QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(2月最佳创意奖)我们的浪漫地中海小窝---★毕业照大量放送,详见

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 haohaotuoai 的帖子

haohaotuoai:跟老公颁证,有意思 (2012-12-03 20:37)
呵呵,要是带个摄影师,带个单反就更好了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 纪洲 的帖子

纪洲:哇 好贴 (2012-12-05 13:08)
谢谢欣赏哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 xier 的帖子

xier:     (2012-12-05 20:36)
谢谢欣赏!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家终于要接近尾声啦! 专业哥喊我去工地定墙漆的颜色的时候,我滴内心就无比激动,哈哈哈,刷完墙漆,基本上就大功告成啦!和卷卷两个人屁颠屁颠跑到工地去确定墙漆颜色,其实我们两个也都是七不懂八不懂的,就只知道往墙漆里面调色精,调到自己喜欢的颜色就欧科了。

看看我家用的墙漆,美涂士白竹炭净醛健康墙面漆,算是相当环保了。其实买墙漆不一定要大牌,大牌之所以大牌,只是因为广告做得比较多,所以这部分支出必定转嫁到商品本身,性价比相对而言也就没那么高了,我家的墙漆刷完我第二天去工地基本上就没有任何味道了。

墙漆买来都是白色的,要想有不同的颜色就必须调入色精。当时在油漆店选色卡时也没有过多纠结,跟技术员表明了想要奶黄色,他们推荐了一个色卡,看了觉得还可以,于是就送来了几杯色精。
刷漆前先把色精兑一点水融化以后,往装漆的桶里倒半杯,慢慢搅拌均匀,试着往墙上滚,觉得颜色淡了点,又把剩下的半杯全倒进去了,还是觉得颜色淡了点,但是专业哥说着是第一遍,等刷第二遍的时候颜色就会深了。还是相信专业人士吧,我家客餐厅的墙面漆的比例是一桶漆调一杯色精,看看调好的颜色吧,像不像奶油冰淇淋呢,有没有想吃一口的赶脚,哈哈哈哈
接下来要上大片咯,哈哈哈哈,各种欢乐呀
电视机背景墙:
接着看看过道的吧!
话说我家师傅真心不错,我都没交待什么,所有的墙面拐角都磨成了圆角,将来宝宝出生了就不怕撞啦!

再看看书房吧,也淡淡的奶黄色哦,配上杉木板吊顶,很是温馨呢!

再上两张客厅的整体照片吧,请自动忽略那些随处摆放的工具吧!有没有感觉到家的温暖呢!

客餐厅和书房这些公共区域墙面全部用的是奶油黄,天花板是白色,接下来就到卧室啦!主卧墙漆主要是蓝白配。床头背景墙的蓝色也是调出来,大概一桶漆兑了四分之一杯色精。
借用了翰高融大师的一个设计,所以用的是蓝白配,很清新的颜色哦!大爱啊!
木有飘窗,落地窗也很美吧!
主卧小小的梳妆台搁板和白色的墙漆相结合,倒也相得益彰哦!
次卧的墙漆就是简简单单的白色啦!正好跟榻榻米的蓝擦银的护板相配,也组成了蓝白配呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

关于橱柜我想说的:
整体厨柜,其实不是选的产品,更多选的是实力和态度。现在市场上的稍微大牌一点的品牌橱柜类似于欧派、科宝博洛尼、东方邦太动辄几千一套米,像我家不大的厨房没有万把块钱绝对做不下来,所以直接不考虑。仔细看了论坛里几位牛人的帖子,最后还是决定跟随33的步伐,就定J&H橱柜了。其实在用材差不多的情况下,实在就没必要选大牌的橱柜品牌了,橱柜做的好不好,主要是选材到位,设计到位,安装到位,售后到位。

选材到位取决于自己:
台面:如果选择人造石台面,主要考虑的是台面开裂的概率。我家选的生美美厨士石英石,石英石的材质算是比较硬的了,而且耐磨、耐腐蚀,无渗漏,但是在加工、拼接方面比较复杂,并且拼接的部位有明显的痕迹。如果经济允许的话,还可以考虑生美的金刚石,硬度比美厨士石英石的还要高一点。
五金:五金分为铰链、滑轨、拉手。铰链的技术很成熟了,国内的国外的都还可以。但滑轨建议还是使用进口的,像百隆、海蒂诗、海富乐都是进口的,不过如果预算有限的话,使用知名的国产品牌也不错。拉手的话个人觉得关系不是很大,选自己喜欢的款式就行了。五金也是一个不容忽视的细节,直接决定了橱柜的使用寿命,所以必须谨慎选择。
配件:配件一般指拉篮等,一定要用不锈钢的,我家两个碗筷拉篮和一个调味篮都是在J&H定的威万事的,其实如果想省预算的童鞋可以问清橱柜的尺寸以后网购威万事,我比较了一下,碗筷蓝和调味篮一整套下来网购比实体店可能便宜了将近七八十块钱,我是嫌麻烦,所以在J&H一起定了。
板材:柜体一定要选择18个厚的,现在很多商家用16个厚的做套餐,但16个厚的板材很容易变形。柜体如果是整体板,一定要问清楚是什么板材,国内吉林森工和大亚的都还可以(因为吉林森工的产地在露水河,有些人把吉林森工板材也叫成露水河板材。但并不是所有露水河板材都是吉林森工的,因为露水河是个地名,那里的小厂家生产的板材也叫露水河板材。区分是不是正规厂家的板材,只需要看该橱柜厂家是否有这两家板材厂家的授权书,因为正规板材厂家供货给厨柜厂家都要给授权书的)。柜门的话也是看自己的喜好和经济实力来,一般有实木、模压和烤漆,我选的套系里面柜门的材料使用的是模压板,如果是烤漆的门板最好是选22个厚的。
电器:厨房电器最好是选购专业做厨电的,现在市面上流行的一句话是:方太的烟机华帝的灶,灶我还是选的华帝的,不过烟机的话我跟了一个牛人的风,在网上买了一款普田侧吸式烟机,普田也是专业做烟机的,之前的帖子里有介绍过,就等着入住看效果吧!

说了这么多,赶紧上我家的橱柜图啦!因为装橱柜的时间安排在正常的工作日,所以我没时间去,正好卷卷在长沙,所以这个艰巨的任务就交给他啦!卷卷不是很懂套路,所以细节图没拍几个,大家就将就将就,看看整体效果图吧!

吉林森工露水河的防潮板,E1级的,封边啥的做得蛮不错的,板子上清晰的印有“露水河”的LOGO。

从上到下逐一安装,先装吊柜啦!
在这里需要提醒大家注意的是在安装橱柜以前,需要先联系装烟机的师傅过来先把烟机的油烟管道走好,根据橱柜设计图纸确定好烟机位置,在烟机上方的吊顶上开个洞,把油烟管道留出来就行啦(上图中间位置包了锡纸的那一截便是烟机的管道),等装好橱柜以后,再联系烟机师傅过来装烟机就欧科了。
不知道大家有没有注意到我家的橱柜高矮不一样呢!看到的童鞋一定会很奇怪吧,听我慢慢道来吧!因为我家做饭的前期工作如洗菜切菜和做饭的后期工作如洗碗等都是由我家卷卷负责的,鉴于我家卷卷180公分的个头弯着腰低着头洗菜洗碗肯定会很累,所以我在定橱柜的时候特意要求把放了水槽的那一边抬高了十公分,正常的尺寸一般都是800高,水槽这边加到了900高,为了加高这10公分,我还加了120大洋呢!话说连我这小小的个头都觉得加高这10公分洗菜什么的方便多了呢,这个还是看个人习惯来吧,适合自己的才是最好的!
所有的柜体都装好了就开始装柜门咯!话说橱柜的水还真不是一般的深啊,像这种有造型的玻璃门也得另外加钱的哦!还有上面的顶线和腰线也是另外计费的,从节约和美观的角度出发,我家的橱柜我只做了顶线没有做腰线,看看装好柜门以后的吊柜吧,漂亮吧!
师傅把所有的柜子和柜门装好以后就撤退了,台面是第二天由生美的厂家直接上门安装的。在这里又得啰嗦几句吧,因为装台面涉及到一个水槽和灶的开孔的尺寸,所以在定橱柜的时候这两样东西最好都要定好。早在定橱柜的时候我就把水槽也一起定了送到了橱柜公司,在厂家做台面的时候就把水槽镶进台面里。我买的是台上盆,加了100大洋做成了台下盆,这样台面上的污渍什么的就可以直接抹进水槽里冲洗掉,不会留卫生死角。建议大家如果商家能提供这种服务的话,把水槽做成台下盆还是比较方便的。另外在装台面的时候灶就应该要买回家了,因为师父会按照灶的尺寸开孔,并且在开好孔以后要把灶放到台面上试下大小,再根据灶的尺寸大小进行相应的调整。
装好台面以后,橱柜基本上就算整体完工啦!接着就联系装烟机的师傅随时上门把烟机装好就行啦!煤气灶的话就不用安装了,开通燃气的时候师傅们会帮忙装好试燃气的。
看看烟机装好的样子吧!
又不得不啰嗦几句啦,请原谅我的啰啰嗦嗦吧,实在是急于把我知道的了解的统统都告诉大家,这样就可以避免大家以后在装修的路上少走弯路啦!买烟机的时候就必须问清楚烟机距离燃气灶的最佳高度是多少,然后再按照这个高度来决定吊柜装多高。当时买烟机的时候问了卖家,买回来也看了说明书,普田这款烟机的最佳高度是35cm-40cm,所以从PP中可以看到我家的吊柜没有顶着吊顶装。很多童鞋为了美观,一般都会把橱柜顶着吊顶装,但是却没有考虑过烟机的效果,这样就导致会觉得烟机效果不好、烟排不出去等等问题,其实这些问题都是在定橱柜以前必须考虑到的,而且都是一环扣一环息息相关的,所以为了保证烟机的效果在定橱柜以前,有些工作都是必须要做的!
其实,厨柜的板材、包括质量都还是不错的,但是我觉得安装的师傅太不负责了,首先加高的那块台面是向右面斜的,水向右边流不出去,其次厨柜没有到顶,也没问下我们的意见,直接安装了,本来想改下的,但师傅给脸色看,一想就算了,反正效果也还过得去!
最后,以两张厨房的毕业照,来结束今天的更新吧!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好美好喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:好美好喜欢 (2012-12-07 19:27)
嘿嘿,谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

灯具大集合——睁大你的双眼,开始享受这场视觉盛宴吧!

硬装基本完成,开始淘灯啦!又开始了没完没了的花钱,没完没了的纠结,没完没了的突破,没完没了的否定。。。。。。。。历时整整一个星期,终于把房间里所有的灯都敲定了。话不多说,上大片咯!

进门的玄关灯,因为叉叉梁是后来在吊顶的石膏板上加做的,所以导致层高不高不能使用吊灯了,最终还是选择的海星灯,有没有觉得一股海洋气息硬面扑来呢!

接着就是书房的蜡烛灯啦!原木色的桑拿板配上美美的蜡烛灯,很有文艺范吧!

穿过书房,就是一条通往厨房和客餐厅的过道啦,看看我心水已久的摩洛哥吊灯吧,安静的垂在半空中,黑色的铁艺配上五彩的玻璃,相当有感觉呢!

接着就是厨房灯啦!厨房灯跟玄关灯是一个系列的,海岩灯,美美的挂在厨房的杉木吊顶上,可惜忘记拍近照了,下次补上吧!

吧台灯,是纠结时间最久的一盏灯,在蒂凡尼和铁艺灯之间纠结了N久,最终还是选了这款相当便宜的铁艺灯,好在最终效果还是很满意的!有没有觉得灯罩像一个小菠萝呢!

过了厨房就进入餐厅啦,目前为止我最满意最满意的一盏灯——风扇灯,超实用的,每次去工地搞完卫生总要打开风扇灯吹一吹歇一歇气再回家,估计以后是我家使用频率最高的一盏灯了,现在还有点小后悔应该装在客厅呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家的重头戏客厅灯粉墨登场啦!这款灯真心贵,不过喜欢,木有办法!去南湖市场看灯的时候一眼就看上了,圣嘉佰利的,策了很久的价格折后还得2K6,觉得无法接受,拖着卷卷走了。回家以后就开始了漫长的淘灯之路,其实最初是还想着在客厅搞盏蜡烛灯,便宜又好看,省下来的米米还可以用来买点别的东西,但是自从在南湖看中了这款灯以后就一直对它念念不忘,女人购物大多都是这样的吧,见不得好的,见了好的再看一般的就死活看不上了。好在卷卷还真是个上道的好孩纸,当时在蜡烛灯和这盏灯之间纠结时,他就看出了我的小心思,所以一直力挺我买这盏灯,说超了预算都算他的,哈哈哈哈~~~于是就坚定了买圣嘉佰利的信心。淘宝上找了N家,找到有一家款式一模一样的,只要九百多,一问老板,老板还是很实诚的,说不是圣嘉佰利的正品,是高仿的,质量跟圣嘉佰利完全相同,可以放心购买。不过我还是觉得不是很稳妥,还想再找找,于是再继续寻灯之路。咨询了一下之前买过这款灯的蜘蛛公,他建议我在他买的那家买,虽然是贵几百块钱,但是至少可以保证是正品,这么多钱都花了,不在乎那几百的,想想也有道理,于是找卖家磨了很久,最后还是以1K1的价格成交,实际上也只比那个高仿的贵了百多块钱而已!看看我家最贵的一盏灯吧,真是买得我的心在滴血呀!
看看这大大的一箱吧,就只装下了这一盏吊灯的所有配件。

相当有质感的磨砂灯罩:

各种配件:

卷卷和电工师傅一起组装:

大品牌的质量就是没话说,这种链子钳子都钳不断,只能用钢锯锯断:

先装好整体框架再来装灯罩:
看看最终装好的样子吧!超喜欢灯罩四周镂空的铁艺,让原本单调的灯罩立马鲜活了许多!

客厅灯欣赏完啦,接着上卧室之间玄关的吊灯吧!这个吊灯是卷卷一眼看上的,当时就毫不犹豫的拍下了,悬挂在两张蓝色的房门之间,蓝白相间的灯罩和房门遥相呼应,不开灯的样子也很美呢!

接着就是主卧的灯啦!主卧的顶灯开始准备选吊灯的,结果被蜘蛛公严重警告了,说吊灯放在床的上方不方便,怕站在床上会撞头啥的。。。。反正是说了N条关于卧室装吊灯的不好之处,所以直接放弃了。选来选去,还是比较中意这款凤尾灯,开灯和关灯的样子都相当貌美呢!

接着就是壁灯啦!实在是没选到合适的,所以就让卷卷决定了,他觉得这款蒂凡尼的壁灯颜色比较鲜艳,于是就听从了他的直接拍啦!个人觉得颜色深了点,不过向日葵的花纹我还是很喜欢的! 主卧壁灯01.jpg

次卧灯还没装好,因为天花板的洞开大了,还得等油漆师傅回来补好才能装,这次就暂时不上PP了吧!看看镜前灯的吧,也是经过千挑万选选出来的,蒂凡尼的蓝色镜前灯,跟我家的自制镜子很般配吧!

每次看到这张PP就会让我想起ET归来里面的外星人的眼睛,很像有木有!!!哈哈哈哈~~~
看看我家所有的吊灯多出来的铁链吧,层高矮的人伤不起啊!
至此,我家灯具全部更新完毕啦!看看所有灯具的包装吧,全都被我们堆在了阳台上拍了个合影留作纪念~~

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

楼主真是有心人。装修的漂亮