QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我爱我家:美式乡村诞生记-----最新更新:秀秀厨卫砖及房门

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司的选定
最开始,我没打算请装修公司的。一有时间就扑在网上,更多是在08上学习各位前辈的经验,做着仔细的摘抄。就连一个房子要用多少方沙子的计算公式,口碑不错的师傅的联系方式,一一记录,为的是有一天能派上用场,为家里节约几个子弹。
但后来,老板发话了。不能清包或散包,原因有这样几个:一、对我的能力表示怀疑,程序你学习下搞得清,具体的施工工艺不懂,如何验收不懂。二、他的时间不多,经常出差,我的时间也不多。三、据他的同事反映,对某家装修公司印象很是不错。这个同事,是他很是信任的领导。基于这三点,就全盘否认了我的清包或散包了。后来,我仔细想想,也就算了。这个房子至少要住上几十年,万一中间有什么问题,我可担不起这个责任。到时候,累了还没有功劳。再说自己想想也确实没有这个金钢钻。
既然是选公司,那就去看公司吧。先后去了08上热门的艺千、点石、鸿扬,还有个什么都忘记了。艺千在网上,感觉很是不错,价格适中,工艺过硬,关键是有许多网友的监督。老板最开始不愿去看的,说是都没怎么听说过,去看干什么。在我一翻讲解之后,还是同意去了。与客服联系了一段时间,他们做了初步的方案后,就去了公司。唉!不知道是怎么回事,玲妹妹硬是把图纸都搞错了。搞了个差不多户型的图纸。就害了设计师。一看图纸都搞错了,哪里在还会对他的设计长草呢。老板本来就不愿来的,就更加坐不下去了。没多久就走了。看来是没缘分了。
后来,又去了点石。点石的这个设计师可能手上单很多,基本在原有户型图上没有什么改变,也就看不出他的设计水平了。最后再去了鸿扬。这个公司口碑一直还行,就是反映价格贵了。再加上这家公司又是他的同事推荐的,所以更加放在心上。
点石和鸿扬都去他们的工地上看过,说老实话,自己也不懂工艺。现在装修公司的客服真的很厉害,因为客户最开始都是与她们打交道。她们的印象无疑能为公司加不少分。当然设计是灵魂,施工工艺是灵魂的载体。
最后综合比较,还是决定选一家信得过的公司——鸿扬。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 淡如水静 的帖子

淡如水静:      我是29栋,装修快搞完了,你是7~19栋的哪一栋?现在小区里很安静,居住环境还不错 (2012-09-13 13:42)
我是14栋的,姐姐已经住进去了吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

磁砖的选定
我家的磁砖看得最久,去过两次东站。那里是相当的便宜,但始终还是不敢下手,就算去看了下热闹,烧了不少的油。另外去得多点的就是万家丽,马王堆。尽管有许多人都讲万家丽等这些大卖场是剁猪的地方,但我等没有分辨能力的小白,还也就只能乖乖把脖子伸过去了。有意向的也看了许多牌子,如金意陶、精艺瓷、蒙那丽莎等,也去看了08大热的长谷、伊派。还凑热闹,跟着团购一起定了玛拉兹。
但最后,阴差阳错,最后定了之前价格高高在上的伊派。
有时候,真觉得有些东西还得讲缘分,伊派之前去看过,高昂的价格让我这预算有限的小白只能放弃了,但机缘巧合,让我通过朋友认识了他们的老板黄总。一切就开始改变。
黄总是个性情中人,听到了我在别的瓷砖店的遭遇,二话不说,直接就给我报的诚意价,比之前的折后价更有吸收力了。于是,就这样定在他家了,一起选了几个经典款。相信效果还是不错的。他家的服务也不错,老板娘很有亲和力的笑容,可爱的孩子,一来二去,倒还有点像朋友了,很愉快,很有人情味的一次购物了。想想都觉得很温暖!

原创值

大四_装修达人

社区居民

增加舒适性配置的设备
1、地暖
2、热水循环
3、风管机加挂机组合
4、新风系统
5、空气能热水器
6、净水器
7、垃圾处理器
先来说说地暖吧。这个地暖不同于传统的湿式地暖。它是超薄快热的地暖。由集成的模板,再加上锅炉和水管组成。具体的技术参数我也不懂。只是觉得,他薄,热得快,整个取暖季不用整天开着,不占层高。地暖上面无需混凝土回填。只是价格比普通地暖贵些,也是纠结了好久。主要是担心它不断变化的温差对家具的影响。后来在不断的了解之后,打消了疑虑,用了这个。只是,它是否真有他们说的那么好,还有待时间的考验。
热水循环。去参观了朋友家的别墅后,他的建议是要我们在装修时,就考虑这个。装了回水管时,用起来方便,一开龙头就有热水。他家的就因为在基础装修时没考虑这个,结果装的那个,只能是开下龙头,再关下,过几秒再开,才有热水,有点不方便。学习别人的经验就可以少走弯路,这是最好的体现。后面在朋友的建议下,直接找的威乐。幸亏我经常看看08的团购。前段时间又组了个团。价格确实比我们当初定的便宜,郭总很爽快,尽管我家早已经布了管,但还是同意让我家享受同样的折扣,又省了点钱啊。
空调和新风。是在我一个亲戚那里订的。全部是格力的,08滚地雷对此做过很详细的介绍,我就不多讲了。当然,我讲也是讲不清楚的。只是我对新风硕大的管子,占据了我家杂物间的空间,很是有意见的,一看到它,心里就堵得很。但愿用起来时,让我舒心。
空气能热水器。这个东西,我也一直是不想搞的。本来有地暖可以制热水,再搞个电热水器辅助下就行了。之前一直想搞个太阳能的,但后来根据实际情况,这个太阳能不太好装就放弃了。好像是在一次家博会上知道有这么个玩意。老板人很胖,讲话都有点出气不赢。但感觉老板人很直爽,东西不错,还可以拿到家电下乡的补助,也许就是变相的优惠了几百块吧。就在他家定了个300L的。
净水器。暂时还没订好
垃圾处理器。听说这个东西不错,但自己暂时还没做功课。所以还没订。

原创值

大四_装修达人

社区居民

再次感谢般若的细心教学,让我学会了搭电梯。这不一晚上,连发三贴。写起来更有劲啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

明天再写吧,今天就到这里吧。休息去啦!

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

又见毫宅啊。。。。美式乡村期待中。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

离我家不远,希望有机会去参观一下。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 柳丁818 的帖子

柳丁818:        又见毫宅啊。。。。美式乡村期待中。。。
(2012-12-04 08:26)
非豪宅呢,希望能把它顺利搞完,还过得去就行了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 柳丁818 的帖子

柳丁818:
        又见毫宅啊。。。。美式乡村期待中。。。
非豪宅呢,希望能把它顺利搞完,还过得去就行了。