QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风的装修之旅

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第38楼wwy1020于2010-04-22 21:14发表的  :
   装修达人榜在搞日记大赛,其实,我很想支持叽歪的工作,却只因肚子里这点墨水,实在拿不出来........我在想:要是我去参加这种比赛,肯定就是小学学过的成语-----滥竽充数
其实也没什么啦。不参加装修达人榜打榜活动,就加油更新装修日记噻!!支持我的工作!!HOHO!!

原创值

大三_装修里手

啊呀!几天冒记流水帐了,现在开记:上周六将验房报告交给物管处,表示要等周一才能发给开发商,因为他们周一才上班。开发商很负责,周一老公就接到了负责人的来电,解释了框架结构房空鼓的普遍存在现象.......今天,八点整物管处就打来电话,施工队已进入房间整改,要我们一起去看看。于是,邀上老公一起赶往新房处,进门就看见师傅们将墙壁切割开来哒,师傅们边让我们看里面的结构,边解释空鼓的来由,并表示无法整改,是框架结构的普遍现象。相关负责人也到现场来作了有关解释,由于验房时,验房师傅对空鼓的解释比较吓人,今天开发商和施工队又表示没问题,我们一时不知所措,只好拨通了验房公司的电话,进行咨询,验房公司表示,外表无裂缝可以不整改.......师傅们只是将地面的空鼓作了修补。在修补过程中,我趁机请教了其中一个师傅(钟师傅)一些问题。因为他也曾经搞个几年装修,钟师傅还真是热情,给我介绍了很多,并告诉我哪里怎么利用。我又免费取得了一点经验,呵呵!........辛苦了师傅们,有些过意不去,一番感谢后,钟师傅留下了他的联系方式,说如果有需要帮忙的地方可以找他.....
   钟师傅还向我透露了买材料的猫腻(即回扣现象),并告诉我他从未要过回扣。钟师傅给人的感觉很实在,也很热情,只可惜他已经改行了。不然,他应该是个不错的师傅。
    五月份即将到来,我的装修之旅也快正式开始了,希望一切顺利!   

原创值

大四_装修达人

是简单又漂亮

原创值

大四_装修达人

[img]file:///E:/Tencent/QQ/Users/397788789/Image/3(H[Z60DT1PSSGPKYSP[YHR.gif[/img]

原创值

大三_装修里手

在装修队与装修公司中纠结了很久,最后确定请装修队。包工头是我同事的表哥(蒋师傅),听说他的手艺很精 ,所以决定请他。然而,报价却不菲。144平米的房子,水电和厨卫吊顶除外,做的项目为:衣柜三个、门三张、床三张、床头柜六个、电视机柜一个、橱柜(柜门定做)、浴室柜两个(柜门定做) 、鞋柜带装饰柜一个、酒柜一个、书桌带电脑桌两张、书柜一个、小梳妆台一个、洗衣机上吊柜一个;厨卫地板及墙砖、餐厅客厅瓷砖、阳台瓷砖、保姆房瓷砖;墙漆、客厅、餐厅、阳台吊顶;电视背景墙一个。蒋师傅报价34780元,我觉得太贵,一番讨价还价未果,决定放弃做床和床头柜以及房门。再次与师傅协商,减少所做的项目后报价28000元,仍觉得太贵。同事帮我出主意,有点帮我问行情;有的教我还价,有同事让我还至18000元,本人觉得不好意思开口。于是发消息给蒋师傅20800元问他是否合适?蒋师傅明确告诉我不行!思量再三,在原有的基础上加价八百,得到的答复仍然是无法做。早几天另一同事给我带来一熟人,看过户型图和了解我的想法后表示按我那个价格赚钱不多...接下来,蒋师傅打来电话,经过一番协商,最后定价为24800元。虽然感觉贵了一点,但我和老公都认为算了,只要他能认真帮我们装修好。所以最终敲定!
   今天上午带蒋师傅一起到物管处办理了装修的相关手续。光押金就交了两千,垃圾清运费290元;买水电500元,还有装修人员的押金等。共计三千来元。
难怪人们会说装修是米修米修,呵呵!这还没开始,就感觉钱已经不是我的了。   

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第44楼wwy1020于2010-05-18 20:03发表的  :
  在装修队与装修公司中纠结了很久,最后确定请装修队。包工头是我同事的表哥(蒋师傅),听说他的手艺很精 ,所以决定请他。然而,报价却不菲。144平米的房子,水电和厨卫吊顶除外,做的项目为:衣柜三个、门三张、床三张、床头柜六个、电视机柜一个、橱柜(柜门定做)、浴室柜两个(柜门定做) 、鞋柜带装饰柜一个、酒柜一个、书桌带电脑桌两张、书柜一个、小梳妆台一个、洗衣机上吊柜一个;厨卫地板及墙砖、餐厅客厅瓷砖、阳台瓷砖、保姆房瓷砖;墙漆、客厅、餐厅、阳台吊顶;电视背景墙一个。蒋师傅报价34780元,我觉得太贵,一番讨价还价未果,决定放弃做床和床头柜以及房门。再次与师傅协商,减少所做的项目后报价28000元,仍觉得太贵。同事帮我出主意,有点帮我问行情;有的教我还价,有同事让我还至18000元,本人觉得不好意思开口。于是发消息给蒋师傅20800元问他是否合适?蒋师傅明确告诉我不行!思量再三,在原有的基础上加价八百,得到的答复仍然是无法做。早几天另一同事给我带来一熟人,看过户型图和了解我的想法后表示按我那个价格赚钱不多...接下来,蒋师傅打来电话,经过一番协商,最后定价为24800元。虽然感觉贵了一点,但我和老公都认为算了,只要他能认真帮我们装修好。所以最终敲定!
   今天上午带蒋师傅一起到物管处办理了装修的相关手续。光押金就交了两千,垃圾清运费290元;买水电500元,还有装修人员的押金等。共计三千来元。
难怪人们会说装修是米修米修,呵呵!这还没开始,就感觉钱已经不是我的了。   

呵呵,艰难的选择。。。。

之后,就要看你自己的了。在别人那儿做得好的在你这儿不一定做得好。再者,如果价格他愿意降下来的,你还是要注意要多懂一点,毕竟不同的师傅不同的手艺不同的用心程度,会有不同的价格。

原创值

大三_装修里手

回 45楼(谈笑_间) 的帖子

[谢谢谈笑!十分感谢、百分感谢、千分感谢、万分感谢、十万分感谢、百万分感谢、千万分感谢、万万分感谢.................

原创值

大三_装修里手

本来约定好21号水电改造进场,我正在筹备中。谁知,刚才王总亲自打来电话说为了确保工程质量要推迟进场,王总的诚意与对事情认真负责的态度,我又怎能拒绝?所以,只得跟装修师傅协商推迟进场。还好,蒋师傅没说太多的闲话接下来,我们就等着月底的良辰吉日来进场!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又一个装修女强人,佩服,加油.

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

要开工了,一切顺利呀!