QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟飞红色“鸟巢”的魔法日记(图片上传,更新开始!)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

跟帖跟帖,支持支持,加油加油!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

9月23日 黄历上的黄道吉日 决定开工。。。。。。。
当日,先好吉时,鸣炮,贴上红纸,一锤下去。。。。终于开工了。

从一个毛坯房到一个精装修房,无疑是一个魔法的变化。上面的图片都是开工前以及刚开工的图片,还有就是我买的东东的图片,接下来,魔法开始产生变化,一点一点的,把心中所期望的变化出来。

牛鼻子道士说过,一切本是无,无中生有。。。。。。。。

接下来,我要在这个无的状态下的新房中,变出有来。
买板材,买管线,买水泥,沙石,买红砖,买瓷砖,买木方、木板,买油漆。。。。。买洁具,买灯饰,买热水器,买炉子,买油烟机。。。。。。。加上师傅的辛勤劳作,把我这个家变个样。。。。

包工头是我家远房亲戚,呵呵,做事很认真,有时比我还认真,常常一句话,可以让我头痛两三天加跑断腿。

红衣的就是我家的包工头,哈哈

红衣的就是我家的包工头,哈哈

红衣大汉就是我家的包工头,做事很认真,好扎实,有想清包的,可以考虑这样的人。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

墙要不是把保温层拆掉了,要不是就是和我们那KFS一样,搞的啥白粉粉要不得的,要铲掉才可以

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第22楼密码于2009-11-10 22:46发表的  :
墙要不是把保温层拆掉了,要不是就是和我们那KFS一样,搞的啥白粉粉要不得的,要铲掉才可以

我把保温层拆掉了,因为我家要用墙漆,这样的保温层会引起开裂。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己顶自己的贴,不能沉,我不是美女,是个胖哥,TX们不能这么不待见偶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天写一写我买热水器的过程。

新家有二卫一厨,对于电热水器,我一直不感冒,一是不安全(再有名的牌子也电死过人),二是不够用,一个电热水器,能装多少水?洗了前一个,后面那个只怕就得等上N个小时。三是使用费太贵,电多少钱一度??燃气多少钱一立方?那个使用费贵些,大家心理都有数。。。。

所以,我最后决定买燃气热水器。
对于燃气热水器的品牌,一直以来都比较模糊,万和,万家乐,都是原来家里有用过的,不过,当时是那种,八升的,几百大洋的液化石油气的热水器,现在升级了,大家都买强排,衡温的了。然后,我讨教身边的同事、朋友,得知,现在市面上比较好的热水器,有一个品牌叫林内,同事一再推荐。与此同时,我加入了08群,与2008我的家的论坛。得知08群有团购活动,非常感兴趣,而当时团的是能率,而非林内。当时也没太在意,只是在网上查了一下,发现能率与林内算是同档次品牌,但还是没有想去买林内,而在另一个QQ群,我碰到了能率的曾总,也聊了一几次。但还是没有对能率的品牌有任何感觉。一直持着的向着林内大步前进。
    由于没有团购,自己通过熟人找到林内的销售商,要求给个折扣,最后销售商,只给了一个72折,比较商场卖价,这个折扣,基本上是忽悠人。心里很不爽,而这时08群的策神,组织起了一个林内的团购,只好静心等待结果。
    林内团购当天,一早,我就到了团购地点,由于跟林内的销售商的老板有过照面,而自己的面子比较簿,就把策神叫了出来,一问,我想要的16FEA,还需要39XX。心里一下就凉了半截。说实话,这个价比我问的价还是要便宜,但便宜不了太多。上海的销售价摆在那儿,差别这么大,真有点接受不了。
    没有下单,马上打电话给能率的曾总,问是否还可以补能率的单(能率的团购结束没太久)。曾总说,与其补单,不如我自己开个团。不然她不好交待。
    于是呼,有了我组团的能率。

插入一下能率与林内的比较

林内与能率的不完全比较
首先比品牌
    密码的贴子已经很清楚的写清楚了,能率与林内都是从日本过来的品牌,而这二个品牌在日本本土都有一定的知名度,但术业有专攻。在日本本土,林内更侧重于燃气灶具,而能率侧重于热水器的研发与制造。
     就如同国内的品牌一样,每个品牌都有自己的拳头产品,如方太的抽油烟机,康宝的消毒柜一样。这是每个品牌的精髓。
     所以,如果是热水器,能率这个品牌无疑是非常好的一个品牌,当然,并不是说林内的就不好,只是,能率做热水器更专业那么一点点。

然后,我们比比价格
     先说市场价,能率与林内在上海的价格,相对于别的城市,算是最低的,同时反应出这二个品牌真实的出厂价(能率与林内都在上海生产的。),而淘宝上,大家也可以很简单查一查。林内与能率的相近型号,价格相差不大,几十一百左右,能率的似乎更便宜一点。。。。。(这个会在后面进行说明) 能率与林内处于同一个档次上面,能率之所以显得便宜,无非是二种原因,第一,能率进入中国市场比较晚,林内在先入为主的情况下,比较有消费群体的认识优势。为了打开市场,能率不可能以高价示人。第二,相似机型,并非功能完全相似,如同汽车一样,同档次的车,但配置不一样,价格当然是有差别,这与成本有关。

最后,我们拿几个机型来比较一下。
     能率的1650FE 与林内的16FEA  在网上,这二款机型,常常一起出现。的确,这二款机型算是同档次的机型,在功能上,也各有千秋。其它的功能,我就不再复述,重点讲一下这二款机型的功能差别。
     能率的1650FE,16升,功率是32.5kw 有水量传感器(动态感知水量变化) 无水量伺服器,有出水量控制装置,可以定量出水。最低动作水压:9.8KPA(以上数据为官网数据,如果有误,本人可负不了责,哈哈)
     林内16FEA ,16升,功率 KW: 31.7 有水量传感器(动态感知水量变化) 有水量伺服器无出水量控制装置,不可定量出水,最低起动水压:0.1kgf/cm2  (最低工作水压Kpa(kg/cm2): 10(0.1),也就是说,10KPA

以上比较得知,能率的这台机器,比林内多了一个出水量控制,对于有浴缸的TX可是福音,从此不要坐在浴缸前等着水满,也不用胆心,一下没注意,浴缸的水满了出来。不过,林内有水量伺服器,而能率没有这,这个伺服器,我一直不明白是用作什么的,后来,不断在网上查,最后大概有一个概念,就是控制进水量的东西,也就是说,如果火力全开也达不到设定温度,水量伺服器会以减少进水量的方式来控制温度。这个。。。。。功能很好,能率也有,听曾总是是1650AFE,不过价格比1650FE要贵上几百大洋。这里就不说明了,而这二台机器的价格,在淘宝上相差一百到一百多元。而我认为,能率的功能更实用,而水量伺服器,有更好,没有的话,也可以用,16升32。5KW,大家再去比较一下国产的16升热水器,功率是多少,再来说这个功能的作用吧。

还有一个特点,能率的最高温度可以设定为75度,而林内,最高为60度,这个功能就能率而言,更考虑到厨房用水的需求。

在这里,我再比较一下08群团购的价格。林内16FEA 上次团购价是39XX元,而这次能率1650FE的团购价是31XX元。中间差价达800大洋以上。之所以产生这样的差别,主要是能率在长沙今年的代理权被收回,而明年的代理权尚未确定,所以,商家为了走量而低利润操作。而林内在长沙销售比较好(与装修公司合作得比较多做工程单的价格还是比较低)所以团购价格不可能与淘宝去比较。而这次能率的保修是由能率厂家指定的长沙售后来保修,所以,价格低售后有保障。如何比较,我想大家应该心里有数。

再比较一下16升平衡机
能率的是1650FFA 林内的是RUS-16FUA/RUS-16FUWA  这二款机器,与上面比较的机型差不多,不过,能率的这次多了一个A,这个A就是水量伺服器,也就是说,在同样的功能下面,能率比林内多了一个出水量控制装置。功能更加强大,更加安全。

原创值

装修大学_研究生

呵呵..胖哥的贴子是很久没看到了哦..买东西分析得很详细...确实是一位认真的人..祝装修顺利..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第26楼妍子于2009-11-12 15:34发表的  :
呵呵..胖哥的贴子是很久没看到了哦..买东西分析得很详细...确实是一位认真的人..祝装修顺利..

谢谢,也祝你事事顺利

原创值

装修大学_研究生

社区居民

虽然我不买燃气热水器,但我支持你!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

9月23号开工 现在木工应该完了吧。

你这日记严重的滞后啊。赶快补