QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_教授

Re:诚心跟NICK讨论

引用第156楼nick于2009-10-12 23:59发表的 Re:Re:针对石头记的回应 :

1、我自己问了价格之后,我竟然乐观的告诉同事,这款地板估计团购的时候可以150-160的样子拿到。前期的团购价都是保密的,我又怎么知道是175,然后开团前去提出疑问呢?如果说每一个网友看中了一款就加入策价,试问前期的策价可以多少人参加?
2、香菜、密码的东方邦太团我就觉得很好。达30户几折,40户几折,50户几折。特价款又是什么价,定的死死的。

地板我参与了策价,虽然我时间很紧张。严格来说,这次团购不算特别成功的团购。我们作为团购的主心骨,缺乏经验是重要原因之一,能力不足更是最最重要的因素。开团以前,我们自己了解过不少市场,就我自己了解的复合地板来说,我个人觉得性价比高。当然不是说所有的款式。参与了团购策价,才知道地板的团购远远比我想象的困难。参与了小品牌的团购策价,才知道自己力量是多么的渺小。组织了小品牌的地板团购才知道,与人心打交道是多么浩瀚的学问。感谢网络,感谢08群给了我这个学习的机会。

回这个贴主要是跟NICK讨论第一条的问题。

在策价的过程中,我不断问过汉堡有什么反馈意见。没有,是我听到的最多的答复。美宝莱店铺的地板款式,花色各不相同。我曾有个想法,把它标识的同一价格水平的地板作为一个档位来策价,这样保证更多的团友受惠。事实上,我的想法是一回事,策价又是另一回事。在没有任何信息的情况下,策价对于我们2个啥也不懂,只有一腔热情和自己装修需求的新团长来说,是举步为艰的事情。但是,我们咬咬牙,走了下来。NICK事先考察了地板,心里有个想法,如果可以尝试策价阶段跟我们反馈意见,多沟通交流,会不会比事后我们地板团成为反面案例要来得更好呢?新团长组团会出现大大小小的问题,如果开团前尽量减少负面影响的因素,是不是会比开团后被人作为负面来说要好呢?新团长有新团长的热情,新团长也有新团长的经验不足。可以说,这次地板的团购没有任何管理员和老团长的带队和指导(至少我这里的信息没有),就如同一个涉世未深的孩子做了一件有争议的事情。这个孩子他就应该作为反面教材,在不经核实实际情况下,在众目睽睽之中接受批判和讨论,而不是给予他成长的空间和指导吗?这样一个受伤的孩子就没有说出自己委屈的权力,没有被人理解的资格了吗?我想石头在某些说法上,只是对于这个孩子给予一定的理解,才开口的。毕竟真正组团的人,感受会不一样。

我们总是可以把这个世界想象得无比美好,颜色绚烂,但是谁也无法避免在这个社会行走的时候遵循他的潜在规则。记得以前有本书,名字很好玩《想象中很美》。简单的五个字,说出的是个很深刻的哲理。想象与现实,这,本来就是一个矛盾,不是吗?

再说:

并不说是每一个报上型号和价格的TX都需要参与议价,只是看NICK的言谈举止,应该是一个有想法,负责任并且也有能力的人。如果事先跟我们沟通交流,我想我会很诚心地邀请你来跟我们一起策价。当时汉堡也发帖一再要求策价能力强悍的人来跟我们一起行动噢。如果是那样,也会比现在地板团被NICK作为反面教材来得更好吧。
同时,前期团购价我们并不是完全保密。有需要的TX以及跟我们交流过的TX都知道,基本价格我们是说出来了的。只要我们可以确定是真正的业主需要装修,价格保密的条款其实就是空口白文。(关于价格保密这个话题,是另外一个争议的问题了,暂放不表)

最后,我再次为自己的能力不足、经验不够导致团购出现的种种问题向08群所有关心美宝莱地板的TX,包括参团、不参团的TX道歉。我想,以后我跟汉堡都不会再随意的组团了。谢谢大家对于这次团购的质疑,批评和指导意见。谢谢~!~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵,原来这个团还有个副团长啊?嗯,同团长交流了,也同副团长聊聊吧。
1、我原文题目是有些团购不能跟,文章的中心思想是参团前多考察市场,不盲目跟团。文中举例说明了某团团购价格不够低,我事先积极考察了市场,所以没有盲目跟团。一个多月后我去店里再问发现后续跟团也可以能拿到专场团购价。那么只能证明这个专场团不算成功。那么作为一个正常人,对团长产生怀疑是正常的思维反应。如果团长站在我的位置,会不会也产生相同的想法?
2、我的帖子根本不想批判任何人,帖子里没点名到姓任何人。最终都是团长自己站出来的。如果说会对这个团要指责批判的话,我团购当天晚上就会发帖批判这个团了。包括后面有人投诉这个团,我一直都是一言不发。所以不管这个团到底为什么不成功,我都没有也觉得没必要去谴责,反正我没跟。
3、关于策价。我是七月份加入论坛,地板团时我是新人,我真的也确实没想过去策价,谁是新团长谁是老团长我根本不晓得,我是一门心思跟党走,觉得团长能谈好一切。现在很多团长说不想组团了,我却越来越喜欢参与策价了。呵呵,自从我的这篇贴掀起波澜,论坛里组团兴起了新规矩,招募参团TX参与策价,有我参加的团,团长一般都会邀请我参加。说实话,我很乐意成为这样的角色,也越来越喜欢参与。没错,我是个很实在的人,参与策价的最大好处就是可以猛策自己看中的款。嗯,确实团长只能策个大大概的折给团友们,至于某些特价款就需要自己策了!在这里再次感谢12拉我参与瓷砖策价,这个12的瓷砖团我确实享受了蛮大实惠。所以,以后我想参加的团,除了前期调查,我也会积极参与策价。呵呵,至于组团,我还是做不来。

原创值

大三_装修里手

声援下NICK!!海纳百川、天容万物,有容乃大。鼓励和质疑是鞭策团购前行的两个轮子

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵,还想补充一点吧
    很多人之所以对我这篇帖子有异议主要是因为我在没有任何证据的情况下对团长产生了怀疑,并且把这种怀疑说了出来。其实我一直认为这只是正常人对客观事物的思想反应,发现团购价格不低,产生这种想法怀疑是很自然的。如果齐家网某次团购,团购价格较高,我想大家肯定认为是齐家拿了商家好处吧?我想应该不会有人说,齐家网最近来了个新的业务员,什么都不太懂,所以价格策高了。
    如果说团员对团长有任何疑问,不能说出来,只能在心里腹诽的话,那么也是不利于论坛发展的。团长、团员有什么问题说出来,大家坦诚相待,论坛才能够发展。我代表团员说出了怀疑、疑问,其实在另一方面也提供团长机会去解释澄清,真理越辩越明。如同我这篇帖子,如果我不把这些疑问说出来,如果不是涉及的团长自己站出来说明,那么我到今天还会心存怀疑,还会同朋友、同事说:“08的团也不见得都那么好,比如XX那次团购……”所以正是要说出来,大家才能消除猜忌、怀疑。如果说论坛只在乎团长组团的积极性而忽视了团员们的心声,任由团员们腹诽08论坛,那么会有一天,论坛团长层出不穷,团员寥寥无几。

原创值

大三_装修里手

不错不错  学习了

原创值

大三_装修里手

呵呵,回头看贴真好玩。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说完了就多做点事
N,希望你多策点价,大家得实惠,
完毕。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看来我要学习的东西太多了

原创值

荣誉版主

引用第246楼tovy于2009-11-10 23:59发表的  :
说完了就多做点事
N,希望你多策点价,大家得实惠,
完毕。

装修要有主人翁精神

装修的是自己的房子

最终还是自己住的

所以我们去策价是一方面

你自己应该多考察市场

不要坐等实惠哦

原创值

大二_装修学长

楼主说得好