QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】投诉安居乐园招商部(已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第29楼哎哟于2009-12-08 20:30发表的  :
开始去安居乐园团购的时候,跟湘江世纪城的团购,碰到那个市场人员,他说我想买什么,他帮我去跟老板说,我感觉他好热心,人不错,开始他帮我去买了保险柜,价格还不错.所以挺相信他的,觉得他是一个热心肠的人..才会相信他推荐鸿雅木门不?

是不是一开始他帮了你一些忙,后来又处得不太愉快了啊?

后来他做了什么事情,让你这么生气啊?

原创值

大四_装修达人

他完全是站在商家一边.还说什么抱着解决问题的态度.其实根本就没有听取我的任何要求,就对我说,我把他们的要求跟你讲一下,按以前的时间那是肯定没法交货的,我一听就火了,他们折腾了我这么久,耽误我时间还有什么资格跟我谈条件,作为商家是不是应该尽量为厂家的言而无信说一声报歉想办法解决?我不愿意听他讲这些商家的要求,他居然最后还说一句什么:现在你们单取消了,已经没有了合同关系,他做不出来你能拿他怎么办?气死我了
之前有提到啊...就是说话这副调子是你会不会有火?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

引用第29楼哎哟于2009-12-08 20:30发表的 :
开始去安居乐园团购的时候,跟湘江世纪城的团购,碰到那个市场人员,他说我想买什么,他帮我去跟老板说,我感觉他好热心,人不错,开始他帮我去买了保险柜,价格还不错.所以挺相信他的,觉得他是一个热心肠的人..才会相信他推荐鸿雅木门不?

我看明白了,原来是你跟湘江世纪城团购认识的熟人,然后给你推荐;买了保险柜,你也觉得他好;后来推荐的门没处理好,就觉得他有问题!
那你就要想一想:是不是人家一开始想带你笼子,还是人家只是好心办坏了事情咯。
二者还是有区别的

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

他居然最后还说一句什么:现在你们单取消了,已经没有了合同关系,他做不出来你能拿他怎么办?

这句话,我觉得他说的有道理,没人情,呵呵。
1、确实你已经退单啦;
2、确实不能这么说,考虑到前因后果,他应该给商家做工作,给你加急做好。

然后做个总结:哎哟就是想出口气,毕竟,大家都把论坛作为自己的娘家嘛,呵呵。
所以,事情就到此为止吧

原创值

大四_装修达人

是的,倦说的是,本来是想在家靠父母,在外靠朋友,碰到热心人好心人自己都觉得自己庆幸,没想到事情会演变成这样,安居乐园的人已经道歉了,我不想再追究,我愿意去认为安居乐园的人开始是出于好心,这样心里也会舒服点.这样想的话,我还是要谢谢他之前对我的帮助..只是希望做人做事以后真诚就行了.给大家造成的困扰很不好意思..事情到此就算了.

原创值

大四_装修达人

至于鸿雅木门,我加钱做了,我也只想快点把装修搞完,如果门做出来还不错的话我还是会告之大家,看能不能证明长沙本土的东西也不错..呵呵.老板和店员人其实都不错,一个是事情多老犯迷糊,老是记不住自己承诺的东西,一个是因为老板的迷糊要承担很多的顾客的谩骂,也是看到我那么郁闷,然后把图片发给老板没有异议定的.后来的态度非常好,我还是挺喜欢她的,她也是没办法,门我加钱做了,如果对我工期影响不大我也不怪他们.只希望他们不要让我再失望.不然可能我又会发飚. 因为实在承受不了这一次又一次的变故.

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

大概情况我了解了一下。陈述如下,请当事人看看是否是这么个事情。

哎哟通过安居乐园的招商部的邓先生帮助,买过一些东西(好像主要是爱普保险箱),感觉还可以,后来就托付他帮忙册这个木门的商家。

后来因为价格、定金等问题,哎哟与商家没有达成一致,于是退了定。。(我所知道主要是两个方面,一是定金问题,商家要求交纳90%的钱,而哎哟只同意预交60%。二是款式改变了,商家要求加钱,而哎哟认为不应该再加钱。)

但是由于哎哟在木门上已经花了很多时间,师傅一直在催促,哎哟又没有时间再找更合适的门,只好又与该木门的商家再次下定。因为原来已经退了定,所以商家没法按原来的时间完工,只能在现在下定的基础上,答应尽量帮哎哟赶工完成。

在这期间,哎哟觉得邓先生并没有帮助她谈到足够的优惠条件,反倒是站在商家的立场说话,没有起到帮忙的作用

而邓先生认为自己只是帮助商家和业主之间协调沟通的,谈不下来满意的条件不是他的责任。所以对哎哟出言不逊,说了一些非常过份的话。

哎哟对这些话非常生气,所以在论坛投诉。

是不是这么回事啊?如果有出入的话,请跟贴说明。

从最后回复来看,哎哟对商家的服务态度目前还是满意的。希望最后也能得到满意的结果。

哎哟已经表态这件事情已告一段落,那么我把标题编辑一下,注明已解决。

原创值

大四_装修达人

关于定金的问题,我想说明,不是我不愿意交90%的定金,是我多次要求商家把我们几个团购朋友想要的白色成品门做样参考,也跟安居乐园招商部老总说明情况,他也说会要求商家老板尽快出样,
      至于样门要求我也跟他们说清楚了,但是说过一个多月商家都没有上我所说的全开放白色样门,最后在急着下订前沟通好商家上样,他们却上的一款白色封闭漆的样门,而且被08群6群一个朋友仔细检查后说油漆工艺不行,油漆不平整,有明显凹凸感,还建议我不要买鸿雅木门,当时有四五个08团友都在场,我个人是因为在鸿雅木门耽误的时间太多,也没有时间精力再去跟别家谈判,所以想想还是下订.
      因为他们实物油漆工艺较差,虽然商家承诺做出来的成品不会像样品门,试问样品门感觉不好,我是否敢付90%的订金,如果成品门也这样,我交了90%的定金,余下的10%对于我来说有什么保障?这个我想作为消费者大家应该也有我相同的顾虑吧?交60%基本保证商家的原料成本,如果出来的成品门像门店其他合格样品门的话难道我这么急着要门会不付他们余款吗?我想在付款方式上有很多08的朋友吃过亏,更何况这种言而无信的商家?
      不是因为时间的问题我是绝对不可能在安居乐园去订这个品牌的门的.而且如果不是因为安居乐园邓先生介绍鸿雅木门和密码美女提出团购这个品牌的话,以前我也是路过几次也根本没有买这个品牌门的意愿,邓先生强力推荐的品牌商家没有诚信难道跟他作为该市场管理没有任何关系吗?
      不管是出于把我当朋友或者不当朋友来推荐这个品牌的木门,作为安居乐园市场管理人员,是不是有责任和义务来协调好这种关系,保障我们08团友的利益?
      至于款式的更改,我在帖子上也有说明,我下订后至少三次问鸿雅的门店店员张小姐,这款门的价格和出货日期没问题吗?你能不能做主?她问了老板发了我更改的门样图片过去以后老板没有提出异议,她才多次承诺我更改款式的价格和出货日期没有问题的.我想问各位朋友,同样作为消费者,换做是你们,在多次求证,心情急切的情况下,下订十几天后收到这个价钱不行要加钱的说法,你能接受吗?
      如果说在受到一次次的出耳反耳的情况下,作为安居乐园市场管理人员还在拿出我换款式或者在气不过退单的理由来指出是我的问题(更何况只隔半天我无奈马上补单),不尽量协调好,反而用指责的语气,态度嚣张的讲话是各位会不会发飚?退单补单只隔半天,为什么重新下订就不能按时出门了?问题也是出在他们的言而无信身上啊....

原创值

大四_装修达人

本来过去的事情不想再提,商家老板和店员后来的态度还不错,我也不想再追究,也有08的团友时间紧迫跟我一起在鸿雅木门下订,说实话,我生怕这种不愉快的事情说多了到时商家老板因为情绪又影响我的门的交货?石头要我说明,我就做以上说明,不明白,我还是会解释清楚,如果因为这件事情影响到我和团友订的门的质量和出货时间的话,我会追究到底..

原创值

大四_装修达人

像石头陈述的那样,感觉安居乐园的邓先生很无辜,跟湘江世纪城去团购时,邓先生作为安居乐园组织团购的负责人主动提出想买什么东西可以帮忙买时我真的是觉得自己很幸运认识到好人,由此也相信他推荐的品牌,根本不是所说我请他去策这个牌子的价格的说法,因为他自己说他们跟老板很熟,价格肯定会比较低,所以才请他出面去策.至于投诉的原因:把他当朋友他在我的利益受损的时候不帮我出面我不能接受,何况更改的款式和价格定单上写的很清楚了,把他当安居乐园的人我更不能接受..直到后来我问他鸿雅木门是哪里的品牌,他仍然跟我说是深圳的(我调查过是长沙本土的),出了问题他说帮我出面搞定,真的出了问题需要他出面的时候,他的态度难道是出于朋友的立场在帮我的感觉吗?所以后来我才说一句做人做事要真诚..最后也是因为也有跟我一起下订的08团友,为大家提个醒我才觉得有必要投诉,发帖不要再出现我这样的不愉快遭遇..