QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是一场博弈——害虫下水(入住后生活照)

原创值

大四_装修达人

现在开始刷墙了。照现在的天气,年前想刷完是不可能了。
      客厅、卧室到底刷什么样的面漆颜色呢?这是个大问题。
      整体来讲,我是想打造现代感强一点的感觉。装修前是想过淡黄色的,温馨淡雅。但是发现身边的同学大多都是这个颜色配白色的家具。所以想有些改变。特别是现在家具面板选的黑檀木,所以整个色调会偏黑白灰色系。
      昨晚重新看一个收藏的帖子,里面很多图片符合我的要求。
      特别是这张:

原创值

大二_装修学长

留个记号,学习下。

原创值

大四_装修达人

因为想家里整个色调偏冷,所以想在配挂画的时候大胆一点。在TB看了好久,感觉很多仿油画样式的抽象无框画有很多不错的可供选择。抽象油画的质感与色彩鲜艳醇厚,挂在墙上应该会让人眼前一亮。嘿嘿,想我也号称文艺女青年……

看中的几款:

1、96元一套

2、99元一套

3、最喜欢的一组,68元——单幅……

原创值

装修大学_博士生

喜欢看第一套 96的那套
颜色柔和 抽象带给人想象和独一感

原创值

大四_装修达人

二十七、厨卫吊顶安装完毕
      厨卫吊顶,我就找的附近的红星市场里一家店子——志高吊顶。订吊顶之前,逛三湘和红星时顺带着问了两家价格。因为我只图便宜,所以都问地是普通的8个厚的拉丝银铝扣板价格。
      某个周末路过红星,看到一家店子看起来还算干净大方,就拐进去了。问下价格,都差不多。最后按47一平米算的,加上辅料和创美的五合一浴霸、厨房灯,9平米的厨卫总共是1050。创美的浴霸是多少年保修的,忘了……
      约的周五安装,师傅很早就到了。我也看不出个什么所以然,只感觉这东西不是很复杂。不过一个人又要锯材料,又要安装,也搞了好几个小时。下午4点的时候才完工。我选的材料与花色式样本身也很普通,所以最后效果也就是很普通的样子。
      下午两三点的时候,我好想回去了,在工地呆着好无聊。可是师傅不让,说快了。我才想起,他就是老板,想安好及时结账……那天是跟女老板谈的,旁边坐了一个人,没说过话,就是他。我说怎么那么眼熟……
       终于安装完毕了,最后剩了8块板子。老板说,你看我叫你别走是对的吧,到时候多了少了也说不清……8块板子算下来是34块钱。老板倒很爽快,我啥都没说,他就把1050的尾子抹掉了,收了我1000块钱。
      因为我家卫生间的沉水弯太低,如果把它全遮盖的话,吊顶会很低很压抑。我本来是想做个阶梯式的吊顶,一边高一边低的。可低的那边在洗脸台的位置,还是会很压抑。最后就算了。
      师傅给我提了个意见,说找个不锈钢制品店,做个盒子安上去遮盖住。他还帮我量了下尺寸,叫我记下来。最后还把手里的胶水送给我了,说必须要用这种胶水,怕我不知道。
      所以总结:吊顶很便宜,老板人很好。

原创值

大四_装修达人

二十八、橱柜安装完毕!
        这周的周五周六是我装修以来最累的两天。

之前从来没有守过工地,包括卫门安装,我都没去看……这次周五陪着吊顶师傅一直安装到下午4点,还不算什么。周五晚上橱柜师傅就打电话给我,说年底比较忙,一天要安装两家,所以周六早上七点就到我那里!晕死!

周六设了7点的闹钟,7点11分,师傅的电话就来了:我到了!赶紧爬起来,打的直奔工地,7点40的时候赶到房子里。橱柜已经搬上楼,就等我开门了。

师傅很利索,马上开工,三下五除二就把地上的柜体摆放好了位置。因为要自备一块大芯板做垫板,所以我先下去买大芯板了。

这两天都灰蒙蒙的,也有点冷。工地因为开窗透气,更冷。师傅说,你守在这里会很冷的。呵呵,我是难得守一次工地,陪着师傅说说话也好。而且我非常想早点看到橱柜装好后的效果。

做这一行还是挺辛苦的。特别是切割台面的时候,那个气味真的刺鼻,而且很大的灰。师傅戴上了口罩和帽子。我受不了,跑到屋外去了。

趁着去外面,我想着去楼上装修的人家看看。可跑到楼上发现大门紧闭,门上有个鲜艳的“囍”字。看来是参观不成了。

到下午两点,终于装好了。我选的色板是颜色很深的“梦幻紫”,整个安装好后,看起来就接近黑色了。正是我家那口子想要的颜色。他曾经翻着网上的图片,看着某家厨房的黑色橱柜就说,我们也要黑色。后来选色板的时候,没有纯黑,现在歪打正着了。

稍后上图。

原创值

大四_装修达人

橱柜照片~~~

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

你家墙漆到底用的什么色呀,我也想用加洲阳光做客餐厅的色漆,不知道效果会怎么样

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看了你家吊顶的价格,再看我家宝兰的,郁闷,人家都说便宜没好货,怎么我家贵也装成那个鬼样子。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

小阳台瓷砖  卫生间墙砖 组合的很好的!不错 继续加油!!!