QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)旧房翻新~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:哇塞,没想到我的帖子也有100多楼了哦,(*^__^*) 嘻嘻……

这段时间貌似都忘记汇报设计进程了,只顾着看团购了,每天看群里闪我都好兴奋啊,因为可以学到好多东西,也可以得到好多信息哦!

先发送上开始设计师设计的3D草图~~(其实现在我看这图完全木有感觉,真的很丑啊,只能 .. (2013-03-19 23:07)
小起居室的设计很喜欢哦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:拆旧之后马上就要开工了,现在开始找师傅不知道会不会太晚。。。
我目前纠结的是,到底是请木工做柜子还是定制啊~~~啊啊啊,到底还要纠结多久啊

各位看官,有木有优秀泥工推荐啊?要会砌洗手台的,最好还会做预制板的雨棚,我拍的邻居家的,又是我妈妈的大爱:
[attachme .. (2013-04-22 23:29)
这个露台真好啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

过来学习的

原创值

大二_装修学长

社区居民

旧房改最不容易

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

最近在桑心中,日记大赛木有希望了,写日记也没有动力了

原创值

大四_装修达人

社区居民

来我参观学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

今天上来说说我的设计的选择吧,是该吐槽的时候了!

如果有TX要问我远程设计怎么样?我只想说一个字:有!等于没有!

第一,量房,本来是设计师做的事情,必须你自己来量。TX们,别以为量房很简单啊,我是拿着尺子蹿上蹿下量了两天才量好啊!而且还总是在设计过程中被设计师怀疑量得不准确,又去重新量.....

第二,你量好了怎么给设计师?难道把你画在纸上的乱七八糟的图拍下来传给他?万一他一个数字没看清楚肿么办?还是算了,我还是用我的专业工具:flash把图画下来给他吧.....所以我又画了好多天.....

第三,你搞得清那个墙是承重墙嘛?搞得清哪里是梁嘛?(刚开始我是不懂的)你又搞得清你的楼板是不是预制板嘛?这些都关系到你的房子格局和电路走线问题啊!

第四,如果你是旧房改造,那就拜托你更加不要搞什么远程了!你以为设计师会天天想着怎么帮你省点米米,看哪里可以利用一下不用改?做梦吧,他巴不得你把房子搞成毛坯,然后全部重新设计,了便得多!

第五,所谓的淘宝设计的流程,整个就是:设计-确认-修改-确认-付款-接着设计-接着付款。这其中不会有设计师陪你逛商场选东西的过程!就算他答应你会帮你选东西,但是其实设计一完你就已经付完全款了,他后面要是帮你选那也只是做做样子,不会很用心的,因为他还要忙后面的单子,还有赚钱呀!我到后面都懒得去咨询设计师了,他这样随便选一下,还不如我自己选!

所以,上面五点足以打消你请远程设计师的念头了吧?不要相信那些广告和那些网页上美美的图片,因为你甚至不知道这是谁设计的,也不知道安排给你的设计师是不是设计这个图片的设计师。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

向向还不来定楼梯咯