QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习了

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 赵赵 的帖子

赵赵:       看了许许多多08的清包达人们的牛贴,我本也坚定的打算清包的。不过老公不想我带着孩子还那么辛苦,就托小区管物业的朋友找了家不太知名的装修公司,听说小区内有四五十户都是这个装修公司负责装修的。

&nbs .. (2013-05-10 22:53)
哦哦,你也下水了,真羡慕进场的人

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我表示,我真的很羡慕你哇。那么多材料内部价格啊

原创值

装修大学_博士生

回 叽歪 的帖子

叽歪:肯定滴~~已经招了,哈哈! (2013-05-20 18:57)
杯具了!今天水电师傅过来施工,说我们家发的A级电线套管无法打弯,因为B级螺纹条穿不过去。似乎A级螺纹条好难找。结果就又去买了B薄弯电线套管回来,等级差了两级了呢。

原创值

装修大学_博士生

回 小米的totoro 的帖子

小米的totoro:我想入劳卡的团呀 (2013-05-20 23:57)
网上二手区有不少劳卡团购的转单,可以考虑去看看哦

原创值

装修大学_博士生

回 小米的totoro 的帖子

小米的totoro:半包相对省点事 (2013-05-21 00:00)
半包是比清包相对省心些,不过也要师傅好。
这两天给水电弄得也有些头大呢。
水电还是给专业公司放心些,虽然价钱可能贵些。

原创值

装修大学_博士生

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:哦哦,你也下水了,真羡慕进场的人 (2013-05-21 08:42)
猫猫家有那么威武的老爹在,还没下水估计都能提前做好不少工作了。

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜: 我表示,我真的很羡慕你哇。那么多材料内部价格啊 (2013-05-21 12:54)
芹菜自己买东西也很不错啊,预算控制得好好。
我就算能省这点材料钱,估计预算也是绝对滴要超
要向芹菜学习啊!

原创值

装修大学_博士生

开工第7天  纠结的水路  求高手支招

今天水电师傅终于来复工了。早上不到8点去工地,发现师傅有来过的迹象,却是没在房里。正纳闷呢,师傅来了,一副很不高兴的样子。跟我说发过来的电线套管根本没法用,螺纹管穿不过去,线管无法打弯。还说这些东西都花不了多少钱,当初直接在本地买就好了,还耽误这么多天的工。试了大部分管子,确实是穿不过去。有些郁闷!我也不懂是怎么了。没办法,叫包工头又去买了一捆套管过来。终于发现了问题。老公发过来的线管是A管,质量比较好,厚实。而包工头买回来的同品牌线管是B薄弯管,等级差了不止两级,比较薄,因而内径大些,用师傅带来的B级螺纹管就可以打弯了。问了老公,说是让买A级螺纹管,不过师傅说难买到。后来决定弯管用B薄弯,直管还用A管。不过师傅对水管完全没意见,质量杠杠的。

提起有些地方还需增加开关插座,有些地方的电位留得不合理需要修改,师傅很不乐意。没办法,下午从外面回来买了包黑白沙,还买了几根冰棍,给了师傅才感觉师傅的态度稍微好些了。话说,还没完工,有些微的改动也在所难免的吧?总有之前没有考虑周全的地方么?

另外家里对水路的要求比较高,老公方方面面都想有备无患,无形中增加了施工难度,师傅也是颇有微词的。首先是浴室处的电热水器平时供应淋浴间和洗漱台的热水,小厨宝供应厨房和生活阳台台盆的热水,如小厨宝无法工作时,电热水器需供应全屋热水;其次,生活阳台预留燃气热水器回路,可代替小厨宝,必要时也可直接供应全屋热水;再次,水槽下方放置净水器。有没有觉得偶家老公是个相当纠结的人呢?有时候我感觉师傅有些意见,也是可以理解的。

下午把水路图片发给老公,老公感觉有几处师傅没有考虑周全,而且觉得水槽下方的回路设置存在问题,怕净水器到时候无法安装。跟师傅沟通半天,感觉都直接是给我这个水电白痴上了一堂扫盲课了。

卫生间水路,淋浴喷头冷热水管,加接一个水嘴。可怜卫生间还没回填呢。明天得赶紧叫包工头把卫生间回填了,做好防水。

洗漱间水路,洗漱台上方是电热水器的位置。师傅装了这样一个闸阀,关上时电热水器供应淋浴间和洗漱间热水,打开即供应全屋热水。老公对师傅把闸阀设得这么高表示不满,怕大理石浴室柜的底板不好装,期间还曾想把闸阀改到靠墙处,后来考虑到地面尚需找平和贴砖,浴室柜的扫脚线也可增加一点高度,不再更改闸阀位置。只在安装浴室柜时在底板上加开一个闸阀的孔。

客厅通厨房的水路。年轻的水电师傅正在开槽。本来我跟他说的是小厨宝需供应水槽和生活阳台台盆的热水,不过师傅只留了水槽的热水丝口,把生活阳台的热水供应交给了长途跋涉的电热水器。不满意,要改。师傅认为需再增加一根热水管,所以很不情愿地在水槽处原有的冷热水管中间再开了一个槽。后来经老公的远程遥控讲解后,认为只要在下图左侧的热水管上加一个丝口(也就是增加一个三通),就可将热水输往生活阳台。不过在电热水器下面的闸阀常闭的情况下,客厅的水管里面也将充满小厨宝加热过的水。不知道这样可不可行。

争议相当之大的厨房水路。还没有增加热水管的丝口。有内行人士帮忙看看,我的小厨宝和净水器该怎样子装,小厨宝才能供应两处热水,而净水器也可净化厨房用水呢?我到现在还是一知半解的。

厨房通生活阳台的水路。因为生活阳台已贴外墙砖,为了不破坏墙体砖,靠墙部分全走明管。

预留的燃气热水器冷热水口,和洗衣机龙头及拖把池水嘴。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

看起来很不错了