QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美适--我心中的现代美式家~新入蓝色美貌葫芦灯一枚

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

话说我很怕上图,不是这个没了就是那个看不见了,弄半天

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:
有文采的二宝妈,能不能上设计图?期待更新
木得文采哩年纪大了,写不出风花雪月的文章了,哼哼

原创值

装修大学_研究生

初稿中,我最喜欢的是卡座的设计,因为餐厅不大,又不喜欢长餐桌,其实时光倒流几十年,HH的可拉伸的圆餐桌在民间处处可见,世界人民对于实用性的考虑是共同的有木有?
但是还是有不少要改动的地方,谁叫我初始沟通中流露出喜欢TUTU博士家呢,那时还只有朦胧设想哩。于是,折磨AL的拉锯战正式拉开序幕。。。

原创值

装修大学_研究生

写在前面:我贴出的美图都是我根据自家情况在图库中挑选的,只要用心,都可以在其中找到自己心水的合适自家户型的图

从门厅开始,走起!

我心水的门厅美图            

[blockquote]
图一

[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

门厅美图二
[blockquote] 玄关2.jpg

图中这个高柜真好啊,可惜我家没地方做。下面抽屉的款式我不是很喜欢,不好搞卫生

原创值

装修大学_研究生

门厅美图三
[blockquote] xuanguan.jpg

这个踏步台阶应该会在我家采用,我家客人少,万一哪天来人多,直接脱鞋上台阶,地砖也可以采用像图中的灰色或者铁锈色,放张地毯就好

原创值

装修大学_研究生

门厅美图四
[blockquote]

很美,需要的功能都满足了。我家换鞋凳下希望是这样的配置,图中放鞋处做成活动层板,父母没有靴子,平时用隔板,我的靴子来了,就去掉吧,还可以放雨鞋。图中垫子处我打算放个藤筐什么的,或者宜家的储物装置,类似下图

这个筐子的好处是孩子外出玩的极脏的衣物(总要玩个沙玩个水的)回来后直接可以丢里面,不至于一会就出现在沙发上,床上了,有孩子的都懂的。这是基于我家玄关极小,没有地方做高柜。

原创值

装修大学_研究生

门厅总结及感想:看过的帖子中,篱笆上大部分都在玄关处做了挂衣,坐着换鞋的地方,没有足够的空间也想尽办法隔个空间出来。我现居深圳的家中没有玄关,进门右边客厅左边餐厅,10年前装修时LG完全没有考虑到玄关的重要性,当家里成员越来越多,我们感到越来越头痛。亲戚家的孩子上的最好的公立幼儿园,来我家就直接坐在地上换鞋,或者坐我家门外的楼梯上问起来说在幼儿园就是这样的,想当年我坐地上可是要挨揍的。为了培养孩子良好的生活习惯,也为了将来父母行动不便的时候能坐下来换鞋(每个人都有老的时候),我们在这次装修中将玄关作为重点,收房时看到北辰的入户门是外开的,马上考虑了做踏步和玄关组合,要知道这样是占用到子门的位置,子门最宽只有35-36公分,而且考虑到进家具,换鞋凳可能要最后安装。完全是螺丝壳里做道场。
    大部分TX都是在玄关做了满满的鞋柜,或者用的外购的换鞋凳,我家鞋柜部分放到阳台上了,门厅有日常的鞋可换足够。真的需要那么多鞋,那么多柜子吗?我是个念旧的人,年前刚整理出几箱衣服,还有10几年前毕业刚参加工作时的,真正穿的频率最高的就那么几件,我一个朋友10年前就跟我说,柜子里超过6个月不用的衣服就处理吧,现在的家里做了不少柜子,我发现无论多少,都可以塞满,且凌乱。这次,我们要尝试全新的生活方式(话说家里的衣物多了,东西多了都在缓慢的释放有害物质)量少而精,省去整理的时间去悠闲的享受生活吧。
    外购的换鞋凳,尺寸相对我家大了,我更喜欢整体的玄关组合,更美貌。
    我家门外其实是可以放鞋柜的,但是:1。占用了大家的公共空间  2.风水上说,出门不要有遮挡,对眼睛不好
    一家之词,觉得用得着就拿去,毕竟每家的生活习惯和喜好不同。有大玄关的TX,好好利用起你家的玄关吧。

原创值

装修大学_研究生

玄关最好也有全身镜,AL,看看我家镜子能不能安装在入户花园的那个书柜侧面

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 米米亲爱的猪 的帖子

米米亲爱的猪:玄关最好也有全身镜,AL,看看我家镜子能不能安装在入户花园的那个书柜侧面 (2013-03-08 09:22)
字里行间----看到你对新家的期望那么多,那么高,俺的压力真是不停的增加呀!
很多事情,还是最后图纸完稿,见面在交流吧。

我且 努力先。