QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看图说话—懒人也装修(上网购东东的照片了,附上清单和淘宝链接。)

原创值

大二_装修学长

好期待家具的照片!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

橱柜篇

橱柜是在装修开工之前就订好了,是因为看到TX的日记说需要橱柜设计师先出水电图。在看了房产网上一位高人的日记后,我和表姐直奔他购买橱柜的地方,一番口舌后,就各订了一套,那时候,我还不知道08群这个组织。其实现在我倒觉得如果没找到心仪的橱柜并不需要那么早定。水电图设计师也可以设计的,如果找专业的水电公司也可以设计,关键是自己要先考虑好,毕竟不管是谁设计,都需要你按自己的习惯提出要求。例如你喜欢烘焙,需要放烤箱,又或者还要安置咖啡壶,水槽下要不要预留垃圾处理器、小厨宝的电路,还有橱下有没有软水净水的设备,对水电有什么要求。这些想清楚了水电位就好办了。至于橱柜,还得在瓷砖贴好后再量尺订制,安装就更不着急了,墙漆刷完了再装也不迟。

还有厨房电器,因为是开放式厨房而且经常做饭,我对油烟机的效果非常看重,之前听说过中式烟机的集烟腔最深,效果比欧式好,价格也便宜。遇上松下的营业员极力推荐一款特价的中式烟机,说在网上被称为神吸,我查了一下,松下的电机和这个型号的烟机确实口碑不错,尽管长的困难些,也就是它了。选好型号就比价格,专柜的虽然特价比淘宝的也要贵三分之一,我通过松下客服电话联系上广东的经销商准备让老公从广东带两台来,碰巧密码老大也看中了他家的烟机,我就幸福的跟上了她的团。

灶具一开始也是比较随意的选择了迅达的一款,看了密码老大的帖子再去看西门子的灶具,真的很好搞卫生,想到每次饭后打扫的麻烦,我马上改换门庭参加了他的团。西门子的梁总听说我用中式烟机,介绍我买他们的一款特价的小台面的灶,在门店里看着比其他的款小很多,显得小气,实在是有些看不上。可大台面的看着气派,炉头的距离也远,中式烟机比欧式烟机要短些,用那么大的灶具会影响效果,不得不佩服他们的专业,我当然也听取梁总的意见,只选对的,不选贵的。

最后是消毒柜了,现在普遍都用了价格相对较高的嵌入式消毒柜,但我曾在别人家用过,也不知是哪家的产品,消毒的作用没怎么体现,反倒是有的地方还长霉了,轨道、拉篮下方很不好擦洗,让我印象很不好。万一有什么问题,因为橱柜是按尺寸做的,更换也被动,何况,于是我选了个康宝的立式消毒碗柜,有些土气但更好用,不喜欢了扔掉也不麻烦还不心疼,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

地暖
地暖是我们在决定装修前唯一一项考虑过的项目了,长沙的天气冬冷夏热,即便我和LG都是土生土长长沙人也觉得难以适应。北方的冬天虽然寒冷,但因为有供暖人在室内都觉得舒服,考虑到上有老下有小的,虽然造价不菲且影响层高又有漏水的隐患,我们还是决定安装了。

在网上搜索了一番又到地暖公司实地考察过后,我的感觉就是晕,每个公司都会搬出一套套的技术名词和理论来向我证明选择他们才是最正确的。在我列为候选的几家公司中,HC无疑是老大,产品应该是市面上最可靠的,当然他的价格也远远高出其他公司,其他几家公司的价格差不多,方案各不相同,到底如何选择我是越策越糊涂。好在我有高参,把每个公司的方案都发给了我身为锅炉专业高工的姐姐,经过她和她暖通专业的同事分析后给了我多达15条意见,最终谈定了YS公司。

说说非常有参考价值的这些建议吧,只是过了一个多月,我记得的已经不多了。地面铺设的盘管虽然有多种型号,但各公司的产品基本都过关了,没什么问题;使用的时候水温切忌调的过高,有损管道的使用寿命;混水中心要根据锅炉的特点决定要不要;板换式锅炉的技术比套管式的要先进一些,但也各有特点,板换的热效率更高也更容易堵塞,套管式的反之,如用板换式的锅炉建议配前置过滤器;HC公司的产品确实好但从性价比方面看没有必要;尾款应该在一个采暖季节完毕后支付,不过人家公司坚决不同意我只好妥协了;管道安装完后应照相留底……     

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

上地暖施工图片吧,当时天气很冷,,管道很硬,不好施工。

从分集水器出来

从分集水器出来

不走管的地方是要做柜子的

不走管的地方是要做柜子的

找平以后都不见了,我的2w也不见了

找平以后都不见了,我的2w也不见了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

谢谢叽歪,加亮又加分,呵呵,受鼓舞

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

豪宅啊,羡慕ing~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持一下。写得很好

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

很期待飞飞飞家里的家具和灯哦

原创值

大四_装修达人

飞飞的工作做的足,看了地暖后的找平,很好呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

在广州买的饰品是最早到家的,先拍了些照片显摆一下。这些都购自广州万菱广场,是我们四个多小时血拼成果中的一部分。我们一共买了七八箱,四千多块吧,自我感觉还不错。都是品质不错的东东,虽然没有在长沙比较过价格.但能在这么短的时间里买到这么多喜欢的东西也只有在那样的地方才能做到吧。时间太晚了,先发一些,有TX顶就继续上,呵呵。

白地的骨瓷56头餐具,爱的是那份不事张扬的精致。320一套

白地的骨瓷56头餐具,爱的是那份不事张扬的精致。320一套

做旧效果的木质相框

做旧效果的木质相框

买了4个,160元

买了4个,160元

砂岩材质的花瓶,两边都有图案

砂岩材质的花瓶,两边都有图案

价格将近300

价格将近300

配上它一起说相声

配上它一起说相声

一套2个化妆箱,有瑕疵,特价150

一套2个化妆箱,有瑕疵,特价150

给儿子找个木头小卫兵,260

给儿子找个木头小卫兵,260

这样的布娃娃大大小小买了12个,回家一分就没了。一共260元,那个青蛙王子13元。

这样的布娃娃大大小小买了12个,回家一分就没了。一共260元,那个青蛙王子13元。