QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美适--我心中的现代美式家~新入蓝色美貌葫芦灯一枚

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

图库中,类似这样的电视背景柜有很多,搜“Living Room"就可以看到,其实我还收藏了下面一个

这个是主配布艺沙发的,原来也想过在客餐厅交接处弄这样的拱门。结果在群里听知更鸟姐姐说了拱的用途又翻了些帖子感觉更喜欢平直的线条,所以坚定了还是以前图为参照。这是设计中唯一想法摇摆最少的地方,我是有多纠结啊。

原创值

装修大学_研究生

餐厅:我妈非常不喜欢一桌四椅或者一桌六椅的搭配,占地方,家里客人又不多,多出的椅子还要找地放,且长餐桌也不符合国人进餐习惯。那么,用圆餐桌咯。在邻居家看了好些个圆餐桌,也去MKL环美家具看了价格辣辣巨的一款可抽拉的。可惜我家餐厅空间比较小,不好放直径超过1米2的,怎么办?即使放下了,要摆上4张椅子也会很拥挤,去厨房不方便,怎么办?

关键时候,AL的设计出来救驾:华丽丽的卡座,弧形,下带储物抽屉,弧形处处理为上翻盖。卡座延伸到窗下,坐在卡座上食饭可以观观园景和游泳池。

我妈看到设计图念叨好久,说最喜欢的就是这个卡座。
同样找了张参考图,我的空间想像力有限,喜欢用图来自我明晰
请忽略图中的中岛台和厨房高柜(我家的高柜因为梁的原因被迫改成半高柜了

原创值

装修大学_研究生

关于这个卡座底下设计成抽屉的还是上翻盖的,我和AL拉锯数次,我想用翻盖的,放的东西多。上他家实地观摩过,不得不说,AL是个很细心的人,最大的原因,是他背后有一位特别会过日子的太太。各种小细节可见,生活是需要智慧的。最后拍板用AL的设计,抽屉虽然少放点东西,但方便坐在卡座上一伸手就从底下掏点东西出来,比方纸巾。

说到这,我想起和一位同找AL设计的邻居交流,AL在电话和QQ中给人的感觉和见面沟通的感觉完全是两个人嘛,刀子嘴豆腐心。

到今天写段文字,我的设计终稿已经出来了,很感谢我找到的设计师,不能免俗的说,他的付出绝对当得上我们付出的。独立设计师很辛苦的,我一高中同学一样经常工作到两三点,有时还得不到客户的理解。所以,当初我在平面方案定下后,让AL做深化设计的半道中发现我看图不细,有个平面要修改,要废掉已做好的设计,AL很郁闷。后来的同学在审核平面方案的时候一定要想清楚看仔细了,不然临阵换方案,留给双方的思考余地都不够,而且还耽误时间。

原创值

装修大学_研究生

AL第二稿,和终稿差不多,但是各个区域的细节有各种改动

图中入户花园到客厅的走道处设计了一个门,这个也是亮点之一,可以缩短我们这个户型进门过道过长的问题,于风水有利,而且在开暖气和开冷气时关闭可以起到节能的作用,不过初稿中是一扇门,将门洞砌小,考虑到将来进家具不方便,建议改为了两扇平开,像下图这样子可以吗,AL?

有点担心这个门洞不够大,做不出上图的效果

亮点二就是卡座

亮点三:把厨房水槽边的墙打掉,连接卡座做了个1.7的柜子,AL建议我做1.5的,我家海拔均低。不管了,多20公分放东西!我家厨房不大,装上壁挂炉,基本没有什么吊柜,话说吊柜也不怎么好拿东西,比不上独立的柜子。

原创值

装修大学_研究生

厨房就交给橱柜设计师了,上几张喜欢的厨房图
我心心念念的高柜啊

我家会用到这个图中的小工砖

省了多少吊柜门啊

如果你看图够仔细,你会发现老外的橱柜上柜都吊得比较低,这次回深圳,在宜家呆了一整天,把厨房里的各种尺寸量了个遍,基本上,上柜底部到台面的尺寸都是46-51公分,TX们自己回家量量,自家的基本都在70以上,吊柜掉得低拿东西方便,其实更不易碰头,加上宜家的墙面挂件,操作台上尽量少放东西,很好用。我决定这次就这样做,其实我家没多少吊柜了。

终稿中改动比较大的还有主卫,这就是被AL批评的平面方案出来后还改的部分。

主卫原设计图是淋浴区在进门靠右,直径一米的扇形。我原来沟通时一直跟设计师说要干湿分区,淋浴区放在靠窗,结果图出来我没仔细看,默认应该是我提议的搞法。最后发现,完全不是哦。我不要扇形,浴帘杆会有一段戳到窗玻璃上。改!改成了2稿中淋浴喷头靠左,而且我要求要在马桶和淋浴区中间砌个矮墙。AL开始挠头了:标准淋浴区宽度是90-100,我家砌了单墙后只能有80公分宽了,听到我深圳的家中只有70.5宽,AL大呼神人。其实,只不过是长沙人民很幸福罢了,用惯了不到4个平方的浴室的TZ表示看到小浴室完全无压力。矮墙的目的卖个关子,容后再述。

原创值

装修大学_研究生

已下定的洁具:科勒雅琦马桶 matongyaqi.jpg

雅琦浴室柜 雅琦浴室柜.jpg

雅琦镜柜 jinguiyaqi.jpg

以上放在主卫好了,次卫用了雅琦的柱盆,次卫一进门就看到的东东,为了这个舍弃了浴室柜,我妈是有多爱美啊,外貌党一枚                         zhupen.jpg

普利镜柜 jinggui.jpg

配的斯廷森的马桶,因为打特价,还因为斯的马桶和雅琦一样,马桶盖平,好放东西好清洁。

总结:1.以上均在居然之家和天猫旗舰店及深圳实体店比价,总价长沙折后要贵1000多,想想物流的不确定因素和运费,算了,实体店搞定,龙头什么的可以在网上买,再次BS长沙建材的价格虚高。
            2.个人感觉浴室里要放的东西不多,洗漱用品镜柜基本可以搞定,浴室柜有点鸡肋。如果你家马桶离面盆近的话,漱口杯牙刷什么的最好放在带门的柜子里,因为冲马桶的时候,飞起来的细菌可以到达30厘米以外的地方,除非你有盖上马桶盖冲水的好习惯。

原创值

装修大学_研究生

网购了雅鼎龙头一枚 龙头1.jpg
实物到手,很精致,还很贴心的送了装修手册,可以记录流水账及备忘。
还有款更好看的 龙头2.jpg
价格不太好看,观望中。

原创值

装修大学_研究生

其他下定的:欧斯宝厨卫吊顶
                      振升1.4型材封阳台

说到木门,真心不想跑黎托或者宁乡,高桥都不想去,带两娃的人实在跑不起。对木门市场又是一抹黑,想叫师傅现场做水曲柳原木的,封闭漆,又怕开裂,AL坚决主张外购,虽然我觉得他家的现场做的木门很美貌。结果在一建材集散地瞎转转,定了个特价原木门,2480一套,不过完全不是我要的款式,我家过道的双开门据说也做不了,要改成子母门才行,而且这样一来超预算了,心里那个别扭啊。看AL同学的空间更新,感觉不好意思去咨询打扰他,结果今天带娃去金源的游乐场玩,让我妈看着,自己就又上四楼瞅了瞅,随便进了一家做门的,实木复合。给她们看了我要做的款,对方表示完全没问题,并调出图片给我看了,貌似很多邻居都在那定了,应该质量还行,房门截面也看过了,价格没有超出预算。于是再次下定,还送了两个小方凳,一红一黑。

原创值

装修大学_研究生

话说定门后还发生了个小插曲:我这个马大哈下了定后去洗手间,怎料背包拉链没有拉好,钱包掉出来了。我的个娘亲,身份证社保卡银行卡各种卡,我完全没有察觉,乐颠颠的回家了。到家还没坐稳,我LG长途电话来了,问居然之家是什么地方,怎么有人打电话给他问我的东西找到没。我第一反应,骗人的吧,又一想,不对啊,我从没在任何商家留过LG的电话。根据LG发来的电话号码打回去,一个很爽朗的女声问我掉东西没,我在包包里掏了掏,居然仍未发现钱包丢了,可见装修对一个人的摧残是有多么的大啊对方调侃了我几句,才告诉我拣到我钱包了。我LG的手机是在包里的一张药单上找到的,真聪明。

飞速赶往居然之家,在3M见到了那位拾金不昧的姐姐,核实了钱包里的物事,物归原主。我去的时候她正接待一个客户,很有礼貌的请我稍等后,耐心回答完客户的问题,闲下来才和我说话。很感激,很敬佩,也觉得非常幸运。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民社区劳模

楼主运气真好啊