QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小六装修之看图说话】{墙漆准备中}80后梦想的混搭小窝——长期准备+全心投入+自己设计+公司施工

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

重中之重——水泥橱柜闪亮登场

提醒:做橱柜之前最好把灶,水盆这些买回去比起做,你们不是专业的设计师,靠想象要出问题的。最好先设计一下,自己画一下然后咨询一下懂的看布局合理不。

简单说,砖砌厨柜并不是什么过期产品,现在什么都讲究规模化、集成化,近些年来整体橱柜盛行,砖砌橱柜只能在N年前在一些老式房屋内才能见到,只不过之前是叫灶台,功能区划分没有现在整体橱柜来的完备;不断在网上潜水、泡论坛,确定了自己一定要做个移不动的橱柜,起初LP不同意,说麻烦费事,而且不省钱,但是我对这个有偏爱,原来想着衣柜、电视柜、地台啥的全部都用砖加水泥砌制,这些经久耐用的东东,只能是咱这固执之人才坚持不改的。从工艺上讲,砖砌厨柜不是什么高新科技,只不过把传统的手工艺加入更多的生活元素,满足人们环保,实用,个性化风格的一种体现。想想做饭的时候,橱柜台面上不敢放热锅、不敢使劲剁肉、柜内卫生不好打扫、怕潮,不得不考虑这些实际问题,贵的橱柜咱预算有限,一般的橱柜咱又不喜欢。从耐用性看,整体橱柜台面保1-2年,柜体保3-5年,离咱蜗居时限来看,远远不够,坚决——砌。衣柜、电视柜、地台之后考虑,看看师傅手艺如何了。

第一步,先砌橱柜的脚

第一步,先砌橱柜的脚

第二步,搭好台面框架

第二步,搭好台面框架

第三步,台面打上钢筋骨架

第三步,台面打上钢筋骨架

第四步,水泥灌制

第四步,水泥灌制

水泥橱柜雏形

水泥橱柜雏形

侧面和内部贴砖

侧面和内部贴砖

橱柜内天然气表

橱柜内天然气表

橱柜水槽留洞

橱柜水槽留洞

这里上一张橱柜台面钢筋的图片,看下用料还是比较扎实的。

这里上一张橱柜台面钢筋的图片,看下用料还是比较扎实的。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第67楼雨燕于2010-01-22 19:14发表的  :
装修公司一点也不省心 至少我家是这样的

想找到一个省心省力的办法还真的是难得,关键是现在的人啊,偷懒的太多了,又想赚钱,又不想动,哪里有这样的事情么。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

装修故事之说说搬砖的经历

这段经历深深烙在了我“年幼、脆弱”的内心里,辛苦钱不好挣,牛X的物业公司,让人崩溃的XX电梯!

记得是12月28日下午,因为元旦要举行婚礼,2号就要动身前往北国冰城——哈尔滨,泥工师傅已经进场,需要将瓷砖提前运到工地上。打了个电话约了瑞祥陶瓷城的黑蚂蚁店家下午2点半送货,自己2点多点就赶到了工地。前面跟商家说了加80的送货费,单单就是厨卫砖,总价不到2k元,就得花这个运费钱,共计37箱砖,都是300的。哪里知道店家迟迟没有送货,送货的师傅电话打了几个,一会在高桥、一会车又出毛病抛锚了,谁没有点意外呢,这也就算了,3点多的时候,小区电梯停电了,这就好,原本花100快钱顾的工人不干了,“没有电梯,不背了”,加钱也不干,说今天已经背过几次了,没有电梯,不愿意。得,趁砖没送到再找找别人吧。来到小区外,看到有不少工人正在施工,我连续问了几个,都是听说没有电梯,都不愿意背,还有一个开口要500块的,KAO,砖才1700来块,开口要500的搬运费,强D吧。算了,想想等下自己背吧,楼层不高——8楼,10分钟背两件上一趟,两个小时怎么也背完了,晚上还能赶上去陪岳母娘以及上亲们的饭局。

4点30过去了,看着一辆小面包停在了我们单元的电梯口,司机拿出送货单跟我道歉,不好意思车出了点问题,别整哪些了,块点验砖吧,司机看着我一箱一箱砖的拆,等的有点不耐烦,“老板,咱家的砖你放心不会有大问题的,不用一箱一箱开箱验,你把砖立起来,前后摇晃就知道里面有没有坏转了,你都拆开了等下也不好搬运”,在开了大概有10来箱砖的样子,想着让司机也尝尝等待的滋味,我让司机帮我验余下的砖。

不到5分钟,验完了,除了我开始验出来的两片破损的砖,其余都没有问题。得,付款,放其走人。都块5点了,电梯还没有来电,去了趟物业公司,NND,忽悠我说放心吧,马上来电,已经通知电梯公司的人来开通了。我还信以为真,跑回了电梯间,等啊等,过去10分钟了,啥动静也没有,遇到物业公司来巡视的,问其啥时候来电,你知道啥,丢出来一句,我们不是来开电梯的,要开电梯得电梯公司来人才行。好,我又跑去物业公司找到一个负责的小伙,问到了电梯公司的维修人员电话。拨通了电话,……&%*(¥期间一大串翻来覆去的解释,“电梯是物业让停的,没有接到物业通知,我们不能开电梯……我们是看到物业公司的纸质盖章的通知才停了电梯的……物业公司给我们打电话我们也不能开通……物业公司贴了关闭电梯的通知”绕来绕去,没有一点调理,也不知道他是咋样一个思路。其实你就一句话就说清楚的事情撒,电梯存在问题,需要排除故障之后,经过物业公司盖章批准再开通。

就这样扯了10多分钟,我也不为难他,不开就不开吧,互相推皮球,让你NIU,忽悠……

一个艰巨的任务摆在了面前,计划下如何搬吧。一看时间都5点半了,手机上N个未接来电,有老婆的、有老爸的,都是问我砖整完了没,我会过去说块了,本想把大衣脱下来挂着,电梯间周围硬是没有找到地方,又不敢乱放,DP大衣啊。为了不弄脏衣服,破坏形象,我只好一箱一箱分开背了。这是不背不知道,一背雷够呛啊......两箱砖下来,我是背5分钟一趟,休息10分钟一趟,汗如雨下,蛮腰当时就感觉要断了……这时候老婆的电话又来了,让我别急,想办法找个地方先把砖寄存起来,回头电梯来电了再说。找物业,拉到吧,有了之前的忽悠,我还让他再忽悠,一个人不能在一个坑里摔两次吧。

继续找人帮忙。看着夜色渐浓,小区里面装修的师傅都开始出去吃饭了,灵机一动,我矗在了小区唯一一个出口中间,干啥呢,国际警察啊,&*……&查户口*&*&……我挨个拦下出门的师傅,联系板砖事宜,在经历了两位数的努力后,终于有位师傅同意了,360块,算了下基本上去1箱砖1块钱1层楼,贵啊,但是有什么办法呢,成交,师傅我还买两瓶水买包烟买包槟榔,只要你同意背(看看我这出息,开始500块怎么不直接同意了呢,也不用等到灯火阑珊了才下决心,其实我也不想,谁知道看着小小的一箱砖,背上楼咋就那么难呢?!)

唉,曲折的历程啊,中间还有个小插曲,在湘潭的老爸老妈怕我累着,匆忙开车到了长沙,准备来帮忙板砖。嗟叹,可怜天下父母心啊……最对不住的还有老婆、岳母娘和上亲们,他们在酒店足足等了我2个小时啊,菜都没上,就为了等我一起吃饭。

啥也不说了,都是自己惹的祸,俺错了。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵,小六,你的砖这样算起来可真是不便宜哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 52楼(六菱电) 的帖子

这个水槽在哪买的啊

原创值

装修大学_研究生