QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

心仪师傅,木工活现场细节!

9.25最近的机子和网速就是死慢斯曼啊,发个贴,顶个贴都等的黄花菜凉了!!
昨天晚上就想把水泥砂浆改成砌墙XX,改个标题改了一天才搞成功,
9.26单位的网上不了,家里的也是蜗牛,不过还是传上图片了。心仪师傅,胖妹妹家木工师傅做的柜子,吊顶!看图

书柜里包弱电箱

进门餐边柜全貌

客厅吊顶

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

心仪师傅,现场细节图片考察!

吊顶切圆,还没完工

餐边柜,一眼相中!简洁实用

插座埋在柜子侧面,漏拍柜子里的细节,不要以为插座合后没有挡板哦,人家是扎实的给用板整个包了

阳台书柜下沿,门也是做的哦

卫生间浴室柜,台面是大理石,很大气!

原创值

大四_装修达人

社区居民

麦妈,你家衣柜最后是谁做呀???我还在思考要不要书柜给伊百丽做了

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

衣柜定做还是请木工,真是个纠结的事

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

今天早上辛辛苦苦发的帖子不见了!!!!!!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

少即是多-----神奇的无框铝塑折叠窗,隐形防护栏!

补贴:
    大家有过倾心开放式厨房的大气,又恐惧湖南重口味的油烟而不得不放弃,用封闭式厨房的纠结么?
    大家有过明明是大落地窗,大阳台,应该和大自然亲密无间的时刻,却被厚重的推拉窗框,密密麻麻的防盗窗网阻隔在外的痛苦么?
    大家有过窗外凉风习习,户内却闷的无法出气的烦躁么,被可怜的城市高楼大厦,被几面不可拆卸的推拉窗挡的死死的!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

现在的人越来越崇尚自由,注重环保,热爱自然。可是相反的总是被各种防盗窗,分隔墙分隔窗界定的死死的!我和LG在设计时,就说什么风格不重要,大美的也好,简欧的也好,古典的也罢。家具是什么牌子也不重要,国外进口的也好,国内产的亦可!最重要的是能满足我们的生活需求,能够满足我们热爱自然,亲近自然的需求。因此,虽然我们的房子没有阳台,我们也要规划一个阳台。虽然我们的窗户外是没有绿化,我们要搞个立体绿化。虽然我们的厨房外没有满眼春色,但是我们要搞的生机盎然。虽然我们餐厅不大气,但是我们能把它布置的灵活多变。
   我们在厨房边上规划了三个窗户,一个能够欣赏阳台的美景,洗碗做饭是一种休闲养眼的美事。一个能折叠的无框玻璃窗,界定吧台和厨房。坐在吧台边等着LG大厨的一级棒烤肉,却能免受油烟的摧残。一个能够给黑暗的厕所带来光明。那么,我们的窗户造型是最简洁的,功能却是多重的。首先窗户不用的时候要能收起来,不碍事。其次采光通风要达到最大化,满足大进深的采光通风量的需求。最后一点,即使全部关上的时候,也不能妨碍我欣赏美景。既使窗框,防护栏杆也不可以。三种窗户做法比较,

普通推拉窗+防盗窗,从里往外看感觉做牢笼

普通推拉窗+隐形护栏,视野开阔了

无框折叠窗,很透亮,很惬意把!
呵呵,显而易见,我们都很想要这种能看风景的,却能躲避风雨的阳台把!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

理想是丰满的,现实是骨干的。去哪里找这个功能要求多,设计却要最简洁的东西呢。这些天连着跑了几个建材市场。可以做隐形防盗窗的很少,可以做折叠窗的几乎没有!!几乎所有的店家,都对我们的设计怀疑。“厕所和厨房开窗不好”“厨房索性搞个开放式的好啦”“无框折叠窗从来没做过”“推拉窗做3个轨道的,这个太浪费了”等等等等,诸如此类的!可是他们不懂我们的需求,我们还是要坚持。从设计的角度讲,没有什么是不可能的。
     推拉窗要是3个轨道,4扇窗有3扇的开启面积,通风面积多了1/2。折叠窗,所有的窗户都能开启,空间完全自由组合。没有任何障碍!多么好的东西为什么没有呢?
    我和LG心心念念就是要找这种类型的东西。终于,昨晚在淘宝上看到了一家无框折叠窗图片,激动的不行,立马.打电话过去问。结果人家说他们只做门不做窗。。。。。。
    好伤心,继续找吧!过了一会,淘宝店家居然打电话过来说他晓得有个上海芬德的,不晓得在长沙做不做。我们立即搜索了一下,万能的百度啊,终于找到红星美凯龙有家。
    9.26今天早上我们一早翘班跑去考察,结果无框玻璃折叠窗真的是完全能满足我们的这些要求,外形简洁,既能推拉又能折叠,方便收藏和擦洗!四轨道的推拉窗(通常为三轨道)也基本满足我们的设计需要,图片为证!