QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】参团雷士灯具的遭遇,所见非所得,特价按折扣价卖(已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

我发这个帖子,并不是为了投诉。

只是希望用自己的经历,给坛子的朋友提个醒,跟这个雷士团,展板上看见的,不见得就是实际的货品,店家也有可能忘记说明这一点。大家买东西时一定要问清楚,验货时也一定要看清楚。

团长为我们策得了团购优惠,但是团长也不可能事无巨细。就像log所说,许多事还得靠自己。凡事还是要多留个心眼。

也想给商家提个醒,做生意最重要的是讲究诚信,一是一,二是二。才能招的回头客。

原创值

大四_装修达人

回 7楼(雷士照明客服) 的帖子

有你这句话我就放心了,每个人家里情况不一样,没有什么标准不标准的,设定人性化的方案才是企业的生存之道!

原创值

大四_装修达人

不过如果真是如此的话,我不会推荐其他的朋友来这里买灯了,我是没有办法了,已经交了定金,同意12说的,如果只有特价比别家便宜,其他都比别家贵,真的没有必要搞什么团,浪费大家时间!

原创值

大三_装修里手

社区居民

啊  早看到这个帖子就好了  今天还跑去交了定金  这样的商家太不厚道了

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

非常不好意思,各位TX。
上午接到12的电话,马上上来看了这个贴。
没有立即回帖是因为我还没有落实情况,而且12也回了贴。
看到这些情况后立即联系了雷士的朱经理。
也马上落实了一些情况。
比如500元定金是否没用完有退等情况。
也敦促了朱经理来进行回复帖子。
下午一直有事没上网,
直到现在才有空上来回复这个帖子。

这个团的第一期团长是容易糊涂TX。
这次团是第3团了,第2次也是我开的。
雷士的团购折扣基本是延续第一次的团。
关于雷士价格,我也做过一些功课。
在第2次开团前确实去考察过市场,
也基本确认了这个店的这个折扣后基本可以,
也想过策更低的全场折扣出来。
但是团长的能力毕竟有限,考察范围也有限,
最终的结果还是和商家进行博弈的结果。
最后还是着重于特价款的策价上,让特价能有一个超值的价格。
本次开团前我本人未进行过市场的考察。这个是我的疏忽。

在组团的过程中,
最深的感受就是如履薄冰,
生怕因为自己的一些疏忽或过错导致偏差,
而对不起TX们的希望和信任。
故而在我的每个帖子里都基本上强调了风险意识。
不能绝对相信每个人,只能相信自己,只有考察了才跟团是最好的。

对于商家的选择,
以及商家的服务上,
本次同学的意见也给我提了醒,服务是衡量一个商家最好的标杆。
要想做得长久,是要靠自己的服务做出来的。
团长无法给商家做任何担保。
当一个商家不注重自己的内部管理和服务时,
业主同样有自己的选择权的。

说了这么多,
也不知讲清楚了没。
我们论坛是业主的论坛,
每个业主都有自由发表自己言论的自由,
只要是自己真实感受,
可以给后来TX以更多参考和借鉴。
即算团长是我,有做的不到位的地方,
同学们同样可以直言不讳的。
也非常谢谢大家的信任和支持。

作为本次雷士的团长就几个细节再明确下吧:
1、关于定金以后结算是否多退少补的问题:500元定金是可以多退少补的,即以后购买的是400元商品,则退回100元,购买600元商品补100元即可。
2、关于新增的特价五孔的问题:当天是我和朱经理去签的协议,临时增加的东西,店员有可能当时并不知道。而我是回来上网就马上上传了团购协议。
     当然,对于店员的态度,如帖子里反映的情况,我和其他TX一样同样持保留意见。作为商家,从这个方面可以体现出内部的管理没到位。这个当是我们下次选择合作商家时要关注的重要问题了。不能因为团购就服务贬值。

原创值

大二_装修学长

回 12楼(大鱼荃荃) 的帖子

我们并不是只有特价比别人便宜,请您能考察一下市场,我解释过雷士是没有统一标价的,有些人可能询价时问道的某一单款的价格比我们便宜,但是您可以拿整套单子配下来的话我们这个活动还是很优惠的(确定雷士正品、保障承诺的所有守候),如果和我们店员有疑问可以直接打电话给我(13875858616),我来给您处理。
   这次是由于我和店面营业员没有充分的沟通导致出现了以上严重的问题,希望08论坛的朋友能够原谅,做团购我承诺诚信第一,做的不是利润,做的是口碑。

原创值

大二_装修学长

回 14楼(密码) 的帖子

在这里我觉得很对不给这些造成麻烦的08论坛的朋友,还有对不起团长密码,给她也造成了很多麻烦,请大家相信我不是用这团购欺骗大家,是我和店员的沟通上没有做好,是我的责任。
    请大家有异议的地方只要您一个电话(13875858616)我一定给您一个满意的答案。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我昨天到雷士买了些马上要用的节能灯,后来又下了500的定金,为以后补货定下折扣,接待的那个店员态度还不错。

原创值

大三_装修里手

谢谢团长的回复,觉得很感动。

平时看团购帖子看得挺多,每次最后都有一句“团购有风险,跟团须谨慎”,只是思想上敲了下警钟,没有深刻意识。

不过,由于发生了雷士这件事,让我体会很深。团购这件事,确实是需要自己谨慎再谨慎,做好市场功课,在商家面前,永远只相信自己。

团长都是业余搞这个事情,都有自己的工作,仍尽心尽力为大家谋福利,我们作为论坛的一份子,作为买家,也应该相互体谅下。

雷士此次的态度和行为,给我留下了很不好的印象。尽管如此,我还是没有退掉在他们那买的折扣射灯,原因是不想再跑了。

希望雷士今后把服务工作做细致些,不要让人有一种你们在剁一个算一个的感觉,让论坛的同学看到一个诚实守信的好商家。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

我也是上次跟密码团的雷士,货已全提了也安装好了,小朱的态度还是不错的。

至于产品的标价我没有比较过,折扣倒是比我谈的别家的雷士低二个点。

但我没有要特价款的东西,因为特价总是有限量,还得提前下单,我不喜欢为了个特价去选择产品。

上次还有一点做法说一下个人的看法,就是参团的时候写了一个所谓的协议,说在某个日期前必须提货,我觉得这点很不好,参团别的产品,什么时候提货都是可以的,因为装修中的种种情况,工期不是自己能够说准的,当然,最后我是在协议的日期后提的货,小朱同志当然什么也没说,但写一个那样的协议确实没必要,画蛇添足。