QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长滴装修学习班开学 憧憬毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-05-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4223

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

昨日正式签署了购房合同,今日开始就正式进入装修学习班了,考虑到正式交房估计都快过年了,可能年前就不考虑开工的事情了,待到年后春暖花开之时,再投入毕业设计及实施阶段吧,期待明年三季度左右能完成答辩顺利毕业!!

呃,这么算下来,这个跨度还真是大啊。

总而言之,任重而道远,按下开关,启动吧,加油!!!
  ----回叽歪版主,这个是实景,确实是我家的开关原貌。。。

开关的图居然丢了。。。

原创值

大四_装修达人

房子的情况

房子的外观

看一下开发商自己放的平面图吧。

看上去挺合理的样子,实际隐藏问题可不少,下面才是实际情况。

在这张图基础上,挖出房屋框架。
其中褐色的圆斑是下水管与烟道,蓝色的是煤气,绿色的是排污孔,红色的是地漏(入户那儿还有个地漏没标记)

房屋基本情况
整栋房屋30来层,位于中间楼层,套内估计120左右,内空层高2.73-2.77,客厅朝北,主卧朝南。
未来入住情况:
夫妻俩,宝宝,2位老人家,有老有小房间安排很头大。
设计要求
1、合理配置卧房安排,处理好老人与小孩的健康需求;
2、房屋格局可变化之处可能在客厅跟主卧,希望能更合理利用空间,流畅自然;
3、基本希望,安全环保>实用功能>美观造型;
4、希望不要太花哨
觉得棘手的一些问题:
问题一:采光
图上看算是南北通透,但实际为板塔结合结构,南边被2边塔型楼部分挡住不少,主卧与另一间南向卧室采光还倒需要北面支持;
问题二:入户门
入户门朝内开,其实外面是个走道蛮空旷的,改还是不改?(站在入户花园可跟对面主卧阳台的朋友SAY HELLO哦,其实算是个小阳台);
问题三:餐厅
在过道上餐桌毫无安全感,何去何从?相信这样的情况朋友们都经常碰到;
问题四:客厅
这个纵向的长度真让人纠结,隔出来利用不知隔哪头好,尤其客厅阳台那么霸气长存的超大推拉门;不隔吧,6米的长该得要多大的电视。。。
问题五:走道
这个问题不容易发现,在房屋中间,其实走道贯穿了整个房间的,当主卧门打开,在客厅的墙边这一眼看过去,这个景深啊要不要这么给力啊。。。
问题六:下水
这个问题要拆成好几个部分。。。
a、这洗衣机该放哪儿呢?客厅阳台无地漏,主卧阳台地漏一半安墙里了。。次卫也无地漏,主卫太小,总不可能扔到入户花园吧。。。
b、次卫的下水管道,华丽丽的横在窗边,这个。。。
C、有老人有小孩,次卫想要装个马桶,但是吧,这样洗澡就是个问题了,水木有地方去啊。
D、主卫太小,里面下水位置要找个实景图来看看才好说话。
问题七:主卧
其实主卧面积不小的,可是吧,这个门啊,阳台什么的,让这个床不知道安哪儿合适呀,另外一间房要不要套进来也是个问题。

原创值

大四_装修达人

想要的装修风格

木有特别明显的偏好风格,这种应该还比较好解决问题,那么就混搭中寻求和谐吧,兼并包容,海纳百川。

将在之后的准备过程中,慢慢收集资料,再来敲定。

原创值

大四_装修达人

重要的原则

1、多多与家人沟通
2、广泛的吸取经验教训
3、多方比较,喜好度与性价比可权衡下
4、积极泡论坛,与大家交流

原创值

大四_装修达人

10月8日

从昨天下午开始,陆续下载了许多装修的应用,上面有些图片确实不错,参考一些细节处理吧。

一边看,一边注意跟家人沟通,把一些大家都觉得好的地方给记录下来。

今日做了个事情就是下载了几个家装的平面软件,有空看看。。。自己捯饬捯饬,回头不管是找设计师也好呢,还是自己设计,兴许都用得上。

早上打开QQ,看到通过了08的装修6群的验证,里面聊的热火朝天的,插不上嘴,里面陌生的词语太多咯,不过看到几个论坛上的ID了,先看着,回头慢慢学。

依然不知道该在什么时候准备好什么材料,提前多久预定好呢,定了回头放哪了,这个纠结。节前发了个帖子,有好心人回复,不过依然没有解决实际问题。

帖子的链接: 准备装修前期,哪些东西能先囤着。。。?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,我也期待LZ早点毕业.....

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

真是个漫长的等待过程啊,不过LZ很明智,这么早就寻到了这里,开始的计划。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~~啦啦啦~~
小丸子抢到首页啦~~~

原创值

大四_装修达人

10月9日

时间过得很快呢,一眨眼很快就过年的,好好准备先。

昨天下载的几个软件
91装修:占用空间大,配置要求高,使用起来麻烦,且需要全屏操作,今早删除了。
摆摆我的家:效果不是太好看,使用倒还是挺便利,不支持厨房设计。。。鬼扯
昨天还想了下,其实最笨的办法,可以考虑使用visio,,只是会很傻罢了。。

原创值

大四_装修达人

10月10日

从昨天开始,陆续在翻装修牛人小丸子的地中海风格贴,从里面收集了不少参数,觉得还挺实用的。

有几个细节问题,觉得应该注意下:
1、回去翻翻购房合同中对于房子验收时的一些标准的说明,比如水电是到水表呢还是直接到各处?早日明确具体位置,而且尺寸最好细一些。
2、家具应该早看,定好装修风格对于后期走电路非常有帮助,买材料什么的都是。
3、其实预算这个东西,慢慢可以开始做了,回头再找设计师什么的一碰头算算,心里更有底,虽然预算就是用来超的。。。
4、去学学策价的问题。

这是今天在一个其他论坛的验房贴里看到的,在购房合同中通常都有这么一项,其中红框表示 KFS只将电线装入电表而已,这意味着所有房间的线全部都要做一次,这个业主华丽丽的花了几千大元。