QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是一场博弈——害虫下水(入住后生活照)

原创值

大四_装修达人

引用第49楼渔夫于2010-01-17 11:37发表的  :
呵呵,总算见到第一篇华盛的装修日记了。刚见到那个户型图,还嘀咕着咋这么眼熟呢。祝一切顺利……
再就是,封阳台是不是贵了点哦

165元/平米。单玻钢化的。华盛业主群里有个人买的是178。
应该没怎么贵吧。150-180之间都差不多。

原创值

大四_装修达人

引用第49楼渔夫于2010-01-17 11:37发表的  :
呵呵,总算见到第一篇华盛的装修日记了。刚见到那个户型图,还嘀咕着咋这么眼熟呢。祝一切顺利……
再就是,封阳台是不是贵了点哦
呵呵,华盛不止我一个人在这里有日志哦。还有几个~~~~

原创值

大四_装修达人

二十一、买灯饰
     我一直以为买灯饰要等到明年呢,昨天监理就给了一张单子,得,要买灯饰和开关面板了。还好前天去逛了南湖,有个大概地了解了。
      之前在网上也看过几家。08论坛好多同学推荐的协帆雅思挺漂亮,可惜不是适合我家的风格。灯火天堂倒很符合,关注得也多些。
     一大早起来翻特约团购点,呵呵,发现有校长推荐的团购点两家。抄下了地址。
     刚开始便进了“荣光”,左看右看。老板娘很热情,把看中的都先抄下来。
     最关键的灯就是客厅灯、餐厅灯、主卧室灯,其他都可以选吸顶灯。尤其是客餐厅灯,进门便可看见,直接影响视觉效果。
     因为家里是很简约的风格,而且家具也是黑檀木的,所以选灯我也是看黑色的或者金属色的。
     最后客厅灯选了下面图片上类似的。网上找的图片,珠子没那么长,基本被外面的罩子裹住了的。

餐厅灯后来就没在那里买了,因为之前在香菜的帖子里看到那个乐器灯,念念不忘,想在网上买。南湖看到一家店里有,好贵的…… 网上有一家只要135,和其他店子差别也好大啊……所以最后还是没买乐器灯,在灯火天堂里卖了相近的一组。

壁灯也在灯火天堂买的,戴草帽的小女孩,很简单。

大阳台,我本来是在荣光看中一个飞机灯的,那叫一个可爱啊。可是想想客厅那么个大的华丽的黑色灯,再一个视线过去——那么大一个彩色的飞机飞,算了,忍痛割爱。最后选了一个藤编的鸟巢灯,跟阳台的地板很搭~~~~

原创值

大四_装修达人

所有灯,包括在网上购买的两个壁灯和餐厅灯,总价是1303。
     其中:
          餐厅3头吊灯  108
                    卧室壁灯      60*2
                    运费          25
                    客厅灯+一个筒灯+一个过道灯+3个射灯+主卧大灯+小卧室吸顶灯+小阳台吸顶灯+大阳台鸟巢灯
                    在荣光的总价是1050,包送货,送了一些光源。

射灯比我想象的价格要贵……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

灯买得挺便宜啊~~

原创值

大四_装修达人

引用第54楼叽歪于2010-01-17 17:51发表的  :
灯买得挺便宜啊~~
呵呵,是的,在我的预算之内~~~
多谢08群啊,在团购点买的呢~

原创值

大四_装修达人

搜房拜读过

原创值

装修大学_博士生

价格买的真理想 好羡慕美超预算 赞一个

原创值

大四_装修达人

引用第57楼雨燕于2010-01-18 21:15发表的  :
价格买的真理想 好羡慕美超预算 赞一个
呵呵,装修以来,基本上没有怎么超过预算~~~~可能跟职业有关,偶是做财务的,哈哈~~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

预算很精准!