QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美适--我心中的现代美式家~新入蓝色美貌葫芦灯一枚

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天被沉重打击了,项目经理拿来了预算,并说基本没什么讲价的余地了,我默默的看完,比我的半包预算超了5W,5W哪,还是预算,不知道做完会多少,感觉除了板材用得好,其他什么墙漆,腻子都是便宜的系列,耐水腻子都没用,我压根就不想用立邦的漆。欧式线条还要外购,心情很糟糕。
弱弱的问一句,现在的人工真的这么贵么?都够我到清水落落家买全橡木定制的家具了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持一个,MARK一下持续观望~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一个小区,一个风格,一个设计师,跟你就是缘分啦。可是我发现自己远没你研究得透彻,对你佩服得五体投地,而且日记,我都不好意思说自己学中文,哈哈,你细心勾画着自己的心路历程,我就在那里记着流水账,哈哈。我跟定你了,哈哈

原创值

装修大学_研究生

回 huangweixin 的帖子

huangweixin:
一个小区,一个风格,一个设计师,跟你就是缘分啦。可是我发现自己远没你研究得透彻,对你佩服得五体投地,而且日记,我都不好意思说自己学中文,哈哈,你细心勾画着自己的心路历程,我就在那里记着流水账,哈哈。我跟定你了,哈哈  
我这不算流水账么?

原创值

装修大学_研究生

这两天忙得四脚朝天。先是北辰样板间物品清仓甩卖,白菜价,去打了个酱油,居然还淘了把美式的沙发椅,600元,一堆抱枕,8元一个。下午尽管头痛,还是打起精神去了旺德府,因为实在是眼见为实,不敢相信预算单上报的板材。

原创值

装修大学_研究生

首先去了旺德府万象5S店,找到了楼下邻居推荐的净醛负离子大芯板,228一张,E0《0.2,负离子我觉得是个噱头,导购阿姨也说不可能做到完全无醛,说净醛就是因为胶水用得好些,这个说法可以接受。不过凑近闻确实没什么异味。
至于三层杉木指接板,导购说比大芯板还不环保,因为用胶要多,极度深寒的帖子里也说过真正橡木这些好实木的指接板只有单层的。
和导购聊了会,谈到澳松板,她说国内基本难买到真正进口的澳松板,所以会说澳松板就是澳大利亚的粉末板,但是,真正进口的澳松板是很环保的,胶好,硬度也非常好,之前做过功课,国外用澳松板较多,它的缺陷是最好用螺丝钉,对普通枪钉之类的吃钉力不好,因为国外人工贵,大部分要DIY的,像宜家的家具送到家基本都是螺丝钉安装。导购说有个客户从台湾购了一集装箱的澳松板,大户啊,咱比不起。

原创值

装修大学_研究生

从万象出来,我进了对面的福湘直销店,这个店是不是真品店我不清楚,他旁边就是预算单上使用的雪岭的专卖店。店主很神秘的告诉我长沙市场上买不到一张真雪岭的板子,雪岭新一代那些都不是什么好板材,而且还拿了个不知什么时候的剪报给我看,上面列明了万象,福湘的板材甲醛释放量抽检都过关了,雪岭在黑名单内,值得高兴的是,卢森复合地板甲醛含量如其所宣传的一样。
商家竞争激烈很正常,我呆了一会就走了,趁他没注意又转进了雪岭
仍然是几分钟后我就出来了。
这次板材考察之行非常值得,因为,我绝对不会用雪岭和福湘的板子,至少是旺德府旁边的那几家都不会考虑。之前我在万象店呆了至少半小时,除了聊板材还看了油漆,没有什么不舒服。但是,我在福湘和雪岭呆了总共不到10分钟,感觉气味异常我的喉咙告诉我有问题了。不得不说一句,我包括我妈,都是对有毒气体非常敏感的人,以前在淘宝上买东西,我觉得很奇怪为什么我拿到手的货那么大的味道,评价里还一堆“没什么气味”的评价。我妈更加,她年轻时在油漆车间做过,完全无法适应,只要一点点异常她就不舒服,流泪嗓子哑什么的。开车回家的路上,我一直在清嗓子,估计换了我妈,早受不了了。

原创值

装修大学_研究生

回家我就跟项目经理电话,要求自购旺德府的万象板子,如果一定要贴万象的饰面板(美式就是这样有点讨嫌),一定要上绿蛙的木工胶。

原创值

装修大学_研究生

周末一天都没闲着,在业主群里问到了铲墙师傅的电话,叫了4个人来铲墙,结果我上北辰拣篓子去了,一天都没在工地上呆着,到了晚上,我想想不放心,跑去看了看,不行,完全达不到我的要求,跟网上铲墙后的照片比差多了。
周日一早就打通铲墙项目经理的电话,他过来看了看,铲墙那天他也没盯着,上河西去了,他也觉得有点离谱,于是,重新开工,我也拿了把铲子上阵,直到他们一再说真的可以了,我们小区他们铲的都没我家干净了才罢手。
北辰D3区的腻子很糟,不如不刷,我楼下不知是没铲还是没铲干净,入住半年不到天花就掉灰了,不得不重新铲了刷漆,这个工序千万马虎不得,我找的师傅价钱倒是不贵,但是活一定得盯着干,最好自己也参与一点,他们也不好意思做得太差。就像装修,好多师傅不是手艺不行,而是没花心思,你只好多盯着一点,因为这是你自己要住的地方。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的很好。我一直在 看