QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛冠军】单单的散包+团购+网购 83平米3万硬装

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我,我发个牢骚....

今天水电定位,木门量尺,阳台量尺,推拉门量尺..........
还要去物业办装修手续,好累好累好累.............
原来,不管你准备的再充分,装修起来还是那么累..........555555555555555

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

实时更新的详细装修流程表

3月-4月:进入08论坛,开始我的话痨+疯狂团购阶段。

已定下:水槽,瓷砖,地板,墙漆,整体衣柜,整体鞋柜,整体橱柜,鞋柜,电视
                                    柜, 两个卧室床和床垫。
                                   水电改造,全屋净水。
                                    抽油烟机,燃气热水器,冰箱,洗衣机,电视,空调,木门,厨卫门。

综上所述:只要可以暂时不提货的,都跟团走。价格实惠的多。
户型图,自己画的:

4月25日:1--接到通知验房,电话验房公司验房。
                   2--记下验房中问题,不要等验房报告,先去物业自己登记需要改造的地方,暂不收房。
                   3--电话通知橱柜量尺,水电改造中,厨房水电图由橱柜公司出。

4月26日:1--验房报告出来,将整改报告送往物业。
                   2--橱柜公司来量尺。

4月27日:1--房屋继续整改。

4月28日:1--房屋继续整改。
                   2--橱柜水电图做好,发送给水电公司

4月29日:1--房屋继续整改。

5月1日: 1--房屋整改基本完成。电话通知验房公司复检。
                   2--复检完成,交钱收房拿钥匙。交水费,电费及装修手续
                   3--电话通知水电公司现场定位。
                   4--电话通知封阳台、厨卫门、木门量尺。

5月2日: 1--水电定位(花去一上午时间);定下明日进场。
                   2--封阳台尺寸已量,但因阳台造型特殊,暂不定尺。
                   3--厨卫门 因未贴地面墙面瓷砖,暂不定尺。经验:在地平没有找好,瓷砖没贴好的情况

下,不要通知厨卫门量尺。                  
                   4--木门尺寸已定。我家地面不需找平,如有要找平的同学,要找平后再量木门。

5月3日  1--大早起床通知物业给卫生间放满了水(水电进场前,要提前24小时做闭水试验,否则
                       日后万一有渗水,是水电公司的责任还是开发商的责任,说不清。)
                   2--放完了水,通知物业给水表清零,然后自己去买了五十吨水。
                       在装修进场前,闭水试验的水,是要开发商提供,不刷自己的水卡。
                   3--去供电局交电费,20块钱。把电费单子给了物业,物业给了我20块钱。
                        在进场前,一定要和开发商把水电交接清楚,前面施工用的水电我们不需要买单。
                   4--搞完水电的交接,我开的我的小车车直奔建材市场,首先去了萨米特瓷砖,把准确的
                       户型尺寸图带上(前文说了,验房公司提供的),算了自己的瓷砖价格,3200块,买
                       了2个平方的特价砖,用来贴在橱柜后面,1块钱1片。通知瓷砖店我下周要货。顺便拿
                       了自己中的二等奖水龙头。沉甸甸的.........(但也因为如此,我交了全款,一般不放心
                        的同学可以选择货到付款);
                        要和瓷砖店说好退补货的问题,萨米特答复是只要不泡水,一块砖也可以退。
                        记得买一些很便宜的砖贴在橱柜后面。
                   5--接着去了瑞嘉地板,扛了一块地板奔赴德宝配衣柜颜色
                        订衣柜颜色和门的颜色,记得带地板的色板去配色。
                   6--接着还是扛着地板去了春天木门,配门色..........选定了柚木的烤漆门....终究我还是选了
                        烤漆门,再次超预算。
                        为春天木门的烤漆门制作周期是35天,比较长,于是交了80%的预付款(不能刷
                       卡,郁闷),叮嘱他们明天下单。
                   7--接着载着板子回来了,去房子里看看楼下有没有水印,暂时安全。
                   8--回来写上今天的流水账。踏实的去睡觉。

5月4日1--水电今日进场,自己上班,委托老妈看管。
                     ***的水电师傅咱是不管饭的
                     特地叮嘱他们开地槽的时候,一定不能突出地表,否则需要另外找平
                     铺复合地板,对地平的要求不是很高。因此我们可以省去找平的钱
                     除非开发商根本没给你找平,但一般不会。
                    不要相信装修工人说地面一定要找平,也不要相信说只需要找平一公分,因为地平在2个
                    公分差距下都是可以铺复合地板的,若是找平最少是3公分,想想你的层高。
                  2--下班后去了尚高卫浴,初步谈下来的团购价格不错,继续努力。

5月5日: 1--水电开槽继续中,满地的槽子...
                   2--下午去了欧普的08团购点,买了全房灯具,团购价格6.8折,可能老板觉得折扣很低,
                        情绪不是很好....后面想省个7块钱的零头都不如我愿,罢了...关于灯具的选择单单一点
                        建议:不要选择日后难打理的灯,比如灰尘不好擦,比如灯罩里的虫子尸体不好清
                        理,比如灯泡不好换,不要买灯头朝上的灯,很难清理虫尸...于是单单选择的是欧普
                        吸顶灯,式样简约大方,质量好,好维护。

发上我家的价格:
[td=1,1,81]
主卧灯
[td=1,1,121]
鹦鹉470 40W
[td=1,1,66]
欧普
[td=1,1,42]
[td=1,1,37]
[td=1,1,76]
94.52
次卧灯
兔八哥 28W
欧普
108.12
餐厅灯
鹦鹉350 28W
欧普
72.08
客厅灯
鹦鹉650 114W
欧普
296.48
书房灯
鹦鹉350 28W
欧普
72.08
镜前灯
精灵 24W
欧普
84.00

总价格:727元。

另外阳台玄关这些小灯,在店里算了下折后要60多一个,太贵!!于是在淘宝上搜寻了一家商城店正在做特价的一款欧普20多块,3个灯运费16块,于是买下。
建议:去实体店前,先在淘宝看好价格,好做出最实惠的购买方案,记得加上运费。
[td=1,1,81]阳台灯[td=1,1,121]MX200 21W[td=1,1,66]欧普[td=1,1,42][td=1,1,37]1[td=1,1,76]29.50 玄关灯MX200 21W欧普129.50 小玄关灯MX1860-Y10 10W欧普126.00 运费    16.00

总价格:101元
于是全屋的灯具828元搞定。   

5月6日:1--电话专业包厨房卫生间下水管道的人,这个东东可能很多同学都不知道,扫个盲,让泥
                      瓦工包水管,单管最少80工钱,再加上红砖这些材料,而且这样包出的管子占地很大,
                      于是现在有了个新兴的行业,机器包管,先去量好尺寸,然后在工厂里倒好模子,直接
                      在业主家安装,大约和烟道的材料差不多,不过比烟道更厚,可以要求把检修口留出,
                      而且不占面积,价格也还实惠,单管是80一根全包,双管是100一根全包。对于散包的
                      我来说很适合。搞好上图片。
                  2--今天的水电出了点西西,物业的保安上去说我们家的墙都露出钢筋了...水电师傅不敢开
                       工,无奈,中午下班回来了难...后来找到了物业的工程主管,他看了下我家的墙,确认
                       我们只是露出了钢筋,没有打断钢筋,没有为难我们。所以水电还是要请专业的公司
                       做,有一定的职业素养,一旦发现墙体出现钢筋就不会霸蛮打断它。如果打断我们是
                       要买单的,毕竟我们交了装修押金,到时候修补加罚款,就怎么也开心不起来了
                  3--向***确定了周日前完工,材料也都运来了。于是电话预约下一个泥工散包。
                  4--顺便给***提点意见:师傅离场的时候,请记得关灯...现在装修可都是我自己出电
                       费,开一晚上的灯,浪费钱,且浪费资源...建议同学们有条件的情况下,最好在每天工
                       程结束后,去家里看一下水和电又没关好,说到底,那是咱自己的房子,咱都不上
                       心,就别指望人家替你上心。

5月7日:1--今儿中午老妈打电话我,说家里的线和昨儿送来的不一样。要我回来看看,我有点懵,
                      ***应该是不会干这种事儿,我印象中。本来不慎在意,不过后来老妈实在是太紧
                      张,生怕我被别人骗了(受装修公司的苦太深),又跟我絮絮叨叨说进度很慢,是不是
                      故意拖延..等等,听的我心里发毛,然后就问了他们客服是不是后来又换了线进去,莫
                      非是嫌我家工程小就不重视?
                      结果引起了轩然大波,***的王总马上就开车赶到我家去了...汗~我也跟着赶回去,
                      结果到了一看明白我妈的意思了...俺妈的原话是“昨儿明明是一卷蓝色的一卷红色的,
                      今儿变成花花绿绿的了”;结果我一看,原来是火线地线和网线...这可不就是花花绿绿
                      的....
                      可怜 的王总为了安慰自己不是白跑一趟就顺便当起了产品推介员,开始跟我老妈细心
                      的解释和对比,回去的时候,我问老妈,放心了吧?老妈恶人先告状:“我就是那么说
                      一下,你就把人家老总叫来了,这样对师傅的影像多不好啊,你这毛躁的性子要改一
                      改....”巴拉巴拉.......吐血ING....在此向***道歉啦~嘿嘿~

2--今儿买了三包水泥,十袋沙子,水泥17、沙子1.5包送。准备给师傅封槽用。我家的槽
                       子开的差不多了,插一句,开的真是漂亮啊~~感谢一个人默默忙碌的徐师傅........要对
                       付坚硬的混凝土墙和纠结的母女俩,辛苦了!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

Re:【装修新锐打榜】唠叨的我,还没进场就总结了很多很多...慢慢看(真实记录详细的

单单美女,后生可畏呀

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第107楼baixi于2010-04-21 18:23发表的  :
我发言下:

湘旺府的橱柜不好!我家安了2套,不知道是有门板味道还是柜体不是露水河,总之很大味道,欢迎同学来我家免费考察!

人和橱柜也是露水河的,味道就没那么重,也可以考察。我不知道他们是怎么搞的,有人对我说,你看到的和到你家的不同,要想货真价实就清包吧!我晕,现在市场的人难道都不知道因果报应吗?这样去损坏别人的利益,到头来自己要受到惩罚的,你骗多少别人的,别人以后一定还给你。。
.......

湘旺府的橱柜是不是论坛组过团啊?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:最温暖的商家

引用第119楼单单于2010-04-26 10:31发表的 最温暖的商家 :
单单组团参团也有10多次了,见过的商家很多,但是从来没有特地的为他们写点什么。但是上周的鼎丰蓝光团购,让我感触很深。

鼎丰蓝光,最初的时候密码姐姐问我要不要封阳台和做厨卫的铝合金门,我说要,于是就推荐了鼎丰蓝光给我,考察之后,却不是特别想团,一来自己开团实在太多,怕忙不过来,二来自己觉得鼎丰属于高端的产品,价格不太适合我于是一拖再拖,却总是不好意思直接拒绝,因为从一开始,蓝光所有的员工都对我十分的热情,期待…..尽管我一再说,这样高端的产品,我没把握是不是团友都能接受,但他们还是充满信心….

因为自己一直觉得,开团,一定要团自己想要的东西,如果自己都不想要,那团它做什么?
.......

我就没你那么好的命了
前次鼎丰的团
老板以为我是去闹事的
差点把我赶出门了

原创值

荣誉版主

Re:咱家终于收房了....总结验房经验和验房公司的选择

引用第125楼单单于2010-05-01 08:16发表的 咱家终于收房了....总结验房经验和验房公司的选择 :
4月25日,咱家收房了...
一大早就起床,电话了验房公司。
对于咱清包且不懂行的人来说,一个好的验房公司会起很大的作用。

首先说说验房报告的组成部分:
.......

我也是找的LG验房
当时我组了个小区的验房团
价格尚可
李工亲自验房
各方面还不错
值得推荐

说起牛
DB验房更牛
根本不把我组团放在眼里
最终结果是DB验房在我们小区群惨淡出局

原创值

荣誉版主

Re:做一份详细的装修流程表,实时更新

引用第131楼单单于2010-05-02 21:50发表的 做一份详细的装修流程表,实时更新 :
4月25日:1--接到通知验房,电话验房公司验房。
                   2--记下验房中问题,不要等验房报告,先去物业自己登记需要改造的地方,暂不收房。
                   3--电话通知橱柜量尺,水电改造中,厨房水电图由橱柜公司出。

4月26日:1--验房报告出来,将整改报告送往物业。
.......

哪个楼盘啊?
整改的速度倒是挺快的啊!
不错!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

Re:Re:【装修新锐打榜】唠叨的我,还没进场就总结了很多很多...慢慢看

引用第132楼密码于2010-05-02 21:56发表的 Re:【装修新锐打榜】唠叨的我,还没进场就总结了很多很多...慢慢看(真实记录详细的装修流程表,实时更 .. :
单单美女,后生可畏呀

密码姐姐又策我~我这后浪离你还远着呢~暂时你还没有被拍死的可能哈哈

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

Re:Re:最温暖的商家

引用第134楼nick于2010-05-02 23:05发表的 Re:最温暖的商家 :

我就没你那么好的命了
前次鼎丰的团
老板以为我是去闹事的
.......

哈哈,这个莫非就是传说中的人品问题??哈哈哈~听蓝光的人说,曾经有个团友拿着游标卡尺去量他们的铝材哈哈~莫非是你?哈哈~我十分敬佩这种把装修当学术搞的同志!!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

Re:Re:咱家终于收房了....总结验房经验和验房公司的选择

引用第135楼nick于2010-05-02 23:10发表的 Re:咱家终于收房了....总结验房经验和验房公司的选择 :

我也是找的LG验房
当时我组了个小区的验房团
价格尚可
.......

DB后来也给我打了电话,可是因为受了你的日记影响,我态度很差的挂了电话....