QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(8月装修明星奖)室雅人和美的“梦想*家”---告别和开始(又更

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 UFO不会呼吸 的帖子

UFO不会呼吸:老男孩是女子?佩服啊,你家的装修过程真是让人感叹 (2013-08-01 15:45) 
嘿嘿,经常用"道路是曲折的,前途是光明的"来鞭策自己

原创值

装修大学_研究生

今天难得家属请了一天假去现场值守吊顶施工,我当然要好好规划一下。
       联系了中央空调来量风口大小,联系了雅立来量卫生间,联系了城市艾迪来装抽屉,还安排家属就近找家能做中空钢化玻璃的店家来补玻璃。
       宝兰吊顶的李师傅早早赶到工地,上午基本上就把厨房和卫生间的边框和龙骨架都搭好,下午厨房的扣板也装的差不多了。虽然我家厨房和卫生间的面积加起来已经21平,但我还是选择了30*30尺寸的抗刮白。这样在就材的同时,也便于以后的更换。装出来的效果嘛,我个人觉得挺好的,比大板子更耐看。因为厨房面积也不算小,所以我把团套餐里的方灯升级成了长灯,加上集成灶上的灯、水槽上的柜底灯、小吧台上的筒灯,厨房里已经有4处光源,完全能满足使用需要了。另外,我让师傅把抽风机布置在中、西厨交接的位置,万一集成灶有漏吸的油烟,从这个环节还能辅吸,防止向餐厅扩散,这应该也算是针对开放式厨房的双保险吧。
       下午城市艾迪来换装了抽屉。我对了下清单,感情这四个深家伙不便宜的呀,一共4940。原来设计师设计的是6个浅一点的抽屉,价格总共是5100。抽屉质量还麻麻,比较可恶的是城市艾迪的安装师傅。带了瓶可乐晃着来,结果开的时候不小心,喷得主卧整面西墙、衣帽间柜门、主卫生间门及旁边的辅墙到处都是。看着刚刚刷好的油漆被弄脏,我心疼死了。幸亏不是墙纸,否则更恼火。
       宝兰的师傅一直忙到7点才走,整整辛苦一天,家属早就在一旁喊吃不消了,可是明天还得要继续,谁来守?

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看见华丽丽的白门套了!

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 老男孩 的帖子

老男孩:            离上岸还有一段时间,离正式入住更是还有差不多半年,可我这个伪厨房爱好者却已经迫不及待开始添置厨房用品了。当然按照一般不出手,出手不一般的行动标准,咱这次下手的当然是“重量级”的好东东——锅 .. (2013-07-28 02:36)
真的是帅锅啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看你的家具

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 老男孩 的帖子

老男孩:     今天太热闹了,5拨人啊 (2013-08-01 23:02)
快点游吧,感觉你离岸边越来越近哦。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 老男孩 的帖子

老男孩:              我家衣帽间的设计采用的是平开门+开放式衣柜的形式,所以衣柜柜体须在衣帽间门安装之前到位。6月初,城市艾迪终于电话通知可以上门安装,这可是我家装修的第一团。
     &nbs .. (2013-07-20 10:13)
我家这个衣帽间我就用了个帘子做门,因为超值,这样可以省一大笔钱

原创值

大三_装修里手

社区居民

老男孩,还记得我不?一口气看完你的帖子,佩服啊,装修是一件多么需要恒心毅力的事啊,我和你同时开工的,一路顺利,不顺利的时候我也去适应,所以就在一月底将家具全部摆上了,现在已经住进新家两个月了。尽管这样,最后那段时间我的感觉就是赶快装完赶快完工。你这个真的是慢工出细活啊,不过,一份耕耘就有一份收获,对比你的家的工程,比我家就好多了,我现在就又好多烦恼的事情,家里的隔墙和吊顶是用轻钢龙骨和石膏板做的,没有加板子,所以,现在买的画没有办法挂上去,心里那个焦躁啊。还是要向你学习啊。自己当初研究不够,相信装修公司,那个什么鬼设计师出了图纸就走了,害我现在这样尴尬。至于你的门,你当初要问一下我就好了,我家的门不错呢。

原创值

装修大学_研究生

回 轻尘一缕 的帖子

轻尘一缕:看看你的家具 (2013-08-02 15:12)
家具早就好了,但要等铺完地板,估计要8月下旬了

原创值

装修大学_研究生

回 轻尘一缕 的帖子

轻尘一缕:老男孩,还记得我不?一口气看完你的帖子,佩服啊,装修是一件多么需要恒心毅力的事啊,我和你同时开工的,一路顺利,不顺利的时候我也去适应,所以就在一月底将家具全部摆上了,现在已经住进新家两个月了。尽管这样,最后那段时间我的感觉就是赶快装完赶快完工。你这个真的是慢工 .. (2013-08-02 16:20)
建议学习画廊或展览馆,通过固定支架,然后用钢丝拉下来挂画,非常好看.晚上回家给你拍张杂志上的照片,一个策展人家里就是这么装的