QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在省钱的原则下,坚持低调中的华丽,延续实用中的闷骚(上毕业照和所有详细支出表)

原创值

大四_装修达人

昨天约了地康帮我做了预算,超过了我的预算,想来想去还是让YQ做算了。去做水电预算时顺便去物业公司了解了装修要交的费用,多亏我是做了功课才去的,要不又多被收了一百多元钱。物业公司要交的费用包括1、装修押金2000元2、装修管理服务费0.02元/㎡/天3、装修垃圾清运费2元/㎡4、装修出入证件保证金20元/个5、装修出入证工本费5元/个6、装修敲墙费用50元/㎡7、楼道粉刷费1元/㎡。
以下是我和物业公司的对话:你们那收费都有文件吗?据我所知你们最后两项不对啊!
物业:是的,我们最后两项确实没有文件规定,我们是为了业主着想,怕装修把楼道搞坏了,业主之间吵架,所以收的。
我:那你把文件给我看看,
物业把文件拿给我,我翻给他看,上面明确写了不得收取楼道维修费。
我:那你们不是乱收费吗?还有敲墙不算装修垃圾吗?(南京那物业收费里就明确规定了装修垃圾包括敲墙垃圾,可以湖南的物业收费里没有明确解释清楚,所以物业一口咬定不算装修垃圾)
物业:我们这不是乱收费,我们是为了业主着想。敲墙费用可以不出你自己把敲墙垃圾运出去就行。(这一切都是废话)还有楼道粉刷费你可以让装修公司交。
我:装修公司不交咧?(装修公司会交这笔钱吗?不还是会落在我身上)
物业:不交那就不能进场
我:那我就打电话给物价局问下,文件规定不能收取的费用现在物业一定要收,还不交就不能进场装修这个算不算乱收费?
物业没有吭声,拿出电话打给领导,请示说:现在一位业主问那178号文件规定不能收费的项目,他是对法规比较熟悉,进来就问了我这个。现在怎么办?
挂上电话,对我说:那楼道粉刷费你可以不交,敲墙垃圾你自己找人把敲墙垃圾运出去。
我仔细一想算了起码胜利了一个乱收费,那个敲墙垃圾哪个叫我们湖南物业收费文件里没有说清楚)好,那敲墙垃圾我交,那楼道粉刷费我不交。我星期三上午和装修公司起来办手续。
物业:好的。
我胜利的上楼去看我的水电预算去了。又省了135元钱!
特意把过程写下来,就是告诉同学们,千万不要让物业公司乱收费了。
PS:那个文件《湖南小物业服务收费管理实施办法》

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,支持现在的物业公司哪是为业主服务呀,拿了我们的钱,不做事。楼主的日记写得很好

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

哈哈哈哈,潜力贴潜力贴啊!!!家具的颜色我也喜欢,LZ的行文方式也有意思。哈哈哈哈,加油加油!!多上PP多写DD!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈,加油哦,我家的飘窗也想用桑拿板,在网上看到有人用桑拿板贴的效果很好,就是不知哪里有卖?

原创值

大四_装修达人

回 33楼(unique) 的帖子

在高桥就有买,还可以安装,20元/平方。我看中这个是因为觉得便宜划算,

原创值

大四_装修达人

回 32楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢夸奖,我会努力的!还有我家的家具颜色不是浴室柜的颜色,客厅准备做黑橡色,卧室就是白橡色了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第33楼unique于2010-03-08 15:27发表的  :
哈哈,加油哦,我家的飘窗也想用桑拿板,在网上看到有人用桑拿板贴的效果很好,就是不知哪里有卖?

高桥建材市场有,在最里面卖木方的地方。很便宜,但是量少不包送。所以去之前可以算好尺寸,锯断了带回家。我家就是锯断了买回来的。

原创值

装修大学_博士生

不错 还好熟悉法规 要不然就被物业黑了 这年头什么都得懂点的好 不然哪里都被黑

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:回 32楼(谈笑_间) 的帖子

引用第35楼h2oqing于2010-03-08 15:45发表的 回 32楼(谈笑_间) 的帖子 :
谢谢夸奖,我会努力的!还有我家的家具颜色不是浴室柜的颜色,客厅准备做黑橡色,卧室就是白橡色了!
黑白色,永恒经典。期待中。。。。。

原创值

大四_装修达人

明天终于要开工了,准备这么久了,现在来看预算还控制得不错。下面上下我详细的预算表,准备14万元全装完(要包括所有的家电和家具还有软装)。