QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(装一套房,享一世情。)通用时代董妞的做旧风装修之旅

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

过年了好像冷清了好多!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

恭喜下水啊

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发新人进步奖

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:设计Q&A——因地制宜,根据我家户型特点与自身情况结合的设计想法分析:

原始户型图 原始户型特点 平面布置图 平面布置特点 1.入户花园景致特别
2. .. (2013-01-15 00:22)
妞,你这个设计很大胆很个性啊 期待期待

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

邻居啊,必须顶个

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发新人进步奖

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:      今日敲墙大部分敲完啦,敲墙师傅们开始清理各种大大小小的垃圾。请了涂队跟akz的阿荣设计师过来就水电细节进行了详细讨论。
       最大的问题是我家的强弱电箱都要位移。所以今天的主要功课就是关于强弱电箱 .. (2013-01-15 14:54)
学习了

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜下水,阿紫来抢首页啦! (2013-01-15 08:17) 
谢谢美女支持!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

回 水滴之舞_静 的帖子

水滴之舞_静:支持一下,这个入户花园会怎么利用呢?期待哦 (2013-01-15 10:23)
入户花园已经被厨房霸占了一部分了 呵呵

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

1月17日--谈论各种“购”,为什么要把“选择权”交给别人?

今天无意中在各种装修群里面看人讨论装修购物的各种“不靠谱”,心中暗暗有些感慨。
        最开始了解装修中的各种“购”,源于老爷子的一篇博客文章,是关于“自购,团购,公司导购,群购”的。我略微摘抄如下:

按照这个理论。里面所说的群购是最有优势的。而我们业主自己组织的网络团购往往就是属于第四种“群购”,之前参加过08组织的电器团,当时就有tx说电器团当天的价格并不优惠种种,而后又有人质疑说优惠力度还不如自己“策”价等云云。今天群里面看到的是对于08上写日志的朋友推荐的商家的质疑。其实,我并不算08网的死忠粉丝,资历也浅得要命,但是对于08团组织的这些团购我都是非常感激的。因为对于团购组织者来说组织一次团购是非常辛苦的,而且最重要的是在整个过程中团购组织者往往没有任何获利。在这个什么都讲“钱”的时代,愿意当义工的人真的太少了。而对于网络组织团购的质疑其实是存在于任何一种“购”的,也就是说:把你期望的价格强加到团购上,是不理智也是不现实的。因为就团购的价格而言,必定是相对于平时的普通价格的一个低点,但是如果你是所谓的“神策价”或者“关系户”,那么如此对比就使团购价格没有意义了。同时,在团购中有些“常识”又是否了解,即在团购期间的商品,并不一定是所有商品都是“见底价”哦,这往往也是商家营销的一种手段,所以在团购中,你也千万不能忽略“比较”与“功课”的重要性。切记:从来没有人逼着你下定或者付款,当你付款以后再因为自己没有做好价格调查而把罪过推给团购本身时,请问:你理性吗?
       还有对于很多网友热力推荐的商家,这个其实也是一样的道理,首先必须明确的是这些商家往往都是经过网友实证的,也就是说具有一定的性价比的。但是东西好不好,这个怎么说?因为装修购买的东西往往经历一段时间才能看出品质;而且很多东西就是真的“一分钱一分货”,有些人认为厨卫吊顶自己买个铝扣板加几个家电就能diy得很不错了,而有些用宝兰的都觉得不够好,这又如何比较呢?推荐是“死”的,人是“活”的,请先明确清楚自己的需求,再选择,再使用,再评论!
       历史与人生往往使人们陷入一个尴尬两难的境地:在你面临选择的时候,你无法运用自己的能力进行选择;而在你想进行选择或是有能力进行选择的时候,却又丧失了众多的机会和可能。朋友,理性看待各种“购”与推荐,把本来就在你手中的选择权牢牢把握住。别把本该属于自己的“选择权”交给别人。同时,选择以后,少比较,多信任。你将更加开心。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型跟lz的很相似,密切关注着