QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三无人员的装修日志

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月5日,依旧是晴,已经开始进入火炉般的天气了,如果在空调房里呆着多好啊。地砖都铺完了,一个差2块,一个差3块,想着墙砖还没铺,一次补砖的机会留到最后。只有我自己去拿货了。早上,快递就接二连三给我电话,马桶,电扇,阳角线都要收货,分身乏术啊。 。瓷砖有要加工的,估计要下午了,上午我就先催电扇吧。打了2个电话给送电扇的快递,终于在10点给我送来了,还需要自己组装,哎。好吧,先组装试用下再去拿马桶吧。花了我半个小时一身汗,组装好了,果真比较静音,不错。然后查下马桶物流的地址,如何坐公交去。物流自提的地方怎么都那么远,都在万家丽啊,高桥那边, 想想都好累。更累的是我还坐错了车!提货地点在黎托乡附近,结果我查到黎托村那边去了。。悲剧啊,大热天的,出租车司机都不载我,BS下拒载的出租车司机。我又转了2路公车终于找到了地方,附近好多木门,木业公司,难道这边就是大名鼎鼎的黎托木门??
    进到提货点,一仓库的马桶卫浴啊,里面的人都知道是我,因为我打了无数个电话问地址,汗自己一个。。还好,有个好心的小伙子帮我开箱验收,还帮我叫小面包车,还帮我讲价,好人啦。我给他饮料都不要。不枉费我跑这样远啊。在快到新家的地方,接到瓷砖公司电话,告诉我可以去拿货了,司机问我还有什么拿的,我很郁闷的说几块瓷砖,他好心的说,怎么不早说,可以帮我一起拉过来。师傅我也想啊 。可是命苦怎么办啊。。。放下马桶,去门卫那拿了阳角线,又马不停蹄的赶去红星美凯龙。付了瓷砖钱就提货,那几块砖是真重啊,还好我拉了个小拖车,工作人员蛮好,帮我一直拉到马路对面,送我上车。好人真是多,长沙的小伙子都挺会照顾人~\\(≧▽≦)/~啦啦啦
         忙碌的一天结束了。马桶和房间铺完瓷砖的效果下次一起奉上。今天忘记带相机了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月9日,晴。今天去看看瓷砖贴的如何了,估计快完工了,昨天晚上项目经理说厨房和卫生间的砖都还差几块,╮(╯▽╰)╭,又要加钱了。。让我今天过去看看,和师傅算算还要多少砖。好吧。一大早就过去,公车上挤满了去汽车西站的人,还好公车有空调。
  进家门一看,厨房墙砖一铺果真不一样,感觉房子亮了很多,同时映衬着地砖就和水泥一样灰暗。。。厕所的墙砖还差一面墙没铺,我看了看,蛮平整的,没有突起的感觉,敲了敲,感觉不出来空鼓,  师傅。师傅说下一家还等着他铺砖,昨天来我家催他呢。 生意真好。闲聊中,师傅说起自己还没有孩子,老婆身体不好,怀了2次都流掉了,想过去领养,结果福利院的孩子都不太健康,好点的裂唇的都排到200多号了。。。自己是单亲家庭出身。。。真是。。。除了叹息我真是听不下去了。。。。聊着聊着到中午了,那就吃饭去吧。。本来想带师傅去小店吃的,可是小店真远,谁叫我家在3期,这大太阳下走着着实不舒服,那就近吧,挑了家装修不错的店子,反正都要掏钱,干脆豪气点,挑个好点的,否则请客了人家还觉得俺抠门。我是这样想的。。。吃饭的途中,我感觉那师傅怎么就盯着来往的美女看个不停? 。他自己也说这是他的习惯, ,看美女的习惯,哈哈。也算是个真性情的师傅吧。
    吃了饭,我就撤了。下面是厨房和阳台的贴砖效果图: 厨房2.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月12日,依旧是晴。。 昨天把最后差的14块砖补好了,今天是泥工的最后一天,可以验收了! ,真是辛苦啊,漫长啊。我家从5月底开工,1个半月了,瓷砖才铺好啊,真正的慢工出细活啊。谁叫装修公司生意好呢?听说我们小区已经有7户人家在装,今天过来的路上,又看到他们的员工进驻啊。。。其他师傅我不清楚具体工期,泥工师傅我最清楚,做了9天啊。。。其实我家也就小小的厕所,小小的厨房和小小的阳台。。做工太细了。。听泥工师傅说,下家早就在催他了,来我家看了2次了,连我堆在屋角的马桶,浴室柜也看了, 。别催,慢慢来。师傅是这样回复他的。
   今天师傅在进行最后的勾缝,我偷拍了几张。呵呵。我家泥工师傅挺潮哦,莫西干头,黑色T,海滩裤,人字拖,但做事绝不马虎,和装扮一样清爽。他说他家都是他自己设计自己装修的,因为对别人不放心,除了家具让别人弄的,其他都是自己亲自做,省钱又好看,闲时还和我聊聊装修理念,和我也蛮投机:简单,不需要过多设计,符合自己生活习惯即可。比较年轻的心态,和我很容易沟通。。最后那是废弃的瓷片,有2片是没切好作废了,其他都是包厨房,厕所管道浪费的,我的RMB啊。。。大家做预算墙砖的数量多做一点,考虑到包管,地砖一般问题不大。。。。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

噢噢噢,原来你也是ds,而且我回复过你~~~
ds给我的印象就是进度还蛮快的哎,为什么你家的会拖呢~~~
砖很好看,想起我家的墙砖,我就~~

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

包和鞋子都好好看!!链接发我一下呗~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第64楼desirdesire于2012-07-15 21:15发表的  :
包和鞋子都好好看!!链接发我一下呗~~  
  包稍微有点大,鞋子略单薄哦。。是“charles&keith” 你搜天猫就是了,基本都是PU的,款式蛮适合轻熟女,欧美风的新加坡牌子。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月14日,雨转阴。一大早就是阵雨连连,我也乐的宅在家休息。下午雨停了,阴天。正是出门的好天气。我立马联系了前天来联系的淋浴隔断,老板很开心告知我尽快去确定方案,付款吧。正好西蒙开关团购在万家丽也可以,顺路一起了。
   坐着705摇摇晃晃到了马王堆,一进大市场,我又犯路痴了,这毛病怎么都改不了啊。。 。拿着老板的名片转了10分钟,终于看到澳斯曼的大招牌了,外面有蓝色装饰了(还是之前就这样?忘记了)很美貌了,喜欢这像高原湖泊搬湛蓝的颜色。尺寸我看了下,就是那天师傅测量的,之前我自己也测量过,没差。报了团购价,老板比较了下现在他们的特价,确认还是团购实惠,算好总价就让我刷卡了。结果刷卡的时候突然机器出问题,第一次没刷成功,第二次才刷好,可是手机短信提示刷了2次,悲催了。细心的老公立马电话来了,我告诉了他缘由,让他有空查下扣款记录,这边由于没那么快到账,老板认认真真给我写了说明,确保如果多收就立马还我,盖章签字一个不少。

坑爹的老公在加班,又没带密匙查不到,还好才1K多,不着急。╮(╯▽╰)╭,IT码民伤不起,老公说昨天老大开会,怒斥他们不加班,9月新游戏要上线,还不加班。还撂狠话:不想加班就走人。现在响应领导号召,每天9点后下班,周末至少加班1天。作为家属,我真是想不明白那些沉迷网游的人。。。那些东西有啥好玩的?劳命伤财。。。我真想他们这游戏倒闭。。。。。。。。。。
     从马王堆付款完,直接走了2站到万家丽,西蒙开关估计也见多了我这样的,一来确认是团购是要什么系列,坐下来直接算钱,然后核对总价,没问题付款,一气呵成。还好没有那么多现货了,需要第二天从仓库给我发货。太好了,我就不用抱着大包东西招摇过市,那真是很折腾我。下楼想到我的地板,之前参加团购定的生活家,款式还没定,顺道看看有什么款式。。刚进门,之前收定金的MM就认出了我,很热情的带我看款式,选踢脚线,现在的导购都这样专业(⊙_⊙)?其实我很怕太热情的人,我更喜欢没人搭理我让我自己逛,否则我有被强迫消费的感觉。最后也没定,等量房完再定吧,不急。MM还送了我套餐具,说上次付定时候没有礼品了,这次补上。哎,还是要提着大包小包走了。这导购MM还算好吧,热心倒还适当,最近红星美凯龙快要做活动了,又是给我邮寄快递又是每天电话,还每天一个短信,那热情让我有点窒息的感觉了。在我连续接了3天电话后,我对打电话的导购MM说:放心我会去看看有没有喜欢的家具,合适我会买滴。不用每天提醒我。她终于消停了。整个世界安静了。
     这周收货的淘宝产品有:老板油烟套机,2个灯,老板的实物要安装的时候才能拆,灯没有装也没效果,都放淘宝样图吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第63楼desirdesire于2012-07-15 21:14发表的  :
噢噢噢,原来你也是ds,而且我回复过你~~~
ds给我的印象就是进度还蛮快的哎,为什么你家的会拖呢~~~
砖很好看,想起我家的墙砖,我就~~  

估计是我家小区同时开工的太多,有7家,每个程序就一个工人,就慢了。我已经发飙了,按合同来,截止就不用他们做了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月20日,一周又过去了,我家的木工快完工了,可是这周是不开心的一周。。。太多郁闷的事情发生。。。。。1、最好的一位女朋友孕检有个指标不合格,需要吊水1周调理;2、前一女同事离职,要请本人吃饭,可惜我现在不在上海;3、一好朋友在生日当天考小路挂了,这个没脑子的家伙,起点选错车道,技术其实完全没问题,倒霉孩子;4、我家小蓝在小区被人蹭了;5、我确认要延迟装修,朋友都劝我还是慢慢装吧,我和项目经理发飙了:家里问题还不少,大门的门套搞的我门都开不好,做事不长脑子啊!!!!主卧干嘛不做窗套,统一知道不?定制衣柜干嘛这样早给我装,拆!厕所还有个水管给我包好~~6、脸上长痘了。
    好烦。好累。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月27日,WS的CJ开幕了,奥运也快开幕了,可是我的硬装还没完。 。今天去交付了2期款,比预算少了3K多。其中水电改造没超预算,这里赞下电工师傅:KFS合理的点位进行了保留,对水路改造也给予了中肯的建议。水电改造总花费6025.0。
   对于我家合同工期是到7月25日,眼下是肯定要延期了,项目经理麻烦我签一个同意延期的协议,这样他和监理能免于罚款,按照合同,延期给予50元/天补偿,但是公司会罚他们各200-300。当然,本姑娘不是吃素的,我让你免于罚款,必须要有好处,项目经理答应我,给我阳台免费做好防裂处理(阳台还没装修水泥墙面已经开裂了,他说如果不处理就刷墙漆肯定过不久会开裂;另卧室门套是免费升级免费制作。大家各让一步吧。
   之后,项目经理带我去看了其他工地,我们小区另一家老师的,中南大学计算机学院老师,怎么在哪我都能遇见IT男啊 ,接下去是米兰春天和麓山别墅。。还有2处工地不想去了。。生意真好啊。放2张别墅照片吧。