QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大三_装修里手

社区居民

集成灶价格真的相差很大,3k甚至以下,到1w多,所以要看啊,如果是美大或者亿田,没有效果的话,可以退货的。

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:简约不简单——复式楼跨年的慢慢装修路——遇上的好人

今天有几件事要感谢我遇到的好人——
       第一,前两天 因为休闲阳台铺磁砖时,由于磁砖的铺贴要考虑地漏的问题,必须放坡,导致和阳台高出的边沿左高右低,低处再铺磁砖会高出前面几排的磁砖,如下图。所以陈队建议我铺大理石收边,我立马电话给奇异石材的老板娘要她过来量尺寸,我已经喊她来量过一次了,但是当时没想到这里也需要,但是感谢石材老板,还是不远千里毫无怨言地跑来量了。问题是今天因为考虑要大理石的颜色问题,请教阿鲁帮忙选色,感谢阿鲁,实事求是地为风格着想,问为何不直接用磁砖铺完呢,我问师傅们,他们说因为高低问题,磁砖要磨阳角,也就是要磨成跟前排磁砖一样高,怕磨不平整不均一,但是也不是不可做,于是师傅们又说也行。为了省钱(大理石也不便宜啊)我又打电话过去给石材老板,要求取消这次量的阳台,表示了万分的歉意,老板娘都二话没说,说好的,不做就是了。真的是要好好表扬奇异石材店的老板娘啊,这么不厌其烦,能多次满足客户的需求,所以我还是觉得奇异石材真是值得推荐的商家,服务态度很好!

第二,给我们封阳台的范老板,说到封阳台的问题时,也细心地为我们考虑到了一个问题就是我们开发商的玻璃做的是开放式的,如果和封好的阳台与原玻璃之间有空隙,不但会有雨和灰尘时常飘进玻璃之间,造成难看,还会导致风灌进来,降低我们地暖的效果(本来玻璃隔断就有这样的问题,保暖性差),最好的办法是把两层玻璃完全封闭,这样既防止灰尘雨水飘入,又可以更加保暖,我们立刻采取了他的建议。虽然又要花点米米把那些缝隙堵上,但是还是宁愿先做好,一劳永逸。如下图

更值得一提的是,两个卧室因为是铺木地板,所以封闭阳台下面范师傅推荐用防腐木来封下口,既可以防水防风,又比大理石之类便宜,不得不赞叹这是个好主意啊!感谢有智慧的师傅们!TX们若是也有类似的情况,也是铺地暖的房间,一定要按照这样来做啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:18、楼梯厂房参观考察
     最近真感觉下水了,前期都是在岸上观鱼,材料不用我管,只要挽袖欣赏师傅做事。最近这段时间,沉到建材市场的“几大洋”里,真的感觉够呛啊!当然多看看还是有好处的,一看一比一策,那感觉就来了。啥叫一分价钱一分货,啥叫货比三 .. (2013-03-17 13:28) 
提供一下这个厂家给我参考一下吧,我也要做楼梯

原创值

大四_装修达人

Re:简约不简单——复式楼跨年的慢慢装修路——又上新照片了

话说因为最近很忙,工作也忙,又挂着装修,所以很对不起师傅们,很少去关照他们,但是最近似乎工地在加紧干活,光我家木工就有3个在做,大概是因为工程太大的缘故吧,陈队的队伍很给力啊!
        感谢这些师傅们都是很卖力又很认真的工作,我先直接用图片来展示他们的成绩。

我家书架,超大啊,要带楼梯才能拿到书。

也是书房的书架,造型外露书架,可以看见楼梯间的吊顶

这是从走廊和楼梯口看过去的样子

茶室的柜子,中间大的空间还要做隔断放东西

餐厅三件套,两个储物柜,一个沙发兼储物

视听室中间隔断,隔出个小储藏室

厨房造型门

入户花园的造型门

原创值

大四_装修达人

Re:简约不简单——复式楼跨年的慢慢装修路——磁砖出了点小西西

昨天被陈队叫去,说陈师傅贴砖时,发现因为icc磁砖公司少送了切割好的地砖,导致铺错了一种砖,我心里咯噔一下,终于出西西了,不过还好,听说还可以挽回。我打电话一核实,果然,根据图纸次卫淋浴区应该铺贴带小格的砖,因为没切割好,所以师傅也以为是贴普通砖了。后来通过电话联系ICC公司,还算好,人家也承认了错误,愿意补回,于是今天终于及时把错误给纠正了。上图。

原来都是铺的这一种砖

修改之后的砖
        展示泥工陈师傅的成绩

主卫的置物架和墙砖

主卫的墙砖

侧边的置物架,厉害吧,中间的水泥层板说都是放了钢筋浇灌而成的

你们猜这是干嘛的?
砌了个养鱼池,呵呵

阿鲁快来给个建议啊,这烟囱上面铺什么砖啊?还有旁边的这面砌的墙面与下面的外墙怎么处理啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

Re:简约不简单——复式楼跨年的慢慢装修路——房子漏水啊,开发商就不能凭点良心做

前段时间下雨,我们家整改后的房子又漏水了,气得我又去把开发商找来诉苦,这是自从我开工以来,第3次请他们来看漏水的情况了,我们陈队都笑说,你们这里好奇怪啊,怎么越整改越漏啊!可是开发商只管一言不发,看在眼里,嘴里一句良心的话都没有吐出来,哪怕说句,是啊,很严重啊之类认可的话也好啊,所以我忍不住要在群里吐槽了,希望住顶楼的TX们一定要重视这个问题,也真希望博林金谷的开发商们凭点良心做点实事。现上图片请看官们评理。

阳台上的漏水好奇怪吧,不是从顶上漏下来,半路从墙上漏下来

以上都是二楼的漏水,很严重啊!

连楼下客厅也莫名其妙的有水渗的印子,不知从何而来

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:        前段时间下雨,我们家整改后的房子又漏水了,气得我又去把开发商找来诉苦,这是自从我开工以来,第3次请他们来看漏水的情况了,我们陈队都笑说,你们这里好奇怪啊,怎么越整改越漏啊!可是开发商只管一言不发,看在眼里,嘴里一句良心的话 .. (2013-03-22 23:51) 
主卫的搁物架很方便。但是楼主没有考虑阳角边处理,棱角过于尖锐,有安全隐患啊。

原创值

大四_装修达人

回 应公子 的帖子

应公子:主卫的搁物架很方便。但是楼主没有考虑阳角边处理,棱角过于尖锐,有安全隐患啊。 (2013-03-23 07:31) 
感谢应公子关注,每次都提了很重要的意见,上次您提到的空调问题,因为考虑用新风机了,所以又补了几个洞。关于阳角问题,我要好好跟师傅问问看。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:感谢应公子关注,每次都提了很重要的意见,上次您提到的空调问题,因为考虑用新风机了,所以又补了几个洞。关于阳角问题,我要好好跟师傅问问看。 (2013-03-23 08:14) 
新风 考察得怎样了,我也想搞,