QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>《逃离迷失之路》之东南亚混搭 30万包入住 木工进场

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

东南亚同仁来访~~~~~
http://www.08wojia.com/thread-34287-1-1.html莲籽求票票

东南亚真的会挺花钱的,地板和瓷砖一项就了不得了。
我选了爱到死的柚木实木地板~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工基本完工,油漆马上进场:

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到坛里公告的日记大赛,好多童鞋都榜上有名,真是羡慕、嫉妒、恨、恨、恨哪,为啥他们都这有号召力、这么有人气昵?
       油油本来想弄部武侠式的日记来和大家分享下家装的喜与乐的,谁料近期事情太多,精力全放到女儿考学及公司工作上了,只可惜俺没哪吒那三头六臂的本事,或者会老顽童周伯通的双手互搏一心二用的功夫,若坚持将日记一路写下来,说不定大家看了一乐,把俺也排到那投票的英雄榜上,嘿嘿,指不定咱还能拿他个金、银、铜、铁、锡之外的木质奖牌哦!咱学学阿Q自己给自己找点乐子,各位大虾有看不下去的,可以晕倒、呕吐、狂喷,但千万别拍砖哈,呵呵!!!!
        最后祝各位榜上的达人、榜外的牛人、几度下水的老鸟、刚刚入水的菜鸟、准备入水的小鸟们,放松心情快乐装修,尽情享受装修给咱们带来的酸甜苦辣!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

所谓计划赶不上变化,原计划全房飘窗采用碳化松木,但AL告诉我他家也是用的松木,本以为可以直接坐在飘窗上,但是木头也咯人,不像想象中的那么舒服,最后还是做了飘窗垫,另外木头铺的飘窗出门一定要记得关窗,要是雨水打进来一泡那就杯具了,听AL如此说道,咱自己又是一马大哈,哪里记得住出门关窗这等小事,若真搞出个什么西西,LP大人定会追究咱考虑不周、办事不力之责,为了明哲保身不留隐患,咱最后还是改成浅啡网,在红星奇艺石材陆姐那定的,总共两千多大洋啊,又超支了,真是肉痛啊!!!
        说到肉痛的事咱还有一件,由于俺家客厅沙发位与电视背景墙距离较长,两堵墙的内空是5.6米,AL在第一次出图时就和我探讨过用原木做一面背景墙,当时俺以为是用那啥桑拿板搞搞就行,可后来AL告诉俺要想弄出效果,必须用水曲柳或者是红橡木、柚木,厚度20-25毫米板面越宽越好。
        为了这原木面板咱是东找西寻,那日去红星建材定玻璃,恰巧边上有个做防腐木的小店面,便进去问问有没有这玩意,店家说有道是有只是价格有些高,像这类木材基本都是用来做家具,我厂也可按您要求定做家具,不知您用来做啥?加工工艺有什么要求?听我说是用来做背景墙,大呼浪费了浪费了!
                              古语道:“人不可貌相,海不可斗量”,真没想到这毫不起眼的,大小约七八平米的店面,竟有可为客户定制家具的实力,看来江湖中所说的“大隐隐于市,小隐隐于野”果然不假,既然有高手隐于此,手中又有咱所需之材料,咱也不能失了08威风,且与他斗上一斗,于是咱使出“投石问路、拨草寻蛇、泰山压顶”寓攻于守的三招,想将价格压至心中理想价位,那老板确实是隐藏于市的高人,随便摆了个“如封似闭”就将我那三招化与无形,老板见我也是行走江湖之人,就没顺道使出“借力打力”,不然的话咱即使不伤也会吃点暗亏,并主动将价格放低不少,口中还言到“此价格已为最低价格,若侠士不能接受咱家也无法再降了”,见老板如此诚意,俺又是那吃软不怕硬的人,于是就在此店签单下定,现材料已加工完毕只待安装了,7.5平方的背景墙,均是150毫米宽25毫米厚水曲柳原木板,连同主卧小玄关2.8平方的指节橡木隔断,一共是4500元人民币,这可是一大笔钱啊!咱要辛辛苦苦干上一个月,还得不吃不喝才有这么多啊,谁叫咱喜欢东南亚原木风格啊,想想真是肉痛啊,肉痛!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 160楼(莲籽) 的帖子

感谢感谢:0
学习你家
可惜只能投你一票啊,哈哈
东南亚顶起

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我是混搭殖民东南亚