QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

泥工进场——第八天,贴砖

昨天能强的瓷砖到了,没少,没错。泥工很欢喜的开贴厨房砖了。我选中的厨房砖由于是尾砖,没有那么多的量了,所以,就让送了些废砖过来贴在橱柜下面。险啊,差点不够!把能强店的样砖都搬过来了。
4月29日更新照片:
泥工师傅在切砖,切的时候灰尘很大。

像雕刻艺术一样,将墙上的面板和管口在瓷砖上画出形状,进行切割,很费时。

这是贴好一面墙的成果。

一整面墙贴好后是不是很美观?对缝是不是很整齐?请忽略下面贴在橱柜后面的杂砖。(因为我在能强选择的这款砖货很少了,所以只能拿杂色砖来填补我橱柜下面被遮挡的一截)

说说我的泥工贴砖工艺。
泥工进门第一句话我就要求他不要给我包阳角线,需要做阴阳45度对角。现在一面墙贴下来,我发现他只有阳角做了45度角,而阴角没做。当时心里有些许不爽。问及师傅,答曰,现在这种做45度角早就淘汰了,一般都用阳角线,又美观又方便。磨角太费工,还容易磕磕碰碰将瓷砖损坏。没哪家还做阴角对角的,说如果我有发现就拉着他去看下。而我看到阴角的瓷砖断面时总还是觉得不好看,答曰:填缝剂一抹就OK了,不碍事的。话说我这位泥工,人品手艺确实不错,做事让人没话说,我也是太放心他了。现在也只能勉强接受他的这个说法吧。算了,不纠结了。反正不用阳角线就OK了。
卫生间平开门和厨房推拉门本叫欧蒂克的来量房了,后因我改了款式价格下不来终要放弃。这年头,预算是要牢牢控制的,况且,还是因为第一印象的那款推拉门一直没有新的款式取代我心目中的位置,尽管只有1个厚的型材,5个厚的玻璃,就是喜欢,没办法,喜欢就选择吧,希望以后别出西西。
今天吊顶的木工师傅拿着木方过来开始了,据说昨天晚上过来还加了点点班。反正是包工包料500元,所以,只要最后结果是OK的,我也不纠结了,人看上去还不错,今天应该可以吊的完我不大的两个顶。到时候上照片。
五一马上就要来临了,明天老公就休假回来,到时候我们还要一起回常德,与家人团聚。凑巧表妹也结婚请客,到时候热闹咯。很期待回家啊!在这里天天都是除了装修就是装修,脑袋里不想其他事了,回家正好可以大脑清净几天。好好放松放松!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

加油

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

来看看啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

马克 学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:我觉得还好,不会比装修公司贵。但装修公司的质量和工艺和他们没法比。 (2013-04-25 10:59) 
我现在有点觉得大家都把水电看的太重要了,其实水电确实是一个很关键的环节,但是也不要把这个看得太夸张。只要按照国家规范去搞不会有问题的。材料这里确实是一分价钱一分货。
今年装修公司提了一次价,DK应该也提价了吧好像。我一个同事去年在地康做的6000多,130平的房子。今年我看了单价 算上打折单价比有的公司贵一点点,主要是电这块,但是DK走斜线应该是省了些材料。如果装修公司可以把水电拿出来,找DK是很合适的。

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

半包改散包的思路~~~强大

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下。。。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 icesea_blue 的帖子

icesea_blue:我现在有点觉得大家都把水电看的太重要了,其实水电确实是一个很关键的环节,但是也不要把这个看得太夸张。只要按照国家规范去搞不会有问题的。材料这里确实是一分价钱一分货。
今年装修公司提了一次价,DK应该也提价了吧好像。我一个同事去年在地康做的6000多,130平的房子。今 .. (2013-04-30 11:18)
这位网友你好,地康的价格表,我来这边,就没有涨呢。

DK的电线价格,为什么会贵,是因为工艺要求高,施工技术难度大(公司的特色哦。)

感谢对DK的支持。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 阿吉 的帖子

阿吉:这位网友你好,地康的价格表,我来这边,就没有涨呢。

DK的电线价格,为什么会贵,是因为工艺要求高,施工技术难度大(公司的特色哦。)

....... (2013-05-02 22:15)
谢谢回复,因为我是在网上看到了单价按团购折扣算的,可能有些误会 不好意思 哈哈
阿吉有兴趣的话可以来点评下我家的水电啊  有些人说我那里走的还规范,我个人觉得一般,不知道从专业角度看有没有问题

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员