶你一个,加油,车到山前必有路。

完成这个装修对你也算是个历练了。

支持你!     

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,以为论装修就数我最惨了,所以装修后就郁闷的做一个潜水员了。
刚才发现还有个可以和我比惨的。。。赶紧安慰一下。。。
习惯了就好,眼见也心不烦了。。。

原创值

大四_装修达人

顶一下,欢迎下水