QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(2月最佳创意奖)我们的浪漫地中海小窝---★毕业照大量放送,详见

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:我们的浪漫地中海小窝---装修回忆录

先上网购的已到货的拉手吧!几乎所有的拉手都是鸟笼系列的,从泡装修论坛第一眼看到鸟笼拉手起就对他们一见钟情,所以等亮亮告诉我拉手的数量以及大概的大小以后,就迫不及待的下手了,虽然明明知道不容易搞卫生,因为心里长草已久,也顾不上我家卷卷以后做清洁的难度啦!亲爱的卷卷,我已经找到了清洁这种拉手的方法了,你不要怪我哦!一共买了将近有四十个拉手,卖家人不错,部分拉手还给了我折扣哦!卖家ID:外贸拉手。喜欢的童鞋可以在淘宝上搜索一下。
看看我家拉手们的全家福吧!

拉手做工很精致,质量也不错,看看装在柜门上貌美的样子吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

很漂亮

原创值

大四_装修达人

社区居民

美的很

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 31楼(snooby) 的帖子

谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 32楼(xiaozhu27149) 的帖子

我也是泡论坛学来的,呵呵,多交流啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

接着就是网购的已到货的台盆啦!湛蓝湛蓝的钢化玻璃盆,装在洗漱台上面很有爱的样子,有没有感觉到一股海洋气息扑面而来呢!各种喜欢啊!

配上仿古龙头的整体效果,真是越看越爱啊!!!

这个台盆和仿古龙头包括下水一整套都是淘回来的,不过说句实话,觉得卖家很一般,一下子又说是这款搞活动一下子又说这款不参与活动,最后还是按照原价成交的,客服态度也很一般,有点店大欺客的感觉,如果实在喜欢的童鞋再就私下里短我吧,我再单独告知卖家的ID吧,这里就不公开啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

榻榻米变身记
我家榻榻米早在亮亮进场两天以后就做好了,每次去看,除了对它那超大的储物空间特别满意之外,但是又总觉得欠缺了点什么。然后在某一天去工地盯着卡座看了N久以后,突然灵光一闪,觉得我家的榻榻米如果做一块像卡座靠背那样的护板肯定会更出彩一点。跟亮亮商量了一下,得到了亮亮的肯定,于是乎,我家的榻榻米就开始大变身啦!
这是之前的样子

看看现在变身后的样子吧,是不是很有整体感呢!

为了更加整体统一,亮亮还将护板一直做到了榻榻米旁边的书桌上面,杨小柳童鞋还表扬我家榻榻米的护板再一次体现了亮亮的人品呢! 榻榻米03 (2).jpg

当然,杨小柳童鞋还相当的肯定了我每次灵光闪得那叫一个有创意啊!为什么每次我的灵光都闪得如此有创意呢!  哈哈哈,真是太油菜啦,I love me!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

卷卷大爱的吧台雏形
装修伊始,卷卷就跟我说:老婆,我没有别的要求,只是想在餐厅或者厨房搞个吧台,行么?话都说到这份上了,就这么一个小小的要求,我能不答应么! 所以最开始我跟项目经理沟通的时候就讲了我家的厨房餐厅必须有吧台和卡座,卡座是我心水的,吧台是承诺了卷卷会兑现的,当时老邹还一脸诧异的看着我,说这么小怎么可能实现!话说我家的厨房餐厅面积真的超小,还得塞下一个冰箱,不过我还是不死心,想了很多方案,花了很多心思,结果愣是活生生的被我给设计出来啦!连老邹都不得不感叹,说我把我家的所有空间都利用得淋漓尽致啊! 麻雀虽小,却也五脏俱全呢!之前已经介绍过我心水的卡座啦,今天就讲讲卷卷喜欢的吧台吧!按照国际惯例,用图片说话吧!
先看看做吧台的位置吧!本来厨房到餐厅是木有墙的,结果被我封了一半,愣是要整个吧台出来!

吧台的背面就是餐厅的卡座啦!

然后某一天心血来潮,逼着亮亮给做了个小酒柜 吧台03.jpg

看看吧台的雏形吧!在封了一半的墙上搭了一块板子,亮亮怕不牢固,在下面打了两个支撑架,连支撑架都做得这么艺术,不得不感叹一下这个小盆友的手艺啊!我们家卷卷心心念念的吧台就这样诞生啦! 吧台5.jpg
吧台的高度是1米2,到时候再整两个高脚凳,放在吧台搁板的下面。在餐桌上吃饭是生活,在吧台上用餐是情调,想想就觉得生活很美妙呀!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

处处可见的连绵不断的拱
地中海的家,怎么少得了拱形呢!看看我家连绵不断的拱吧!各种喜欢啊!
首先是进门第一眼看到的拱!右手边是入户花园改造成的书房,再走进去过道的右手边就是厨房啦!
拱形01 (2).jpg

拱形02 (2).jpg

站在客厅回过头来看进门的地方吧!
拱形03 (2).jpg

再看看吧台上方的拱形吧!

大拱连小拱哦! 拱形05.jpg

接着就是通往阳台的拱形啦! 拱形06.jpg

再接着就是卫生间的拱! 拱形07.jpg

我家的拱形,你数清楚了吗? 话说我家的拱形还真不是一般的多啊,真真正正的无处不在呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

清新的砖砌洗漱台和精致的柜门闪亮登场
有盆友要看我家的洗漱台,仔细翻了一下之前的帖子,貌似真还木有写过!名声哥砌浴室柜的时候我并不在现场,所以制作过程也木有全程记录,所以现在就只能上成品图啦!
这是最初还没有完工的模样!

因为临时决定要装柜门,名声哥怕柜门子挨着地会受潮会变形,所以后来又把洗漱台的下面垫高了一层。我家的师傅们,真心的负责任啊,不得不赞一个!

我家的洗漱台高度是650,加上台上盆的高度,刚刚800的样子,算是标准高度啦!因为我家卫生间本来就不大,我还给弄了个干湿分区,所有洗漱台的宽度就只做了750,这个标准的话按照每家卫生间的大小来定的,看自己怎么习惯怎么来,没有固定尺寸的,适合你的就是最好的。
洗漱台下面本来是打算搭一根杆子扯个帘子遮挡一下的,但是觉得不是很精致,所以就要亮亮给做了两扇柜门。之前在网上看到过网格门的时候内心比较长草,所以就让亮亮给整了两扇网格门,灰常精致,也很透气,用事实说话吧! 洗漱台04.jpg