QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看图说话—懒人也装修(上网购东东的照片了,附上清单和淘宝链接。)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看来这照片不受欢迎啊,我出去了几天,回来帖子找不到了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

继续上家饰图片了,还买了很多,一部分是表姐家的还没拆包装,还有些已经分散了,记得价格的都写了,因为很多是一起批发的,不记得价格了,有想了解价格的再问我好了。如果刚好要去广州的话,个人认为还是值得去一下的。size]

地中海风格的饰品也买了不少,先露一小脸

地中海风格的饰品也买了不少,先露一小脸

这支花瓶买回来了还在纠结,是不是选底座花瓣是银色的那个更合适

这支花瓶买回来了还在纠结,是不是选底座花瓣是银色的那个更合适

大爱啊,不知道放哪里好也还是先买回来再说

大爱啊,不知道放哪里好也还是先买回来再说

这样的相框大小一套3个

这样的相框大小一套3个

我爱吃的东东,呵呵

我爱吃的东东,呵呵

还是大爱的瓶子,再上一张

还是大爱的瓶子,再上一张

原创值

大四_装修达人

不是照片不受欢迎,而是下水的人太多

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:看图说话—懒人也装修(乐从家具采购汇报终于出炉了)

48号,我们坐800的高铁前往广东,票价334元,1040到达广州南站。其实坐前一晚的卧铺虽然条件差点但更经济而且时间也更合适,只是家有幼子从没有在晚上跟我分开过,怕他不能接受,我选择了早上出发。下火车直奔顺德乐从,1200左右直接入住网上好几个帖子都推荐的大绅酒店,位置在家具城的楼上,标双一晚是238元,卫生和安全方面确实还不错,房间里有电脑,可以上网。二楼有餐厅,我们简单的用餐和休息一下正式开始了采购。

我之前在长沙看家具大多是在欧亚达、红星美凯龙等卖场,看的全是品牌家具而且看中了迪信的餐桌椅、顾家的功能沙发和路福的皮床,但这些东东的价格也不是一般的高。后来虽然也去了井弯子家具城,但眼睛养刁了,对一般的家具看不上眼。我也知道品牌家具在乐从买与长沙差价不大,专程去乐从是希望能找到有和我心仪的家具差不多品质但品牌不那么响或是出口的家具,还看到一个帖子说在乐从家具品牌不好控制,有些小摊位也有品牌家具,还点到了迪信的牌子 ,找到了这个当然是最理想的了,实在不行的话比长沙低个20%也能便宜不少。

我和表姐的计划是用一天半的时间买到两家需要的全部家具,这个计划不能算时间紧任务重而是时间太紧任务太重了。恰好刚进酒店吃饭就看到一个印刷还不错的产品图册,没一个中国字,里面的图片全是我想要的功能沙发,看起来是专做外销的功能沙发厂家的宣传。我赶紧联系,他们在家具城没门面,地址在离家具城不太远的龙江镇。我们好不容易找到地方一看,就像长沙农村的门面,里面的沙发还是有很多,基本是每个款都摆一个单人位做样品。1+2+3的真皮功能沙发批发一律4700,都带手动调节功能,但对五金的品牌就介绍不出来,接触面的皮子确实是真的但皮质一般。老公在看到这个门面的第一眼就觉得比想象中差很多,里面的东西也就不愿看了。我也考虑到功能沙发比一般沙发容易坏,在长沙要维修很不靠谱,立马就放弃了。其实从价位上说还是真实惠,后来在乐从的南华家具城看到差不多的开价7100

沙发没买到,宝贵的时间又流逝了近两个小时,老公决定开溜,我们两个女子开始了在家具城的暴走运动。因为已经定位在中高档, 时间又非常紧,我们自愿走到了号称屠宰场的顺联北区。这里一楼大多像是厂家直销或代理直销的摊位,专卖一类产品,例如布艺沙发或板上家具,但产品的品质就要细细考察比较,搭配也要很小心。第一排的东西显得好些,后排的就感觉档次低些了,我们粗看了一下就把精力集中到了前排。第一排二楼以上也有这样的店,但更多是以零售为主的大店,如名匠轩、卓越年华等,都有几层楼的卖场。我猜测这样的店应该是在当地的家具厂家中找到合适的产品,摆上一套样品,有顾客下单就再到厂家下单。这样的家具价格自然要比直销的贵不少,但好处是他们经过筛选,品质有一定的保证,而且各种风格款式齐全,容易找到需要的东西。第一天我们并不准备下单,看到喜欢的就问问价格, 拿个名片。表姐是个忙人,来之前一次也没去过长沙的家具卖场,到了这里很容易就能看到觉得不错的东西,需要的家具大部分都有了着落。我就不行了,目标性非常强,只想找到在长沙看中的东西或者他们的“兄弟姐妹”,一般的东西很难入眼,可粗看下来,这些品牌家具的控制还是很到位的,我完全没有这方面的收获,情绪也低落了很多。倒是路过名匠轩的特卖场时,买下了二组样品的衣帽间家具,不是衣柜而是组合式的,有背板,抽屉,层板,挂衣架,有瑕疵一共500元,放在出租房里还是不错的。还看了一面镜子,73*73的尺寸,镜子在中间,四周是真皮编织的宽边,质量很好,200元,一套卧房板式家具,贴木皮的,包括四门衣柜、床,床头柜、书桌、书椅,12床的一套2000左右,18床的2600左右,这些回来后通过电话联系还是都买了。

逛完顺联北区,也到了下班时间了,我估计我想要的宝贝恐怕难在小摊位找到了。回旅馆的路上去拿了罗浮宫和红星美凯龙的购物指南,晚上可以仔细研究,房间里可以上网也带来了很大的方便,我们把列为目标的那些家具品牌都上网搜索了解一番,还抄下他们在长沙的卖场位置和电话。

按照前一天晚上商量好的行动路线,我们一早来到罗浮宫,没有时间仔细逛,我们按照指南直奔有可能购买的那些专柜进行比较,确定了我想买的沙发和软床,还价后再打电话到长沙的卖场询价,这两个品牌的产品跟长沙的卖场价格是完全统一的,特别是芝华士沙发,标记、折扣、赠品都完全一致,晕。

出了罗浮宫,我们赶往红星美凯龙,同样是按指南直奔熟悉的品牌,这次我们的目标是卧房的板式家具,之前我在长沙红星美凯龙看过这个品牌,也在08团的日记里看到有网友买了特价套房家具,顺联北区也有这个牌子的专卖店,比较了一番后我们觉得还是乐从红星店比较实在,所有的东西按自己的需要定不必成套,折扣全部按特价套餐的折扣,改尺寸免费,床改气撑箱体也同样打折,终于赶在晚上关门前10分钟再次回到红星,下好单就是2个小时以后了,除了板式家具,表姐还定了一套布艺沙发,没有比较长沙本地的价格,确实是喜欢。

表姐看中的客餐厅家具在顺联北,也是长沙美凯龙有的一个品牌。我们同样先打电话到长沙询价,再到顺联北还价,终于以比较满意的价格拿下,折扣是3.8折,但长沙的标价比乐从的还要低不少,一定要以最后成交价来比较。

我前一天到顺联北的时候,在一个门店门口看到一个电视机柜正是效果图里画的那种,粗看了一下做工也还精致,报价折后2500多。因为刚到我没有多停留,可是看到最后还是那个柜子给我的感觉最好,再找到那里一看,原来是卓越年华的店,得,这是自投罗网了。把客厅的茶几地柜什么的配齐,我报了一个折扣,店长显得特别为难,左一个右一个电话的申请,最后扭扭捏捏的同意了,算下来7000大洋成交。表姐一听觉得有些贵,我也越来越怀疑,要这么贵吗,恐怕是太高了,唉,没有沉住气啊。为什么到了那里这钱数真的感觉麻木了?

还有要买的就是表姐的软床了,听说这是两地价差较大的东东。我们看中的是吉斯专卖店里特别贵的一个款,相对于其他床头矮矮的向后弯的款,这款床向前有个弧度的高靠背还是舒服了很多,接触面真皮,就是价格方面磨了很久,讨价还价时我也动心了,放弃了那张路福,也买了同一款,只是换了个颜色,最终3800一张成交。

乐从的采购基本就完成了,一天半的时间买这么多东西确实太紧张了些,我总是想如果时间充裕或许我真能找到我想要的东西,虽然也到南华家私城什么的走马观花的看了看,但没有沉下心来仔细找。上一次在乐从两天时间就买了两套沙发、一套餐桌椅和茶几,都不是大品牌,但比较得仔细得多,到现在用了六年了感觉还是质量很好价格很值。这次的东西质量应该都不差但都选的进了大卖场的品牌,价格方面就没有那么多的空间了。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

飞飞飞真是有心人呀,佩服

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

顺便说一句,那花瓶真是漂亮。
啥时可以看见你家家具的图片呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第85楼密码于2010-05-09 00:00发表的  :
顺便说一句,那花瓶真是漂亮。
啥时可以看见你家家具的图片呀
因为有要改尺寸和颜色的家具,周期长一些。预计本周到长沙,安装完毕后一定尽早汇报。我还定了ID的白栓木餐桌椅,交货期就更晚了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

弱弱的问一句,买品牌家具,广东比长沙优价多少?(如广东品牌保罗萨特、孔雀蓝)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 87楼(毛砣妈) 的帖子

抱歉啊,你说的品牌我不太熟悉也没有了解过价格,不敢妄言

原创值

大四_装修达人

社区居民

看贴要顶贴!