QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】杂草的铁血简欧三居室装修之:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

回 杂小草 的帖子

杂小草:自带零钱,我没钱找。5毛,太小气了咯。好歹也要一块么?要不,你六毛,我六毛。咱俩一块二。 (2013-03-16 16:15) 
嗯,一块二

对你还二不完

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 mary_c 的帖子

mary_c:我们一个小区的,难得啊,居然有邻居在这写日记~~~ (2013-03-18 13:57)
我在四栋噢。 霍霍。你开工了么?

原创值

大三_装修里手

社区居民

选房回忆篇---莽撞的选房,歪打并不正着。
                 香樟鑫都的选房毫无悬念与惊悚,既没有四处奔波询问价格,又无需担心房产商的狡猾与房屋质量。家人如期将至的选房号,选楼层,或许在这样兵荒马乱的时代,单位房才是房屋中的战斗房。

我起初的购房念头纯属虚构,一毛不拔的经济状况下,单为选择泡椒牛肉面和酸菜牛肉面发愁。09年毕业的我,800的底薪外加提成的待遇已经让我欣喜若狂,买房对我而言,那就是一个没办法实现的梦。

08,09年房市大好,10年更是5天上升几十块,10天上升几百块。如此的趋势蒙蔽了世人的眼,买房自然成了只赚不赔的生意。2010年的中旬,父母提议:“偌大的长沙你要是有个落脚之地,我们便也安心”。

选房第一站:怡海星城。长株潭的一体化让我认为买房靠南边上升空间应该略胜一筹,购房的大体方向随思维落幕。我依稀清楚的记得2010年7月怡海星城62平小户型现房,价格折后三千二,总价20万不到,首付六万。应购房顾问介绍,怡海星城是北京的房产商,当时是长沙唯一一家集体供暖的小区,这点恰好吸引了怕冷的我,趁着热打着铁,坐上专车上芙蓉大道,半小时过后转至万家丽路,40分钟的行程到达工地。当时的怡海星城还没有公交通往外界,但有小区的定点专车。62平小户型,一室一厅一厨一厕一阳台,整体布局简单明朗,光线适中,绿化可观。因考虑到交通的便利性,当时的我犹豫不决。之后购房顾问有打来几次电话告诉我哪天哪天,房价调整,上升至三千六。11月,当我再次进入怡海星城售楼中心,62平小户型均价4200每平。把肠子悔青的我下定决心看中及选,不再犹豫。

选房第二站:金领家族。跟金领家族结缘要归功于一爆发男。在此之前,我有电话咨询金领家族的位置与价格,相对来讲,让我心痛的是6500每平的价格,让我心仪的是韶山路与井湾路交界的三岔路口。对于我的购房顾问,我只能用日久见人心加以评价,最后选择金领家族最主要的因素还是懒字当头。往事不堪回首,此处省略一万字。。。。。

总结:选房需谨慎,谨慎,再谨慎,再谨慎。曾经有一段精致的房屋摆在我面前,我没有珍惜,等到失去后,我才后悔莫及,如果再给我一次选房的机会,我肯定会铲奸除恶,斗智斗勇。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

验房篇----风不和日不丽的验房

日期----黄道吉日

心情----阴转晴,18度。

站在物业的角度丢B:“我们的最大追求是业主的满意“。不管你信不信,反正我是不信。早在一个月之前就收到验房通知,迟迟等到现在才得以收房,那是因为这是一场“有组织有预谋”的验房工程。
       两天前,从朋友口中得知一验房公司的电话,本想找师傅接私单,省点碎银,可师傅要求必须通过公司确定验房的时间与地点。在此之前,我已询问过验房价格,一百三十平米以上 ,两块一平的价格验房。我的建筑面积158平,套内面积128平,最后的成交价格,按套内面积计算两块每平,感谢验房师傅的慷慨,验房客服声音很甜很礼貌。

通往物业的小区侧门,附图一张:喜庆的验房。

羊肠小道通往物业,绿化环境远比想象中好。等到我们牙齿掉光,儿孙满堂,大树恐怕也没法参天。

附小侄儿萌照一张,不畏寒冷的小屁股迎接即将到来的新房,同样也开心万分

办理完一切收房手续,协同物业人员一同奔赴素未蒙面的新家,袖珍的电梯带领我们到达18楼。甲乙丙丁中归属丁类的防盗门如下:

进门的右手边是客厅,左手边是餐厅,餐厅通往右侧是厨房与厕所。

主卧室裸照如下:

消瘦的次卧:

稍微体胖的又一次卧:

理想的空中花园,书房,电脑房,休闲区与一体的想象:

曾以为,单位房是房屋中的战斗房,验房的师傅通过验证,活生生证明此话狗屁不通。空鼓二十几处,空中花园不方正,厨房地面大片空鼓,防盗门不防盗,卫生间未设排气孔,推拉门畸形,等等等等。。。  
     如果房屋质量要按病重程度划分,我只能说,此房已经癌症晚期。成吧,我依旧有信心让它起死回生,在装修的历程上调养护理。
    两小时后,验房结束:128平,两块一平计算,256元,外加五元快递,261元,验房师傅实际收费260元整。
    验房报告三天以后邮递方式寄回,我如实将这些病症以文字的形式写给物业,望物业诚心整改。
    装修准备中。。。。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

坐等楼主更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

验房篇二----不验不知道,一验吓一跳

三天后,如期将至的验房报告以快递的形式送入家中。我相当的不情愿将验房报告一一供上,原因一:内容过多,原因二:懒。

感谢验房公司的细心,将检验的内容,检验的结果,建议整改方案分类呈现,一目了然的验房报告思路清晰。

地面工程:次卫洗漱间一处空鼓,厨房大面积空鼓。
         墙面工程:客厅:5处空鼓。餐厅:4处空鼓。次卧二:13处空鼓。主卧:4处空鼓。主卫:4处空鼓。次卧一:3处空鼓。空中花园:4处空鼓。厨房:3处空鼓。次卫洗漱间:2处空鼓。次卫:1处空鼓。总计:44处空鼓。如此的蜂窝让人忧心让人愁。
        门窗工程:入户门:子门扇开关异响,客厅门左推拉扇锁闭不灵活,次卫窗外开窗右下角关闭不严。客厅门,主卧门均无防脱落装置。入户门:铰链未做防锈处理。客厅门,主卧门,主卫窗,次卧一窗,次卧二窗,餐厅窗均无妨碰器装置。入户门:外框与墙间未填嵌。客厅,主卧门亮子玻璃外侧均未打胶。
       电气工程:零线未经汇流排流出。 这一点我没办法看懂,在场时,我有问验房师傅,隐患是什么。师傅有说一堆专业语句。我点头的同时,依旧没弄明白隐患到底是啥。电压偏高(240V),偏高的电压,让我们惊恐是否以后住在的是电磁场里,一不小心被点击,弄出异样的发型也有可能。
       备注:主卧门左推拉扇右侧1处型材异性,入户门外侧地砖1处破裂,卫生间未设排气孔,入户门锁点与防盗门低级不符。

以上的种种,让我认为有幸买到蜂窝房的朋友不止一户,该如何整改,交予物业我打心底不踏不实,装修过程中如何将上序病症一一治愈,在我心底依旧是个谜。

原创值

大三_装修里手

社区居民

验房篇三-----惨不忍睹的复验结果

应朋友的忠恳意见,复验是肯定必须的。一个月后,物业的“友情来电”:您的种种问题已经整改就绪,望业主前来复查。
         两前天我已经致电给验房公司,确定复验时间。下午两点,验房师傅准时到达小区,进入房间,是有改过的迹象,大片的空鼓已经补上,至于细节,还得等待验房师傅的准确检验。一小时的忙碌,结果如下:客厅阳台,6处空鼓,餐厅1处空鼓,次卫2处空鼓,过道2处空鼓,空中花园3处空鼓,次卧2处空鼓,主卧一处空鼓,主卫地面大面积空鼓,厨房地面大面积空鼓,外加,厨房烟道顶渗水。
       至于第一次验房关于门窗所有问题,没有任何整改,物业所说的整改就绪就是摆在明处的二十来处空鼓。对于此类不负责任的整改,我能做的将上需问题再次提供给物业之外,再无其他办法可言。
       复验费用无论房间大小,收费50元,再次感谢细心的验房公司,工作人员很给力,客服人员很礼貌。
       第二轮整改等待中。。。。。。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

装与不装,好文艺范啊