QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是一场博弈——害虫下水(入住后生活照)

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主看来是个喜欢中性色的人啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

建议选择装饰画最好是3个一组的 比较合适

原创值

大四_装修达人

引用第87楼清风徐来于2010-02-03 12:04发表的  :
你家墙漆到底用的什么色呀,我也想用加洲阳光做客餐厅的色漆,不知道效果会怎么样
具体还没确定呢,要等年后开工再看了。
我是想有一面墙会是灰色的,可能是电视背景墙了。

原创值

大四_装修达人

引用第88楼香菜于2010-02-04 08:39发表的  :
看了你家吊顶的价格,再看我家宝兰的,郁闷,人家都说便宜没好货,怎么我家贵也装成那个鬼样子。。
呵呵,可能宝兰的材料会好些吧。
我是找的小店子,选的也是普通的没有花色的扣板,装出来也无功无过。

原创值

大四_装修达人

引用第90楼leon于2010-02-04 10:08发表的  :
楼主看来是个喜欢中性色的人啊
呵呵,是啊,穿衣也经常很中性。

原创值

大四_装修达人

引用第89楼leon于2010-02-04 10:04发表的  :
小阳台瓷砖  卫生间墙砖 组合的很好的!不错 继续加油!!!
嗯,谢谢肯定~~~~
瓷砖是我自己也最满意的部分~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还在岸上。。。。。准备下水。。。。

原创值

大四_装修达人

二十九、3月开工
     因为过年,二月份停了一个月的工。3月开始,又重新开工了。

年前因为出差,LG一直没时间管装修的事。这次周末单位组织活动,我得星期天下午才回。他星期六加班,所以交待他星期天一定要去工地看一看,一是看下进展,检查下有没有不合理的地方,提提意见;二来也让他真正感受下装修的辛苦。

上午接到他电话,说卧室门装好了,可是不好,还得叫商家过来看看,有的地方肯定要返工的。然后他又看了做洗脸盆的大理石台面。

下午回来直接去了工地,木工在修修补补。卧室的小柜子有个地方做得不好,没有和墙齐平。上次和监理提出来了,昨天去看已经修改好了。

墙上又刷了一遍乳胶漆,看上去平整光滑了很多。

卧室门果然让人不满意,特别门套部分,一摁,很脆弱。最后叫老板过来看,感觉他比较会推脱,大意是原本就是这样的,不是什么问题。最后答应等我们有空的时候叫师傅过来再修补一下。哎,感觉卧室门是装修以来最大的遗憾。

总结:
     1. LG体会到了装修的辛苦,站了一天(其实没一天,他11点多才过去),腿都酸胀了。
     2. 我的性格太不纠结,不会追求完美,所以很多时候不会去仔细考究。
     3. 我家真的很简单。
     4. 从工地出来6点了,吃点东西后直奔万达看电影。装修忙碌后犒劳下自己,这样心情会比较好。

原创值

大四_装修达人

三十、洗脸台
     卫生间一角有个水管,所以我们决定做大理石台面,不买整体浴室柜。
     在红星逛了几家,价格差不多。台面、打孔、挡水、下边条、磨边、安装等等差不多都会算费用。发现商家们反正是这一项给你优惠了或者减免了,另一项就会多收一点,最后总价格都差不多。
     最后我们还是在奇异石材里下订了。一米的台面,包括上述所有项目,包括支架总共300元。台面我们就选的很普通的中国黑了。支架有不锈钢的和铬铁的,老板娘说不锈钢的一副60元,但是后者好一些。然后根据材质又分70的、80的、90的,价格差别不大,我们就选了90元一副的。万一不牢靠砸下来,就玩大发了。

原创值

大四_装修达人

插曲:
    LG在工地的时候,有一对老年夫妇进来参观。
    看完,他们估计是不怎么喜欢的……
    那个婆婆说:“家具颜色太深了,应该搞淡淡的颜色好些。”(我们家选的是黑檀木面板)
    她的公公觉得这样不好,说她:“别人的家,你说这些干吗?!”