QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

因为大阳台打算抬高地面大约10-15公分,算是做半个榻榻米,上面铺木地板,有需要时可以当做客卧,平时还是工作台的区域。阳台的一面墙打算做个书桌架,而客厅空调柜机留下的两个孔正好在书桌处的墙上,且位置偏高,如果不改变空调孔位置,空调排水筒管就只能赤裸裸地裸露在书桌下面,上网时不但挡地儿,而且还非常之妨碍观瞻。之前曾考虑把空调管用活动板包起来,书桌部分则从地做起,榻榻米在书桌位置下沉10-15公分,这样书桌下面的木地板铺设就是个直角,边角处处理起来也加大了难度。后来有师傅建议,将两个孔贴地重开,中间用75的PVC管做套管,找平后直接封在木地板下面,空调管从套管里穿过去,这样就美观些,榻榻米也不需做异型,只不过书桌需做活动式书桌,等木地板铺上之后再把书桌贴墙放置即可。

问了好几个人的意见,都说这样处理也不错。但贴地孔恐怕不好打,具体能不能实现只能等开孔师傅看过才知道。为了确定书桌的高度,进而确定阳台的电路位置,下午叫了听雨推荐的华师傅,说今年涨价了,每个孔要30元。问了华师傅是否可以打贴地孔,华师傅说可以打,想起家里一共就4个孔,就算贵也贵不了多少,于是就让华师傅过来了。

剽悍的华师傅正在打孔。同来的还有另一个更剽悍的。发现打孔也确实需要些体力,难怪打孔师傅都那么的孔武有力

原以为四个孔只要120元就可以搞定,谁知道华师傅看过之后说,75的套管打80的孔有点小,建议我用110的套管打120公分的孔,这样以后空调管穿管就容易些,日后也好检修。可是打大孔就必要加高榻榻米高度,这又违背我的初衷。商量来商量去,最后决定仍用75的套管,只不过需要将两个孔都打成斜孔,以缩短穿管距离。不过华师傅说,阳台通往空调外机的孔(就是右边贴地的那个孔),难度比较大,需要加长型的钻头,长度要打到60公分,必须加钱。最后光这个孔就花了90元,连同其他三个孔,一共180元。希望装柜机时穿管顺利。

贵的孔自有贵的道理。光打这个孔就花了快半个小时,当华师傅把两根钢筋拿给我看时,我简直要傻眼了。天啦,连钢筋都打断了。造孽啊!我的楼会不会有危险啊?!

原创值

装修大学_博士生

下午又去了一趟A.O史密斯,再去确定一下型号,及安装注意事项,好让水电师傅定位更精确些。

之前都是去的居然之家高桥店,价格都很坚挺,所以一直没有定下买哪款机子,甚或是要不要买史密斯。今天去的是万家丽四楼的A.O史密斯,说是湖南总代。没想到万家丽在本月25日-28日要搞11周年店庆,史密斯也参加活动,到时候价格会在面价基础上打个九折,这已经是难得的机会了。正好就看中了PEZ6,MAX双模2合1、无线遥控、中温保温、DIY自助节能、内胆五年包换、1级能效,50L的价格不到2600元,可以接受的范围。更因为我家打算把热水器装在洗漱台的上方,高度比较高,并且是半隐藏式安装,价格便宜些的按钮式又不便于调节,只能考虑遥控。至于加接智能控制面板,则能免则免了,毕竟也是一笔费用。

上两图是安装图示和配件材料。店长表示,没有下定的客户是不会给看的,看我意向比较大,就先给我看看。我连忙表示,28号肯定会再来。金舵和帅康的订单都要去参加抽奖嘛。

提醒亲们,如果在本月28号及以前曾在万家丽购物的,本月28号下午5:30还有抽奖,记得要去参加哦。

话说,从小到大,我是否从木有中过奖。上次布兰卡和路福的圆凳、枕头、床品和沙发都木有我的份,五一旺德府的洗衣机、冰箱和空调柜机都与我无缘。这次万家丽说是设置了3个一等奖可免30万元以下的单项购物款、二等奖10名西门子三开门冰箱、三等奖20名1000元现金、四等奖20名500元现金。这次,至少让我也有个安慰,得个四等奖也好哇

1万

原创值

1万

荣誉版主

祝你拿个一等奖

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜: 祝你拿个一等奖 (2013-05-17 10:36)
借芹菜吉言啦
不过拿不拿奖是其次,主要是想记录一下装修过程,方便跟大家交流咯。

原创值

装修大学_博士生

5月17日 开工第3天   石材改定杂草团  封阳台确定

今天联系了杂草大理石团的李师傅和张师傅过来,商量飘窗石能否不拼缝及浴室柜设计样式。李师傅看过我家的飘窗后,说飘窗石还是需要拼缝,原因也是石材太重,就算能搬上楼,也不便于安装。看来我的飘窗注定无法一体成型了,只希望到时候拼接的缝不要太现形了,李师傅保证会给我处理成貌美的细细缝,不会很明显。那就这样吧。两害相权取其轻了。另外浴室柜谈定一口价600元,圣耳米黄台面、细麻石柜体和底板、扫脚线及晶钢门板,附送一副不锈钢台盆支架。飘窗石及窗台石都选了圣耳米黄,180元/米;门槛石选的进口黑金沙,70元/米。因为团购价,总价比奇异的价格要便宜些,且都能做浴室柜,所以只好跟奇异say bye-bye了。

打电话给西子推荐的振升铝材的余师傅,距离有点远,封阳台面积没超过20平方,表示不太愿意。不过08力量无穷,西子魅力无限,最后余师傅还是决定给我做,周末有空会过来量尺寸。振升1.2厚、868铝合金、595双层钢化玻璃,240元/平方。本想把不锈钢护窗和钢丝防盗网一并下定,不过余师傅不做防盗窗,作罢。

防盗窗不若铝合金窗户,制作工艺不要求那么高,决定防盗窗就在小区建材做了。三家建材店都比较了一番,最后确定就在楼下做了,1.2厚202不锈钢防盗窗价格80元/平方,1.0厚304不锈钢防盗窗110元/平方,3.0厚304不锈钢隐形防盗网60元/平方。到时候再决定是装202还是304。另外还看了一下单页纱窗门,其中有家建材店用的是杂牌铝合金,普通的纱窗报价在120元一米,一个纱窗门做下来也要三四百元。价格贵不说,质量没有保证。另外一家建材由别人代加工,报价400元一平方,但没看到实物也不放心。考虑问问振升能不能做纱窗门,或是再去商场寻觅,反正这个安装不急,等所有装修都完工后都可以。

水路材料还在物流中,导致水电师傅没活可做了。把没开的槽口都开完,底盒安装好后,水电师傅把我家屋子好好地打扫了一遍,先撤了,打算下午去别人家做半天,明天接着我家的活儿。今天师傅打扫卫生的细致让我十分满意,赞一个。

1万

原创值

1万

荣誉版主

西子听了你的话,又有飘上去了

原创值

大三_装修里手

社区居民

赵赵。。支持支持。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【6月2日】纠结姐第四团,全国吊顶品牌前十强法狮龙吊顶,走起!卖场返点支持正

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回复看价格

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

08的油漆工艺课看到了赵赵的崽崽很可爱也很乖哦。
我也要订做浴室柜,有杂草大理石的联系方式么