QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我爱我家:美式乡村诞生记-----最新更新:秀秀厨卫砖及房门

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 水晶泡泡 的帖子

水晶泡泡:离我家不远,希望有机会去参观一下。 (2012-12-04 11:12)
好的,非常欢迎呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 水晶泡泡 的帖子

泡泡是在哪个小区啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

家具的选择
     听从网上许多朋友的建议,早早的就开始看家具了。
    长沙的几大家具卖场,除了河西,北边的没去外,其它几个点都去了好多趟。
    在好百年重点看了新美木桩,但因沙发不中意就取消考虑。
    在欧亚达看典诚的艺德,但坚挺的正价还是让人很是不爽。
         在新芙蓉家具广场,看了名仕金楸,甚至还跟随老板一起去南边的一个别墅看了样板房。但楸木给人感觉总是不太厚重。再加上当时一心想买可拆洗的布艺沙发,而那种木加布艺的,洗是可以洗,但就是靠不到头。而这一点又是老板相当看重的,所以最后还是没定在他家。其实他家的价格还是很实在的。
          在红星美凯龙看中了亚振、欧思格蓝。先说说亚振,他家的东西相当精致,价格也是标得相对没有那么高,不像别家稍微策下, 就能打3折、4折。折扣没有那么低,当然总价对我说那还是有点贵的,全房买下了,好像差不多到了20万吧,不包含衣柜。欧思格蓝的东西相对要大气些,但因他家的店里的灯光不是很亮,去了几次都一直没搞清楚他家的东西到底是什么颜色。在他们自己店里,颜色还是相当漂亮的。尽管折扣很低,但折下来和亚振的差不多。钱不多,去了不下三次,还是没下手。
        后来又去井湾子国际家居,在这里又看中了前进的原木世家。也是去了好几次,无奈钱少,再加风格上还是有些出入的,最终没能定下来。
        家具从年初就开始看,每周休息,只要没有别的事情,就带着崽一起去看,人都看得都有些麻木了,但仍然毫无结果。
       无奈之中,给老板提议,去井湾子平价家具看看。碰碰运气。想着那里也应该没有我们要的这种美式风格的东西,纯粹就是找下心里安慰。逛了一大圈,都是板式家具,现代风刮得很厉害。但就在我们打算要回家时,在三楼的一个拐角看到我们想要这种风格的家具。按捺住喜悦,马上进店去看看。原木的香柏木,粟色,有点小造型,没有复杂的雕花。关键的一点是他家都是明码实价,标的价格很接地气。老板最不愿跟别人去策价,见到这样的店子,看多了一顿乱折,不知底价在哪里的其它店。这样的销售模式也很是让人眼前一亮,信任倍增。最关键的是价格亲民,一样的东西,价格只有红星美凯龙那两家的零头。看了几次后,仍然还是一如既往的喜欢,就在他家定了下来了。
         终于找到自己中意的家具了,非常开心!但愿摆在我家里时,会持久的喜欢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 叮叮糖18 的帖子

叮叮糖18:家具的选择
     听从网上许多朋友的建议,早早的就开始看家具了。
    长沙的几大家具卖场,除了河西,北边的没去外,其它几个点都去了好多趟。
    在好百年重点看了新美木桩,但因沙发不中意就取消考虑。
& .. (2012-12-05 23:39)
谢谢叽歪的不断鼓励。也借08这块宝地记录下自己装修的点滴。我这个贴不是技术贴,可能也起不到什么指导的作用。纯粹只是记录以做纪念!等我老了,还能回想起当初努力打造自己舒适家的情景。也将是个幸福的事情。

原创值

大四_装修达人

社区居民

怎么今天的帖子是这个样子啊,换了新的吗?感觉还是旧的好看些

原创值

大四_装修达人

社区居民

既然是在08上混的,自然就免不了会跟几个团购。从最开始的一见到团购就激动,看着团购贴写得,那是心潮澎湃,一心想着就是赶快去交钱,多省事啊,价都不要自己去策了。但经历了最开始的激动之后,后来自己也慢慢地冷静下来了。(因到目前为止还有个磁砖团购单在我手上)参团前,不能盲目,一定要自己去实地考察几次,确定是自己喜欢的,刚好团购协议里有自己看中的款,那才是最好的。
当时,只因自己连装修小白还不是,所以就会出现,家里油漆都搞完了,磁砖单还在自己手上的情况。总之一句话,面对团购一定要淡定,前期一定要去做好考察工作。如果只是看了贴就参团,风险还是有的。
        整理下,到目前为止,总共参了如下团购:
1、6月份的东方邦太橱柜。说实话,如果不来08,我根本就不知道有这么一个品牌。团购贴写得杠杠的,那咱就上吧。去了几次红星美凯龙的店,感觉服务不错。做的模压板的,地柜、台面各4.286米,好精准啦。吊柜2.4。总价是1.3万多一点。他们家是分开来算的,折合为套米价,应该到3千好几了。现在橱柜到了我们家,还没装,不知道是否能对得起这个价格,那就只能让时间来证明了。
2、玛拉兹。现在还烂在我手里,不知如何是好,也就不多说了。
3、星巢灯饰。他家也去了几次,在那段最迷信的日子里,当时自己是团购还没正式开始,就早早的交了定金,当时还有点小风波,差点流团,自己又急得很,担心搞不成,唉,现在想想当时自己还蛮幼稚的。星巢灯很多,各种风格都有,去看过几次,还没最后定下具体什么款式。但愿能让自己满意。
4、弗兰卡。水槽,没怎么仔细看过,写得那么好的贴。去万家丽看别的东西时,就顺带着定好了。
5、比嘉地板。08上广告写得不错,地热地板真专家。冲着这个专家的名号,就跑过去看了几次。没有经过考验的东西,还真不好说。他家的多层实木据说是专做地热的。但看了几次,还是没能把最后的款式定下来。反倒是看中了他家代理的另一个品牌:木立方。但价格摆在那里,预算有限,也只好作罢了。过不了多久,就要装地板了,下次再去看看吧。
6、厨卫吊顶——顶旺。这两天才去选了下具体的型号。如果不是选的团购协议里的款式,其实也便宜不了多少钱。但板子全身的价格标得也还实在,在他家的大部分都是100元/平米以内。只是不知道电器是否能保证质量,就需要时间来说话了。
        暂时就是这些了吧。估计以后参团的时候不会太多了。家里大的东西都订了。还是那句话,不要迷信团购,自己多做功课总是不会吃亏的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

补几张装修进度照片。目前油漆已完成。房门已经装好了。
图片传不上去,又要去学习了,真不知道自己以前是怎么上传上来的。记性可真不好啊!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

在小区的山坡上看小区

在小区的山坡上看小区

二楼小客厅做的铁艺栏杆

二楼小客厅做的铁艺栏杆

空中花园的水景墙

空中花园的水景墙

客厅沙发背景的框框里做点硅藻泥

客厅沙发背景的框框里做点硅藻泥

最爱的门

最爱的门

小孩书房门

小孩书房门

比房门还贵点卫生间的门

比房门还贵点卫生间的门

厨房的小砖

厨房的小砖

主卫的砖

主卫的砖

小孩子卫生意义

小孩子卫生意义

原创值

大四_装修达人

社区居民

场面还是相当的混乱。装修搞了四个多月了,可是工程完工似乎还遥遥无期。这应该就是进入了疲惫期吧。心里想着的是只想快点搞完。为了这个装修,今年从年初搞到了年尾,看这个进度,明年还有许多扫尾的工作要做。真是累了。
    幸亏当时没选清包,更不用说是散包了。现在我真的很佩服这些牛人。这么长的时间天天奔波在装修的路上,还乐此不疲、津津有味。
     订的这些东西里,对门是最满意的。尽管实木的价格和黎托号称原木的价格相当,但我觉得做出来的整体效果还是相当不错的。当然磁砖的效果也是比较满意的,毕竟是自己精挑细选出来的。
鸿扬工厂的衣柜尽管做工和材质没得话说,但对这个颜色,唉!确实不敢恭维。可选的颜色不多,做出来的柜子颜色好深八深的。现在寄希望于柜门了,到时再掏点银子做点边、角线等,希望能加点分吧