QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小六装修之看图说话】{墙漆准备中}80后梦想的混搭小窝——长期准备+全心投入+自己设计+公司施工

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

呃。。。想法很好,关注。。。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

水电改造

冰箱摆放位置,预留两个三个五孔,1个电话和网线

三通,也不知道我家有没有用着这个玩意

联塑的三通

卫生间水表,没有入墙,不太好改造,这个地方准备砌个洗手池,用九牧的最普通的白色台上盆

敲掉原有的蹲便,在旺德府二楼九牧专卖购入了蹲便和水箱

卫生间门处看内部走向

弱点箱在电视柜的右边,旁边预留了一个摆放电风扇或者到时候用小电器的五孔插座

小卧室阳台在外侧封闭的情况下,今后做个壁柜整体的,将开关藏到柜子里面,小阳台到时候摆放一个书桌或者茶座,呵呵

部分线管

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

大禹防水

厨房、阳台刷地面和部分墙面,卫生间刷1.5高,都刷了两三遍,据师傅说是不可能漏水了,现在没用,咱也不知道,别忽悠咱就行

原创值

大一_装修新生

长沙人民发来喝点,庆祝开工!!

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第58楼粉晴紫雨于2010-01-22 10:55发表的  :
呃。。。想法很好,关注。。。

大家相互交流哈

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

电视背景墙

电视柜上方预留插孔

弱电箱

大阳台洗衣机插座

主卧衣柜边预留插座及TV接口

大阳台侧面布局

电视位

卫生间水电

大阳台洗衣机预留      

电视背景墙

电视背景墙

电视柜上插座

电视柜上插座

弱电箱

弱电箱

大阳台洗衣机插座

大阳台洗衣机插座

主卧衣柜边插座及TV

主卧衣柜边插座及TV

大阳台

大阳台

水电电视位

水电电视位

水电卫生间

水电卫生间

大阳台洗衣机

大阳台洗衣机

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

拆墙砌墙

空调机位觉得有点低,封完阳台后,发现空调的出水孔被外面的水管挡住了,正好重新开个孔,方便日后摆放衣柜

空调机位觉得有点低,封完阳台后,发现空调的出水孔被外面的水管挡住了,正好重新开个孔,方便日后摆放衣柜

大阳台推拉窗水泥封边拆除,便于之后找平贴砖

大阳台推拉窗水泥封边拆除,便于之后找平贴砖

餐厅灯位置改动

餐厅灯位置改动

厨房与餐厅之间的门洞改小,主要有三个原因:1、小卧室增大后需和厨房门洞错开;2、热水器没有安装位置3、

厨房与餐厅之间的门洞改小,主要有三个原因:1、小卧室增大后需和厨房门洞错开;2、热水器没有安装位置3、

小卧室太小,将部分餐厅的面积让给了小卧室,整体来看影响不大,也是动了脑筋之后才这么定的

小卧室太小,将部分餐厅的面积让给了小卧室,整体来看影响不大,也是动了脑筋之后才这么定的

热水器位置出来哒,怎么样?还不错吧

热水器位置出来哒,怎么样?还不错吧

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

写在水电改之后

公司安排的水电师傅是姓杨,很年轻,不爱吱声,做起事情来略显经验不足,但是既然找了公司,那么要担心的应该是公司了,至少合同上约束了,出现问题找公司。

说真的自己是个要求完美的人,原本是想找专业的水电改造公司,论坛里面组织的几次团购我也去过,因为被自己否决了两个个合作对象,老婆不希望再耽误装修时间,找到了现在的9900公司,而他们开出的条件就是水电改造必须给他们做,其中原有不说自明。

强电箱处的空气开关没改,看了下都说不错,先用着吧。

目前还有几个位置尚待改动,增加了几个灯位和相应的开关。

数了数,家里的五孔插座有36个,够多了吧,每个地方基本上都想了又想,尽量做到少用插线板。

家里的双控用的比较多:客厅大灯、主卧灯、次卧灯,因为都是用的吊灯,没有分开控制配件,觉得没多大必要。家里没有壁灯、射灯,因此客厅灯承担着唯一的照明重任,分段控制就先放着以后根据实际情况再看。

水改就是卫生间的管子隐藏和增加热水管,水表都没有改动,阳台增加了一拖三排水:洗衣机下水、拖把池下水、鱼池下水(这个预留)呵呵。卫生间的地漏没有实际上的意义,废除掉。

TX们在进行水电改造的时候,根据实际情况来选择是否全部重走,一般是没有多大必要的,毕竟不管清包、半包还是找专业水电改造,这笔费用可不小。我基本上没有什么重新布线,就是一些位置的移动,增加了一些灯具控制开关。因为包单的原因,价格不实惠,比原来预计的3k+多出了很多。只能安慰自己,交给公司,让自己省点心吧,元旦有半个月不在长沙,游击队清包是没办法了。

找了公司一定就省心么?不一定,呵呵,这个后面我再慢慢道来……

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

砌阳台洗衣机柜和拖把池

拖把池

拖把池

洗衣机柜

洗衣机柜

砖砌的洗衣机柜体

砖砌的洗衣机柜体

预留出来的鱼池下水

预留出来的鱼池下水