QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

大一_装修新生

社区居民

详细的讲解,正取经当中,感谢有这么多好的分享

原创值

大三_装修里手

社区居民

必须要看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

求求求求求推荐这位泥工师傅啊
还有水电师傅

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 40746 的帖子

40746:求求求求求推荐这位泥工师傅啊
还有水电师傅 (2013-04-23 18:41)
泥工还在施工,如果好到时候会推荐。水电是地康德师傅做的,师傅不接私单。

原创值

大三_装修里手

社区居民

请教几个问题哈,第一,你散包的话设计谁来设计呢?是沿用的之前装修公司给你的图纸吗?第二,散包是否需要每天都盯着啊(只要那边做事就得盯着)?因为我和老婆都是上班族,每周只是双休休息,而且我工作地点和小区隔得比较远,目前还住在公司的单身房内,装修材料类似的事情老婆基本不能依靠的,像这种情况的话时间是不是有点不够啊,结合你的经验说说。

原创值

装修大学_研究生

地康水电验收

水电是从4月2号进场的,为什么是今天才验收呢,呵呵,且听我道来。
由于是中途改的半包,所以,泥工师傅的找寻一直是个问题,这段期间12一直在帮我到处找寻师傅,虽未果,但还是感谢他,辛苦他了。散包的软肋就在于工总衔接,实际上我家的水电4月6号就做完了,因为想着和泥工交接下,所以一直迟迟拖着未验收。今天水电师傅和泥工师傅碰面,做了一个良好的交接,故以后也不存在什么问题,我也省心许多,有什么问题当场就解决了。
今天验收水电,也出现了一些问题,其实也是工总衔接问题。
第一个问题:由于我卫生间门移位,需要砌墙,水电师傅将线管悬空,提醒我到时候让泥工师傅镶在墙体里面。而今天看到现场就出问题了。请看图:

发现什么问题没有?开关底盒错了90度角。是师傅砌墙的时候没有注意看,不过也不能怪师傅,毕竟水电这块他也不熟悉,只是认真做自己分内的事情。本来应该是砌墙再走水电的,而我不可能先请泥工再请水电工,所以这个问题要引起散包同学的重视,让师傅砌墙的时候观察好。
第二个问题:
厨房由于开发商的水管需要转90度,我的水槽方向有改动,而当时成师傅没有改,打算验收的时候过来改的,结果,泥工师傅已经把下水管包住了,下水管也无法旋转90度,只能自己接50的下水管转90度过来。本来是要装75的水管的,这个管道改小后可能会存在以后菜盆管堵塞情况,希望不要发生在我身上。看图,成师傅在锯水管:

今天阿吉过来时让他顺带过来我上次和他选购的蹲便,还让他跑马王堆给我买了两桶汉高百德的防水。我是不是很会排算?哈哈,不然我自己会累死呀!所以混个眼熟真好,有朋友的感觉真好!谢谢阿吉!
水电验收海量照片:
师傅在封底盒。

成师傅在封之前未封完的水管槽口。

捕捉到成师傅的笑容。

小缑在安我新买的水龙头。

这个90后小帅哥在画水电图纸。

在拍照,做水管打压试验。

设置0.8MPa水压,打压30分钟。

这是部分水电毕业照,由于泥工已进场,工地被水泥沙子堆积,有点乱。

这是小缑抱着我崽崽,好像挺投缘。

终于抢拍了个大缑的侧面,大缑和小缑亲兄弟,两人长相相似,性格截然不同。小缑比较外向能策,大缑比较成熟稳重。

同学们最关心的地康水电价格,我家实际结算6700,与之前预算基本无出入,感叹预算之准确啊!
对于地康,我从始至终都是那么的信赖。和装修公司比,材料工艺远远强于装饰公司,和游击队工人比,虽价格无优势,但省心且有售后保障。水电乃隐蔽工程,同学们一定要想好再做决断,是愿意省钱在先日后找罪受呢还是愿意做好工程日后高枕无忧呢?我想大家自己可以衡量。
从地康出来,去南湖瑞嘉看了些地板式样,因为师傅急着要找平尺寸,初步定位在12mm的地板,到时候等老公回来再选。接着去了三湘佳美能强店,确定好了瓷砖型号和片数,交了全款。到时候只需打电话就会送货。此时已是下午6点,真心觉得一天的时间过得好快,本打算还去星星木门看看颜色的,作罢,一天只能做这么多。
带崽的女人伤不起,带崽装修的女人更伤不起。宝宝和他娭毑相处也有两个月了,但每天睡觉还要我哄才能睡,睡觉也是一定要跟着我,不然半夜醒来也会大哭,找我。有我在的时候必须要我抱,即使我跟他在同一个房间,坐在电脑面前,他也会觉得我没有理他而嚎啕大哭。无语!真心听不得他哭,每次哭只想让他停住哭声,赶忙接手去抱。中国式教育难道真的有问题?还是我们这些父母太心软啊!

原创值

装修大学_研究生

回 风鱼同舟 的帖子

风鱼同舟:请教几个问题哈,第一,你散包的话设计谁来设计呢?是沿用的之前装修公司给你的图纸吗?第二,散包是否需要每天都盯着啊(只要那边做事就得盯着)?因为我和老婆都是上班族,每周只是双休休息,而且我工作地点和小区隔得比较远,目前还住在公司的单身房内,装修材料类似的事情老婆 .. (2013-04-23 20:41)
设计方面,我家一切从简,装修公司之前也是我说什么做什么,图片基本是依照我想的画出来的,所以不存在设计问题,只是按照我的生活习惯来做的简单布局。 第二个,时间问题,对于你们这种上班族要散包是完全可以的,但必须在装修前花大量的时间跑市场,将相应主材必须考察到位并基本定下来意向,等真正开工时就无需太着急。如果你是向我这种模式散包,找专业水电和专业墙面公司,前两天还是要露露面跟师傅沟通好,毕竟业主在现场可能有不同的需求,不懂的要及时与师傅沟通,这样出来的效果最好。而请的泥工师傅要必须碰对人,如果做事踏实,其实也不必太过细盯,只有防水和贴砖时还是要自己看着。 其实装修不操心几乎不可能的,你就是找装修公司全包一样也要操心的,因为房子是你自己住。 加油,散包不像想象中的那么难!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

地康6700 包括了开关、插座的安嘛?还有蹲便器、前置净水器的安装费用都包括了嘛?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复,学习中