QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟飞红色“鸟巢”的魔法日记(图片上传,更新开始!)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5287

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来有一篇,装修前传,装修开始后,就没有时间维护,沉了沉了。现在装修装到一半,就着“为了洗碗布”的口号,偶再次提开贴写日记。呵呵!考虑到TX们不一定看过偶的装修前传,偶把部分内容再重述一遍吧。

偶的“鸟巢”户型图。为什么叫鸟巢呢?因为网上的朋友,叫我菜鸟。。。。。。。。,为什么有红色二字呢,因为,算命的师傅说了,我命里少火,要旺的话,要红色来辅。没法子,红色就红色吧。

今年的六月上旬,不知道是发什么“妈妈疯”想起要买房,经过一翻拆腾,最后以最快的速度定下了自己的房子,因为,优惠就要结束了,哈哈哈,想来自己还是入了KFS的套。不过,交了首付后的一个星期,房价果真,,,,,,,涨了!
    有了自己的房子,就一直在幻想自己的房子要如何装修,如何布置,也想到写装修日记,可是一直没有提起精神头了。因为我碰到一个非常实际的问题。。。。。没有钱来支撑自己的梦想。

好吧,龙潭牛棚猴穴猪窝(我家四口人),不都是用来住的。只要有睡觉的地方,有坐着休息的地方,有放着吃饭的地方,有搞饭搞菜的地方,有拉屎拉尿的地方,有洗澡洗脸的地方,也就是一个家,一个那儿都比不上的家。太多的想法就留给别人去实现吧,我来点实际的。

给自家装修定了一个总体标准“环保”。所以考虑用指接板做木器主材,买最环保的胶,买最环保的漆(水性漆太贵,可能没钱买了),不做整体厨柜,不做整体衣柜,不用复合地板,尽量不用密度板的东东。希望这样下来,甲醛不会超标了吧。想起原来的房子,甲醛超标N多倍,急死个人啊。。。。。。

上点小区的图片吧,

后面二张是不是有点都市森林的感觉!!!

关于选择装修公司还是自己找人清包,这个问题很纠结。偶口袋中的银子不多,但又想省事,纠结了一个月。。。。。。

关于选择装修公司,是一个很纠结的事。非常之纠结。我有一个做装修公司的朋友,不过,他只做工装,家装好像从来没做过。。。。。。。。,而且听说他的工人,工钱特高。怕怕,先闪一边。

然后就是亲戚的一个老乡,原来帮我做个一个小户型,还不错,漆匠一般般,别的还不错。呵呵。但是他只搞得清包,想起当年,我跑上跑下买小配件,买小东西,我就想吐血。。。那不是一般的烦,常常一天要跑十几趟,几十趟去边上的小门面,买小东西。天啊,求求你,让我省点心吧。。。。。。

最后是装修公司,找了几家,其中就有RH。别的就不说了,报价太高。为什么说RH呢,因为RH在网上的口碑还不错。然后,跟客服联系了一下,从网上把户型发了过去,等了很多天后,终于,跟我做平面图的MAO工在家里,没出去。好吧,我去去,就来。跟MAO工聊了一中午,把我的一些要求说清楚,比如,卧室要搞杉木地板(买坯板,自己上漆,安装)墙要搞环保胶,漆要用环保漆,柜子想用指接板做,厨柜想自己做。。。。等等等。又再等了N多天,研子告诉我,平面图与预算出来了。再次上门,把图片一看,还好,偶家不能打的墙太多了,没什么好设计的,基本想法,与我一样,差不太多。呵,然后,再把预算表拿来一项一项的对(好像还是有漏项)基本上还过得去,价格不算便宜,当然,在我接触的装修公司中也不算太贵。

在这里我说明一下,我所接触的装修公司中,RH的态度算是最认真的一家,很多公司,都没有听清楚我的要求,就把预算给我了,我很奇怪,难道,我的要求不正常吗,你们为什么不把我的要求听好再做预算,所以,我把其它公司都否了。任何事就怕认真二字,RH在我所接触的公司中算是认真的。

唉,也不怪他们,碰到我这样的业主,也蛮麻烦的。阿门,就不提他们的名字了。
            不过,最后,我还是选择了清包。RH的前期服务很好,差一点就让他们给我做了,但是,最后还是因为银子不够,只好找熟人清包了。省不了心,就省点钱吧。对不起RH的漂亮MM。。。。偶还是得为偶家的银子着想。。。。。

再上几张装修前拍的原始图片,以后就再也见不到这样了。从一个毛坯开始的魔法!

偶家的入户花园。

还是,偶家的入户花园,面积差不多27个平方,偶家最大的一个空间,以后这里会是休闲区与杂务间。。。。

偶家的客厅,一个变化不大的地方,呵呵。
客厅阳台对外的景观。我个人感觉还行,栋距很远。

主卧。呵呵。

直通电梯,不断补充

开工大吉,从开工说起的魔法故事

关于一些装修图纸和一些感叹

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看到照片想起来了……有你这么报名的嘛……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

要给别人一个完整的日记不,新东东有很多!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先上一下我已经买好东西的PP

给我老婆洗头发用的主卧浴室柜
鹰牌(4.3折)

马桶

马桶

给主卧配的智能马桶
价格(2XXX)

大师漆

大师漆

大师漆

大师漆

大师漆,跟08群团购

不一样的红砖

不一样的红砖

这跟大家平时用的砖有点点不一样,为什么照片上来???哈哈,保密!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

那个马桶好爽

原创值

大三_装修里手

邻居,顶一个,呵呵!!!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

http://www.08wojia.com/thread-2838-1-1.html到大赛帖里跟帖报名喽!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续上我买的了东东

帝朗,跟着08群团购的

东原水槽跟着08群团购的

亿诺,跟着08群团购的

能率,我在08群开的团购,这是1650FE,现在想换1650FFA纠结中。。。。。
[upload=1]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 5楼(动动静静) 的帖子

谢谢,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续。。。。

安蒙的龙头

安蒙的龙头

安蒙的龙头,活动时买的(3XX大洋),设计感很强,很喜欢,为了这个龙头,我专门改了次卫的设计,专门去定了乐家的洗脸盆。。。,不知道效果如何

安蒙的淋浴

安蒙的淋浴
安蒙的花洒,活动时买的(6XX)

乐家的洗面台

乐家的洗面台

乐家的台盆搞活动时买的(1160),为了找次卫的台盆,我从法恩莎到鹰牌箭牌、从美标跑到TOTO,从科勒跑到了乐家,
最后,在科勒与乐家中犹豫,乐家台盆更时尚,而科勒的也不错,比较了大小与价格后,还是选择了乐家。。。。。。

贵,就一个字,还是活动其间买的,我晕。。。。。