QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013三等奖】(五月日记进度追踪勤快奖)团购...

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 丫蛋mm 的帖子

丫蛋mm:         加油 (2013-03-07 17:29)
谢过!!!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

考察装修公司的总结
       话说,我的房子要今年6月才交房,我从去年年底就开始接到不同装修公司的电话,不下十家,(我的电话是怎么被知道的,电话,户型,住址,他们了如指掌,顿时间觉得没有隐私),套路都差不多,总结如下: ^'[@M'`~L  
1,他们装修公司在你住的楼盘召集样板房,数量有限,优惠众多, >U~|R=*  
2,你被成功拉到公司后,设计师,客服,前台轮番上阵,策晕你 k<Tez{<  
3,要你下定,先说是不退的定金,见你犹豫,就说也有可以退的定金,但是优惠没有那么多,各种糖衣炮弹轰炸你,一个心软1-2千的银子就到别人的口袋了。 GX@W"y  
我被忽悠去了两家,说是被忽悠,其实不是,我就是想去探探,如果有好的装修公司,比较实在的话,我也可定的半包什么的,(全包不考虑): 8_IOJ]:w  
pH\\^1xj =  
第一家,XJA装修公司

设计师一直在说他的想法,一直在否定我的想法,(心想,到底是我住还是他住呢),说完后,客服拿了一堆优惠政策给我看,让我签字下定,说明了定金不退,为了打消我的顾虑,可以带走相应价值的家纺产品(我傻啊,来装修公司买家纺?如果我最后决定不做的话,那1千大洋不就买了四件套吗?),后来我弱弱的问设计师,我说我的要求是环保,他居然说他们的很环保,用什么888涂料???当我不懂事呢?(当然我告诉他我是第一次看,什么都不懂,而且被人长相稚嫩)但这也太欺负人了吧,听了这个后,我找理由脱身,匆匆离去。这家公司要不得,欺骗我纯洁幼小的心灵。 "@{4.v^}!  
第二家,YZ公司
      我一去,发现接待室热闹非凡,一桌一桌坐得满满的,每一桌有五六个,心想生意这般好,全家老小出动看装修?慢慢的,我发现了其中的奥秘。前面的情况和第一家差不多,都来发现我这桌人越来越多,美女客服一个接一个的坐过来策。原来搞得人还战术啊。更过分的是,老公临时有事,要走,就剩下我一个人孤军奋战。那些客服妹妹和设计师GG就越策越嗨。直接拿单让我签,还说以他的经验,这单是八九不离十了。但此时,我没有看工艺,预算,怎么能定能,就凭他们几张嘴??太小看我了。谁知,这时我提了个专业要求,我要看预算模板。设计师和客服都错愕了,但是还是帮我打了一份,说是一个客户的决算表。我一看,问题出来了,没有任何材料的品牌型号。这个使不得啊 。没有型号,猫腻可就多了!至此,我对这家也没有什么兴趣,斗智斗勇后,全身而退。设计师和我说,我是第一个第一次去要求看预算的人,我就错愕了,其他客户是依据什么下定的呢?? J`r,_)J"2  
!eR-Kor  
       总结,在装修公司的糖衣炮弹下,一定要理智,1,不要轻易下定,羊毛出在羊身上,钱在谁手里谁就是爷;2,你的装修款是,由单价和工程量决定的,不要相信他们的全包,你觉得橱柜地柜2米,实用吗?3,最好先了解一下装修知识,再去定装修公司,这样你就能理性的选择,避免被忽悠。 NT@YLhs?  
先说这么多,请大家多指教哈!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:顶一个,理由同阿紫 (2013-03-07 13:59)
美女在哪里?

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

我的房子也是6月份交房!。。不过我的电话很清静。。。因为我在物业没留自己常用的号码! 再者楼主能顶住 装饰公司各人员的 轰炸  真佩服啊!  有些人就顶不住!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 158212330 的帖子

158212330:我的房子也是6月份交房!。。不过我的电话很清静。。。因为我在物业没留自己常用的号码! 再者楼主能顶住 装饰公司各人员的 轰炸  真佩服啊!  有些人就顶不住!

(2013-03-08 21:56)
嘿嘿,你是个聪明人啦,但不留自己常用的电话,不怕错过重要的事情吗?准备什么时候装?

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

心情激动又紧张! 明天就要去参加08的装修教室的设计课了,这可是第一次呢。
最最最重要的,是我的户型被选为案例户型,我真的是嗨翻了,每天乐颠颠的和同事讲述着我的好运气。
前天,原树老师主动联系了我,和我沟通我对布局的想法,还根据我的想法进行修改,那天我们一直聊到晚上快十一点。真的是很感动! 还一直回答我提出的一些很白痴的问题。
我没有想到,这样一个免费讲座,会得到如此的重视,真的是很期待明天和原树老师见面,是不是帅哥呢? 还有NICK,嘿嘿,只闻其声不见其人!
课程结束后,我会和TX们分享我的收获哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

写的非常好,,哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 vfankiki 的帖子

vfankiki:谢谢,般若,仙女般的名字,谢谢你上次送的星巴克咖啡券,也是这个奖励激起了我参与08的信心呢! (2013-03-07 14:01) 
(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢亲,有亲这一句话,般若心里不知道有暖和呢,再高的评价也比不上这个了,O(∩_∩)O~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主的ID,跟嘉宝的客户心蕊蛮像

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 广仔 的帖子

广仔:楼主的ID,跟嘉宝的客户心蕊蛮像 (2013-03-09 22:20)
还记得你让我改个容易让人记住的ID吗?呵呵,最终还是没有改成!买手机的事,谢谢啦,至今手机至今没有问题。呵呵