QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傻小孩痛并快乐的小户型装修日记

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

等我家交房,我也要开始噶场了

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞宁这么差啊。想不到的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也没想到......

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

傻小孩,你的日记要合到这里来好些,要发单独的还是可以发,但这里一定要都有好些

原创值

大三_装修里手

社区居民

之二  装修公司与扎队伍选择及建议

之二  装修公司与扎队伍选择及建议

终于装修的差不多了,回想这两个月,有很多是可以和大家分享的。   
首先就是装修队伍的选择和跟进。   
由于房子不大,而且想在软装上下功夫,所以硬装,我们就本着基本能符合国家标准的要求。所以,一开始,就想着选择好一点的装修队伍。自己天天在现场盯着,应该有没有什么大问题。   
50个平方,当时打了一个长沙很有名的家政公司电话,给推荐了一个师傅,师傅来了,报的价格是清包5000多(初步),但是觉得路子太野,放弃了。   
给我验房的师傅,也找了了,给我报了价格,带设计一起5000多,但是我突然很不喜欢那师傅,觉得在验房的时候没给我好好弄,老公觉得他的设计师傅还是不错,但我坚决不同意,所以也没了进一步接触,但是他给了我一个新的想法,就是卫生间可以做成是石头上面再盖透明的玻璃,喜欢,呵呵  
朋友的亲戚是湘潭的师傅,说来看看,我不同意,因为根本不可能找个湘潭的师傅,但是老公抹不开面子,就请人家来了,人家来了,一个这么小面积,根本不想弄(之前告诉他是小户型)。介绍了在长沙的另一个师傅,说是手艺很不错,大年16等来了报价,7000多,是所有当中最贵的。。。。。。。肯定PASS   
师傅自己在08我的家群里面有不少网友推荐了,自己也找了几个,但是由于开工是在年后的十五,根本就很多师傅还没回长沙,所以之前的选择都很可能会黄了,到了16那天,看见楼下正好在装修,业主是长沙很好的装修公司的设计师,心想他请的师傅应该也不错,虽然他的房子刚开工,还没有看见做出的成品,于是简单谈了价格后,就决定第2天就到我们家开工。因为没有看见做出的成品,这给以后埋下了具大的隐患。   
在开工的一个多月里,每天我们早上8点就到了,下午6点才走,每天都是如此,也是因为怕装修队伍做工不竟准和仔细,正因为这样,前期的水电,泥工,木工,还还基本凑合,但是如果我们想要求严格一点,我个人觉得是正常要求,包工的师傅就不愿意,有几次,厨房的防水和有些小东西,都是我老公自己弄的,他会讲一大堆推辞,为的就是不做。  
出现问题就是在最后几天,由于最后是油漆师傅的事情,我们想,刮腻子,就是把墙整平吗,我们在这里盯着也起不到作用,于是我们家利用那几天去看了家具,没有守着。 zHvG3Ed@   
结果,到了贴墙纸的那天,墙纸师傅说你们家墙弄的太差了,阴角一个都没有做,顶,全部没有磨,开灯后,全是坑,墙纸贴完,哪哪都是歪的。  
说实话,直到那时候,我也没有彻底对包工师傅失望和愤怒,因为这一个多月来,我对他的师傅算是可以的了,每天下午4点我都会给师傅买包子,我想,他不至于对我太过分吧。事实证明,我太善良,太高估了包工师傅的心。。。。。。   
那天叫他过来,他来了,是因为 他想收尾款(还差1700块没给)。之前装灯,叫了几次才来 让他看了看墙,我一直在洗衣服,他和我老公谈,所以我一直没有说话。我老公说一个问题,他就说这没有问题,我老公就说那不能什么都是当作没有问题,于是他开始对我老公凶,他的观点总结如下:   
1。你们自己每天在这里,自己不知道看啊。   
2。强调是开发商的墙做的有问题,责任不在他   
3。以前强调怎么补也补不直,但是现在认为,能补直,但是就不是这个价格了。   
他在说这3点的时候,是很凶的对我老公说,我老公不是长沙人,又说地道的普通话,所以他认为好欺负,于是我很火的根据他说的3点,我回应:   
1。他自己总强调,我们不在也会搞好,这是我们对他的信任,也是应该他做到的。同时墙的问题,我们根本不懂,阴角做没有做,我们完全看不出来,顶的问题,我们之前还特意强调,但是没接灯之前都看不出来。   
2。开发商的墙如果本来就很直,那我还要油漆师傅干什么,装修不就是把本来不直的东西弄直吗。   
3。如果你的价格是出来这样的品质,那么我就和其他人讲,你只能出来这样的品质。而你之前一直说是没办法弄好,就是证明你这个人没有诚信,没有责任感,一个包工师傅,没有这两样,谁还敢找你。   
他看我这么说,没什么借口可找了,于是就和我吵,我也和他吵,他说我年纪比你大,你不能这样,我说,我比你小,就应该你对我凶吗,之前我一直很尊敬你们,每天买包子,买槟榔,如果不尊敬你们,我至于这样做吗。   
后来老公和我说,有几次,包工师傅是准备动手打我的,但是老公都站在我前面,他就没动手了。   
直到这样,我也没有觉得到了不可解决,我一直等着他解决问题,刚刚他打电话来,又是很凶的和我老公说话,我实在是觉得不能让这样的事情再发生在其他装修的业主身上,我忍了,很可能下次同样的事情,同样的做法就会用在别的业主身上。   
通过这件事情,我给大家的建议:   
1。选择装修队伍而非装修公司的,一定要请监理。   
2。一定要看到师傅做的成品,再去选择是否请他   
3。一定要自己在现场,即便自己没时间,也让父母在工地呆着,这样多少是威慑力   
4。余款一定不要队伍撤出去的时候给完,之所以现在他还找我,是因为还有1700没有给他,要是给了,估计连人影都没有了。  
另:师傅叫陈石明 电话:13755051042   选择他的师傅请一定要注意   

附:有天晚上他带人到我们家砸门,恐吓我,我打了110,有生以来第一次因自己是当事人进了派出所解决(自己学法律的,实习的时候常去).但是我仍旧是要打官司解决,对方见我丝毫不改立场,我是决不会向黑势力低头的,到现在再也没来找过我....(备注:他就住我们小区对面不远处........)   

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:傻小孩的小户型痛并快乐的装修日记之一(KFS和楼盘选择)

额,这么恐怖,看来找游击队还是要考虑清楚啊~别人知道你家住哪~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先回帖再慢慢看   

原创值

大三_装修里手

为了省点银子,准备找个清包的,看来要费点神了。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

找阴阳角、找平,比只刮大白,工钱是要高点。

原创值

大三_装修里手

社区居民

估计也没那么恐怖,是因为我坚持不肯就随便就妥协了这件事情,他后来提出1700不要,给1000就可以了.我坚决没有同意,我就是给你1000,还是1700,也得是公正的,值得我信任的执法机关来判决,他说的任何话,任何理由,我都不再相信.
可能很多人会选择减点钱就算了,但是我觉得都这么做,以后装修师傅,都一开始不会好好弄,因为他知道,大不了,撕破脸,少收点钱