QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式已上岸,待补毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

上几张很心水的图片:(摘自08及篱笆其他LZ的帖子)
跟现代简约相差无几,就是家具做了代表。
放这张图上来时因为喜欢图片里的壁纸,想着也在客厅连阳台那面墙上贴点儿,用量不多应该环保吧。
很喜欢的斗柜,貌似不太实用吧。,只能放点袜子丝巾?
这张首选COPY到书房
小孩房用这类铁艺床行吗?其实是满足自已的审美。

以上这两张客厅图哪张更好看呢,给家人朋友看了,都直指第二个,但本人也很喜欢第一张里边的大画框框,呵呵。

这种果绿色所带来的一抹清新也挺好

我要在阳台另一端做一个这样的做手工活的区域,

原创值

大四_装修达人

沉静了两天,又跟事情纠结上了。晕啊~
美式裙边沙发(米色)+仿古砖(黄橘色)一定会=美式乡村吗?
可不可以不等于啊。我要做现代美式。
求路过大虾指点迷津啊。

原创值

大四_装修达人

原由始末:
在我有限图库里,现代美式都是木地板OR地毯。
本来前天想了一天,结论是:为了风格拼了,全房上木地板的,
结果昨晚给YAOMAMA去了个电话,她老人家完全没赞同(站在实用层面考虑),后一听我们上的是多层实木也完全没看上,原来她老人家的脑海里木地板就只有实木地板,哎~不在一个等级啊,终于明白了她总是说我们的预算肯定装不了,赶紧问问,她认为我们的这个小房子要多少预算, ,竟然要比我们现在的多出50%。 。YAOGEGE赶紧挣米米啊。

原创值

大四_装修达人

这个周末就要来了,上个周末逛建材店的经历还没写呢,赶快补上,不然积压的作业太多。

12月1日-12月2日
说话这不是我俩第一次逛家居建材店了,相比以前进步还是有那么点,以前那完全是走马观花,什么都看看,什么都摸一下,只要看着质量还行,都喜欢,完全不知道自己要什么样什么价位,跟导购沟通,也提不出问题,整一个瞎凑热闹为商场添人气去了还逛的忘记时间饿个半死找不着吃的(红星美凯龙)。有没同感的?
看到某人说自己是话唠,看来我的定位也是这一号了。以前的事说个没完没了。(谁让上次饿着的那个是我呢,我是饿不得的)

还是说说这次吧,先去火车站的新华楼,把自己喂的饱饱的就直接去好百年家居(冲着唐古去的),都怪YAOGEGE功课没做足差点没找到地儿,原来就是万家丽对面,可最后仍然没个好结果,我俩在三楼把ABCD区转了三四个来回都没看到,最后问了几个店员才知道撤柜了。
话没找到唐古虽说有些出师不利,但好歹也是专门从河西赶来的,可不能白来就把1,2楼逛了个遍,出来后YAOGEGE把小YATOU夸了夸,有进步,对水槽有了一些了解。嘿嘿,做了功课嘛~

(一进万家丽)
万家丽,俺以前只是隐隐约约的听过这名字,这一进去,OH,MY GOD~这简直就是装修建材的殿堂嘛~从来不知道会有这么大。按照老规矩从一楼逛起,瓷砖,俺只对仿古感兴趣,看着装修亮堂堂的一般都绕过,可YAOGEGE似乎比较喜欢,勉为其难看陪人家看了几家,感觉家家都差不多,花色,还是什么的,都是蹭亮蹭亮的,(可能是走马观花的缘故+俺滴知识有限)
来到后面的仿古砖,有些个太花里胡哨了,门都没进。不过有一款入了小YATOU的眼,YAOGEGE基本看中(其实他不太喜欢仿古,呵呵),
伊派(其他08坛友拍的)

策了策价格,客餐厅,5K+,好贵哦,最后还是走了。
这算我俩第一款相中的DD吧。

话说不记得到了几楼,为了展示俺滴知识,看见买水槽的都要进去,问问下水套件,问问槽深,问问这,问问那。YAOGEGE发现了事情的严重性,赶紧和我谈话,内容大意:要我也学习学习其他DD的知识,水槽只占家装款里几乎可以忽视的百分比,把精力放在比重大的DD上。
事实真就如此,好像除了水槽我对其他DD不了解。哈哈。结果这一星期就纠正在这木地板和仿古砖上了。(这算大比重了吧)
俺这不是技术贴,对于小白目前也没任何技术可言,也没逻辑可言,所以就想到哪写到哪了,勿怪勿怪了。。
关于地暖
YAOGEGE一直对于地暖比较感兴趣,原由他是个深受鼻炎迫害的患者,所以冬日里封闭的空调制热最为其烦操,还有考虑以后老人家到家里来也不会冷,所以地暖也一直是我们家计划之内的考虑,跟威能的一师傅沟通的也比较好,预算做出来也不会特别离谱,我们一度沉浸欣喜当中,总算有解决了件事儿。但后来去万象后,一位导购MM说,铺强化地板最好别装地暖,因为甲醛预热释放的多,又把我们给吓住了。难道多层实木+地暖?我们的预算可HOLD不住啊。后来又几番周折与考虑,决定还是放弃地暖为安全着想。这都些什么事儿啊。这一星期,脑细胞估计S了不少,两天没睡好了。
兵来将挡,估计真要进场了,就不会想这些了,爱咋咋地。现在的心态好比考试前啊,折磨人。

原创值

大四_装修达人

占楼

原创值

大四_装修达人

占楼

原创值

大四_装修达人

占楼

原创值

大四_装修达人

发布了N篇一样的贴。又不知道DEL,只能自己占了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

保利当时我和晴爸也去看过。看上的也是110的户型,不过貌似不是南北通透的,但是主卧和小孩房一边,老人房/客卧在另一边的那种。可惜我们去的时候只有顶楼了!另外还有就是太远了………………

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 shouxinwj 的帖子

shouxinwj:沉静了两天,又跟事情纠结上了。晕啊~
美式裙边沙发(米色)+仿古砖(黄橘色)一定会=美式乡村吗?
可不可以不等于啊。我要做现代美式。
求路过大虾指点迷津啊。
(2012-12-06 11:04)
我也担心一不小心陷入乡村的深渊啊!!!
另外如果做现代美式,基本上都是深色的家具,像茶几啊桌子啊,貌似深色的比较显脏的啵?
MM考虑过这个问题没有哇?