QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛冠军】单单的散包+团购+网购 83平米3万硬装

原创值

大二_装修学长

回 119楼(单单) 的帖子

太感动了,看了你的这遍文章我代表鼎丰蓝光全体人员感谢你对我们的支持和厚爱。
我相信有你们的认可,鼎丰蓝光会越做越好的。

原创值

大三_装修里手

谢谢团长的PPG团购

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

装修中难得有温暖的体验,更重要的是有一颗善于发现温暖与善良的心。

期望终有一天,商家与业主之间不再泾渭分明,只有良好的互动,平等和尊重才是我们业主真正想要的消费体验。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

那里的几扎美女是不错,,,,,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我也定了蓝光,虽然还有家蓝光的弧形封阳台价格更有优势,但我还是更看重鼎丰后期的服务。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

咱家终于收房了....总结验房经验和验房公司的选择

4月25日,咱家收房了...
一大早就起床,电话了验房公司。
对于咱清包且不懂行的人来说,一个好的验房公司会起很大的作用。

首先说说验房报告的组成部分:

1.建筑的问题罗列,包括了地面墙面的水平,是否空鼓,是否有裂缝,房屋的附件设施是否齐全,门窗的安装是否牢固,厨卫是否渗水,每一个插座是否有用;
2.房屋的实测面积,提供了墙体装饰面积的参考和顶棚装饰面积的参考(这个对我来说很重要,因为清包就必须要自己去测量面积来算耗材,以免被温柔一刀....)

关于验房公司的选择:

1.选择有专业资质的验房公司(我们请验房公司的目的,一个就是要很专业,能发现我们不能发现的问题,另一个是必须是有资质的公司,出具的验房报告有法律效益,这样开发商才会认,有纠纷我们才能“胜诉”)
2.选择可以免费N次复检的验房公司(因为开发商按验房报告改了,但是究竟改的怎么样我们还是不知道,是不是糊弄我们也很难说,所以我们需要可以提供N次免费复检的验房公司,如果不是免费复检,那么如果开发商每次改都没改好,我们就要额外付出N多的验房费用,对于不靠谱的开发商,我们需要包干的验房公司....)
3.最后是考虑价格,对于一样资质的验房公司,傻瓜都知道选择价格更实惠的。

单单最终的选择---LG验房。大名鼎鼎的LG,收价十分昂贵。LG自己就牛气的说,我们是长沙最贵的验房公司,汗~~,不过包括了N次复检,就当是包干价了。省心....省的日后出很多西西,人就是这样的心理,死了就死了,但是死了都不知道是怎么死的,那就是死不瞑目了..(.这个比喻好像有点惊悚,呸呸呸!!!!)

不过还好,小区的热心人士组织了团购,价格策的也很低,100平以下的房子200块。所以建议有验房需要的同学可以组织小区的邻居们一起团购,曾有同学问过,能不能在08组个验房团,对于这点,单单是这样看的:
小区的团购之所以省钱,因为验房师背着设备来,一天只要在一个地方验很多套(设备真的很多....),但咱08的团友都分布在长沙的每一个角落,就算搞起规模很大,但是对于验房公司来说,成本没有在一个小区验N套房的成本低。
不过这只是单单的个人猜测,有愿意搞起的同学可以找他们谈谈。价格就比照着我们的来,甚至再往低处策,呵呵。联系方式直接百度就好,LG验房在长沙还是小有名气....LG自己说,他在长沙验了几千套房子了.....(单单的第一反应就是,脑子里飞速了飘过计算器,一套房子平均300块,几千套房子.........)

好了啰嗦了很多,说说我家的验房情况;
1.地面N多空鼓,尤其是次卧.....OMYGOD,空鼓多的.........我直接以为我家次卧有个夹层,下面全是金银财宝........
.   主卧和客厅地面也有几处空鼓,且空鼓都是在墙角居多,貌似地面的空鼓大部分都是这样,这个和找平的操作方式有关,工人们是把水泥什么的和好,然后从房屋的中间一倒,流向四周,边角的地方没流到,或者水太多,空鼓就出来了...........我这个解释可能有点不专业....专业的同学别拍我`~~
2.墙面有部分空鼓,主要集中在墙与梁的交界处;
3.卫生间的窗户嵌合不严,通俗的说,就是窗框那里的水泥抹的太少了.这样高层一刮风就哐当,甚至哐当一声掉到一楼去。
4.防盗门也是嵌合不严,还有门闩生锈了....汗~~
5.书房有一个阳角偏差有7公分........
6幸运的是我家的房体结构还是很好,所以厨卫永远都不会渗水....(LG原话,听了好开心,也就坦然了接受了那一地的空鼓)
7.幸运的是我家的电很不错,没有一个插座有问题,都实实在在的接了线,通了电(我一个同事家收房的时候就发现好几个插座都没电...一揭开面板,发现里面根本没线...)

4月27日,验房报告出炉,惊喜的发现我家实测面积居然比开发商的使用面积多了好几个平方....偷笑...........
建筑面积83.96,使用面积70.05(注意哦,是使用面积,不含墙体的,开发商一般给的叫套内面积,都是含墙体的)
一份详尽的房屋平面图,每一处都标了面积层高。我老爸很满意。先前一直念叨半个小时200大元好奢侈,顺便还教育了我知识就是力量.....现在悄悄地跟我说,这两百块钱也还值,做了不少事。加上我们物业态度十分好,我们没有费任何唇舌,填了个单子,他们马上就着手整改,所有空鼓的地方都凿开了在弄。

4月28日,老爸检查工地,整改工作继续进行;
4月29日,门锁上了........
4月30日,门还是锁的。莫非整改结束了?
5月1日,去看看今天整改的怎么样,要是结束了,俺们今天就收房啦~~期待我的后续报道~~谢谢大家~

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

收房结果

空鼓的更改还算满意,每个空鼓都凿出来重新改了。
但是阳角线搞的真是恶心.....坑坑洼洼的,我老爸说像癞痢头....而且施工的人的态度很恶劣,完全是敷衍了事....
于是,我老爸华丽丽的发火了.......好大的火气......导致物业去了四五个人,打了N多施工的电话,结果下午就搞好了.......
看来真是人善被人欺啊........
看着物业的态度不错,我们就收房了。

拿着一串沉甸甸的钥匙,我心里挺美,老爸的火气也消了不少。
插播个很搞笑的插曲:
我家的推拉门是开发商配的,我们看见上面有锁孔,于是找物业索取钥匙,物业的美女说没有钥匙,我愕然。反问:有锁没有钥匙,为什么要装锁?
美女说那我打电话问下
几分钟后,美女答复说,确实有钥匙,不过不给你们,我再次愕然,问:我家的锁,钥匙在别人手里?
美女再次打电话问,几分钟后答复:要收钱才能拿。
我再次再次愕然,问,我家的锁还要花钱买钥匙?

这就像我花钱买了电视机,但是我只是买了电视机,摆在那可以,是你的电视机,你要是打开看不行,要收钱........敢情我们只有观看权没有使用权?

眼见着我老爸的火气又被勾起来了,旁边的主管模样的人赶紧说我马上去落实这个事情........
我和老爸相对无语,然后丢下两字“可笑”...扬长而去..........

回来的路上,老爸突然说一句,我应该问问她,我家的钥匙她想收多少钱......
我很上道的接坨:要是收他们真的不舍得把钥匙给我们,我们就把锁撬了送给他们,光有钥匙哪行啊......咱自己吃点亏再配一个.......

于是俺的收房,就在开发商营造的这种好气又好笑的气氛中小小圆满结束~~

明天水电就进场了~~期待我的照片吧~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

向敬业可爱的单单老爸致敬!

原创值

大四_装修达人

支持楼主,支持楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民

文笔8错,顶!