QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

高中毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘水熙园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-07-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4313

原创值

大四_装修达人

社区居民

湘水熙园
72m2 两房
散包5万预算
风格待定

没有木工的硬装真省事~从7.12号水电进场到7.31号油漆工完工 历时19天。。。真是飞快的 这么快就结束了这被形容为痛苦纠结的散包 就这样结束了。。。硬装结算在四万五以内 哈哈~

一 硬装部分:
page1-进场前建材清单 详细见清单,真心呼喊 做人难  做女人难 做装修中的女人更难啊。。。。

page14- 硬装完毕见清单  

page 21  硬装毕业照     入住基本毕业照

page1-地康进场 ¥2500 :(page9附竣工图)
专业水电靠谱,最重要的是对我这种不会杀价的人来说,明码标价,lia pie  

page3-网购汉高防水、汉高腻子粉¥920 环保第一,听说腻子粉很容易,网购20KG八袋(估计不够),防水20KG两袋,附地址

page7-陶元帅让我失望了 第二次补货客厅卧室过道餐厅瓷砖¥455051.1平米,用600*600的砖总共154块 说好了二次免费送货的 我不放心 第二次去交2000押金的时候还特别让她在单子上写明 我讨厌出尔反尔

page10-泥工结算¥2800 +1900水泥沙子:价格明细见后,师傅是给宏宇瓷砖门面贴砖的师傅,湘水熙园的水泥沙子太黑心 跟KFS一样黑

page11-厨卫门装好了¥1640 还是不能太抠门 装个门套多美啊(卫生间门应该在泥工结束前装好)

page11-我家的墙漆汉高刮腻子 多乐士

page14-普罗米吊顶¥1980

二 琢磨篇
研究下烟道止逆阀这个东东吧初步了解没有主副烟道的最好去装一个,在泥工贴瓷砖前让他装~

鞋柜后面没有墙,背面是厨房怎么处理

热水器的选择:能率和林内

三 西西篇
page-17  嘉宝橱柜开孔歪了  帅康烟机顺势一歪  不过后续处理问题速度很快  还是赞一个

page-11 欠考虑--受伤害的就是自己   :由于自己的懒 导致 腻子粉补货两次,退货一次 ,期间人力物力财力俱损,墙漆师傅多算一倍的墙漆,还好自己长了心眼,瓷砖补货一次,退货一次,多个心眼都可以避免很多心烦

page21-厨卫门、卧室门的安装 :厨卫门没装导致泥工二次进场,卧室门没装导致墙漆工二次进场

page21 厨房的三个西西 地面没找平 烟机歪了  插座装的不是地方

page22 卫生间的西西 :卫生间小了 东西买大了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子抢到沙发啦~~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开工啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(hello_fancy) 的帖子

谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(阿紫律师) 的帖子

08大树底下好乘凉啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,支持一个~~

小丸子果然是沙发小公主哟!哈哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

建材已经败了3.5W ,详细见清单

大件基本买好了 3.5万  经过各类团购加上一个多星期的建材市场血拼,虽然以前不是白富美,但是现在彻底成了黑壮实,平时出差在贵阳 基本跟团 不跟团的自己后悔 哈哈~全力相信08
跟了地康
跟了嘉宝
跟了帅康
跟了爱家
跟了拓高浴室柜
普罗米吊顶没根上08  但是后来老板按那个价那个规格给我拉 08面子很大
后悔没根瓷砖 卫浴
瓷砖是我的朋友推荐的 宏宇的  全房用瓷砖 贵 后来又换了客厅卧室的用陶元帅
卫浴自己策的中宇 带下水简单花洒 一个  蹲便器一个  五金件一套(太空铝299)

门在旺德府买的特价款两扇 包五金 哈哈
铝合金在南湖市场外面找的。。。
详细见清单  还附有电话 联系方式  打折
预算1.xls (16 KB, 下载次数: 639)

原创值

大四_装修达人

社区居民

地康进场

星期一地康量房,下午就把预算和图纸弄出来了,太给力啦,因为周日就要回贵阳了(28C°的爽天气)

星期二:签合同(在08团购面前,那个合同没啥大意义)

73m2的房子 地康预算打折4K 说实话当下觉得贵了 但是为了赶时间  而且最后结算时实际测量 地康本身信誉也很好 不至于瞎忽悠  所以就没多想 但是今天刚看了叶子83M2房子的***的预算是4K还没打折。。。有点压不住 但是我真心觉得应该不会到4K啦

星期四:进场咯,上午基本没干啥,重新确认了一下定位,听俺公公讲下午开槽搞完捏,几个开关移位了,明天去瞅瞅,搞几个图片

星期五:太美啦 明天就可以去验水电了 感觉他们的预计都很保守啊(预算和装修时间应该都比预期的少啦) 两天半搞完 耶  泥工可以进场咯。(电话急急的让小师傅帮忙开了个开关插座的单,明天团购去)

星期六:地康水电完工,十点就完了。。。结果我在团购西蒙 。说起这西蒙,购物过程很不爽,那天穿红衣旺德福那个服务员,态度太差了,刁的很,好像西蒙是她家的。。。。我让水电师傅把我家需要买的东东记下来,结果五孔插座不给特惠 ,因为我家没弱电。。。不说了,让地康等到十二点才结账
因为我家没弱电,电视、电话插孔都没有,使用的是网络电视,光纤进户转电话、电视、网络。水电以前开发商也走的到位,所以那两个施工的小帅哥说这是他们做过的最小的,哈哈,我自己也给自己省了不少,各个没接网线,准备使用无线路由器,结算真的是两千五。两个施工小帅哥真滴很帅,有个侧面像朱孝天哦~

一个星期后:中午睡不着,看08论坛,想起来家里角阀还不知道需要多少了,就去骚扰了一下小缑同学,小缑同学居然能记住我家角阀5个,水箱波纹软管一根,哈哈 太上心了撒。

后续:在别人的帖子看到燃气报警器 要注意装在吊顶外 这样才有效

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(elsa叶子) 的帖子

你家***预算真实惠

原创值

大四_装修达人

社区居民