QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

漫长滴装修学习班开学 憧憬毕业照

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 16楼(小咩) 的帖子

恭喜中奖.....

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

10月17日

最近依旧停留在发呆瞎逛的阶段,还没有进入学习滴状态啊,及时调整学习计划。。。

明日开始,每日自提一问,确认方案。

按照装修来说的话,先定橱柜,就好定下水电,那么明天把橱柜先给定下来吧。

10月23日  补充
因为一些情况,原计划的工作被耽搁了,估计要过阵子才有时间整理详细资料了。持续发力加油。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:10月10日

引用第9楼小咩于2012-10-10 15:34发表的 10月10日 :
从昨天开始,陆续在翻装修牛人小丸子的地中海风格贴,从里面收集了不少参数,觉得还挺实用的。

有几个细节问题,觉得应该注意下:
1、回去翻翻购房合同中对于房子验收时的一些标准的说明,比如水电是到水表呢还是直接到各处?早日明确具体位置,而且尺寸最好细一些。
.......
谢谢首页就提到了丸子哈~~~~
我也会时常来看看小咩进展滴~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:10月17日

引用第21楼小咩于2012-10-17 17:22发表的 10月17日 :
最近依旧停留在发呆瞎逛的阶段,还没有进入学习滴状态啊,及时调整学习计划。。。

明日开始,每日自提一问,确认方案。

按照装修来说的话,先定橱柜,就好定下水电,那么明天把橱柜先给定下来吧。
其实最先要定的应该是家具~~
看我新填完的156页哈~

原创值

大四_装修达人

2013年5月1日

咳咳咳,沉寂好久好久,终于迎来更新, 劳动最光荣,准备要装修进场啦。

首先,要问候公积金,长达半年之久的审核到放款时间,另原本欢快的期待变得有点小煎熬,同时也助长了不少不良滴装修心态。
其次,要感慨,时间如流水,且行且过的日子,还是要上点心,为了一些你的目标,需要把很多准备工作给弄充分一点的。

探访一线天

一线天五金交化是长沙一家小有名气的淘宝实体店,咱们常常会在网友们的日记里看到这家店的身影,由于位置隐藏较深,几令想去实地看看的亲们打起了退堂鼓。趁着五一休息,去南湖看灶具的时间,按照淘宝店提供的地址去找了一下实体店。

店铺地址:长沙市疾病控制中心正对面的如意批发部旁边的小巷子往前走,左手边第二栋的蓝色大门进一单元二楼(海关宿舍)
附上地图+实景图片吧~~~

百度地图

百度地图

如意批发部与疾病控制中心的位置对照

如意批发部与疾病控制中心的位置对照

图片右边是蓝色大门

图片右边是蓝色大门

蓝色大门跟疾病中心的位置对照

蓝色大门跟疾病中心的位置对照

蓝色大门是这个样子的

蓝色大门是这个样子的

第一个单元门进

第一个单元门进

二楼

二楼

进入店铺,看一看吧,里面东西还挺多的哦。

进门看到不少东西

进门看到不少东西

这间房间里都是跟门有关的,锁啊,门碰啊,合页什么的,还有各种拉手,都比较中规中矩,想要太有个性的产品可能收获不会太大。
imgX 755.jpg

这间房是电器辅料为主,开关、插座什么的。

imgX 754.jpg

我问老板是不锈钢的好呢,还是太空铝的好,老板坦言太空铝的够了,看了看价格差不多相差一半的样子。

imgX 750.jpg

这个是老板,很实在的一个人,问到一些东西的购买细节会说点有用的参考意见,并不一位推荐自己的产品。

imgX 749.jpg

各种水龙头,网上淘宝的话,有些产品看着图片漂亮实际上尺寸在现场看,还是差别蛮大的,看中了之后还是跑跑市场吧。勤快能省钱。。。

imgX 747.jpg

imgX 743.jpg

imgX 744.jpg

imgX 741.jpg

中宇的台下盆,右边那个方盆,看看咋样……

imgX 739.jpg

浴室用的扶手,这个觉得还比较有用,准备买个。

imgX 751.jpg

可以看到各种小产品还是挺全的,基本的一些小五金都能一站购买到,也有铝扣板、浴霸、卫浴这些,老板说以中端实用产品为主,四处瞄了下,都是网友们好评的性价比比较高的产品,老板还是挺有眼光的,这个地方所处的位置也挺好的。

店铺的淘宝地址,有需要的朋友们,可以在网上看看,价格确实还比较亲民。
一线天五交化商城   http://aaaaa8888.taobao.com
imgX 732.jpg
imgX 735.jpg

原创值

大四_装修达人

关于抽油烟机命名的那些事

关于油烟机的命名规则,国家相关标准中有严格的规定,必须遵从以下规律:CX□—□□□—□□□。 其中,C代表厨房用具,X代表抽油烟机,第三个字母是排烟类型,共有三种:循环式(X)、外排式(W)、两用式(L)。其中,外排式(W)是目前最主要的产品,就是利用一根导烟管把油烟排到室外,所以,现在市场上销售的抽油烟机基本上都是以CXW开头的。第二个空格,代表这款产品电机的功率,油烟机工作时主要的耗能就是电机,现在主流的产品都是200W的,因此此处多为200。需要注意的是,这里的功率指的是电机的输出功率,不包括照明系统。第三个空格之后,是每个品牌为自己的产品设定的独一无二的序号,这个序号虽然没有固定的规律可循,但是我们还是能够找到一些规律的。
一般来说,油烟机可以分为中式、欧式、侧吸式三种,欧式一般有E、T两种表达方式,E是EUROPE的缩写,代表欧式,T是塔式的缩写,因为早期行业内也有人把欧式烟机形象地成为塔式,因此的来这个名字。还有一些企业在产品型号的最好加上一个B,也代表欧式烟机,含义是薄型烟机,B是薄型的首字母。绝大部分情况下,M或者S代表中式烟机,因为早期行业内也把中式烟机叫座深罩式烟机,M是免拆洗的首字母,S是深罩式的首字母,因为中式烟机都是深罩式的结构。
侧吸式油烟机通常用JX代表,因为侧吸式最早兴起的时候,被业界普遍称作近吸式,缘于它的安装都是靠近燃气灶。
所以,一个标准的油烟机的型号是CXW—□□□—□□□,虽然国家标准中关于油烟机的型号规定还有循环式(X)、两用式(L),但现在已经几乎找不到那两种产品在销售了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

咩,这么久不来更新啦

原创值

大四_装修达人

回 华华家的 的帖子

华华家的:咩,这么久不来更新啦 (2013-06-21 18:06) 
呵呵 ,欢迎亲来串门,因为房子一直没有整改好,所以就一直发呆耗着咯。
装修就是场战争,呵呵,这会小歇~~~