QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点石这就是你的标准吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

同情,装修公司真不能看名气

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 小毛妈 的帖子

小毛妈:我也找的点石,那天还和茶茶抱怨了,请TX们以后千万别找点石啊。本来找装修公司是为了省心,结果花了钱还自己找罪受,更操心啊!我的这个设计师还是高级的,一样不靠谱,说什么水电定位要去的,结果打个电话说临时有事就不去了,有事就找项目经理。好不容易水电进场,我一天得去两 .. (2013-05-17 20:04) 
晕,怎么都这样,我交了定金,看你们这样说,我都不晓得J还有必要去交设计费没。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 大河 的帖子

大河:开横槽也没蛮多事,地脚线入墙全是横槽。我家水电没一根横槽,开始还蛮高兴施工规范,但是后来一开地脚线的槽,全是横槽,立马觉得无所谓了,反正墙不得倒塌。
(2013-05-18 20:05)
还有地脚线啊,我们家走地的线都用管子包了,然后直接水泥找平,我看不找平的也没再开槽~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

周六上午去验收了,监理、项目经理、预算员到了,设计师那是请不动了。其实周三晚上我还去看了看那该死的瓷砖,周三中午给项目经理电话了,让他通知泥工不要做了,浪费我家的瓷砖,但是还是搞完了,周六和那天的不同是,墙固和顶面都刷上了,一桶墙固在我家呆了1个月了,再不用我想问问是不是这桶又可以拿到其它家去了;还有整改收拾了下,看上去干净了一些。
之前想好要拍拍监理和项目经理的,那天只有我一个人,和他们讨论瓷砖整改都没有来得及,也忘记拍那些有问题的瓷砖了,估计明儿就会被弄掉那些印记,说说情况:
1、我家水管走天,水管的卡子现在还没固定好,按照规定应该热水管是25CM,冷水管是60CM,但是我那的是可省就省,好远也没一个,4月29日验收时说的有几个没卡好,至今也没卡好;
2、关于WAGO连机器,监理说,要项目经理拿几个去,放到裸露的线上。之前在东易日盛看到的是用这个连接器代替黑胶带,感觉这是点石的幌子;
3、4月29日验收的电,但是至今电线和水管开的水泥槽很多没复位;之前验收时没有测试每个电线位是否有电的,之后发现厕所没有电,临时弄得,据项目经理说,弄好了;
4、很多电线盒子里面都有大块水泥,项目经理说会有人清理的,我请他这周就清理,会有人清理就等于没说;另外,对应开孔处地上都会有水泥堆积的情况,都请他处理完;
5、关于找平,量门的师傅说按照开关标准线测量,有个门离地是1.44M,有个地方是1.42M,确实那天监理量出来有这么大差异,项目经理说标准线有点不准。靠,那是干么,我家门就按照你的线做的呀。监理让项目经理下午重新打线,他来看。今儿周日了,什么都没实现。
6、点石对瓷砖阴角的规定是,竖向瓷砖压横向瓷砖,我家的是有些竖着的压横着的,有些横着的压竖着的,有些一条阴角上有横着压竖着的,有对着的,有竖着压横着的;
7、有一面墙贴砖后,有很大误差,监理看不下去了,让项目经理铲下来重贴;
8、瓷砖空鼓很多,监理说标准是一块砖没有达到5%就不算空鼓,我家至少有5块砖在这个标准以上,同时有一小块砖完全是空的,是压上去的吗?开孔有问题的那个地方也要求换了;
9、瓷砖缝隙留的不一样,即瓷砖贴歪了,同时有瓷砖不平整。
10、木工还好,抽屉都不晃动、不低头,柜门不走扇,其他不太会看。

这是周六验收的结果,另外,核对了下增减项目,项目经理今儿问我你没交中期款吗?都没整改交你个头,还好意思说,敢情我昨儿还不够凶。昨儿在那,监理确实和项目经理说了相关情况,但是我总觉得实际效果不好,毕竟监理也是要在这个里面拿钱的,说了就说了,当时让你舒服下,结果不整改还是不整改,昨儿说会做的事情今天还是没做,有点累了。只能不整改不交钱,另外,因为整改损坏的砖一定要赔。不行下周得去找点石了,不能做就别做了,不能做干么接这么多活。另外,项目经理后来又和我商量,说不换泥工,监理在的时候已经答应换了,没同意,不知道会不会有问题。总之,我只能不交钱来暂时维护自己的权益。
我家的厨房厕所门装好了,有点担心各位师傅会不会搞得一塌糊涂,各种担心中。没有图,各种忘记了,各种累的不行,感觉就是在和各种人斗智斗勇,因为信息不对称导致的各种无奈,我只想把房子搞完。现在都怎么了呢?
对了,大家也记住,以后验收监理说让整改的地方,都记下来,让项目经理签个字,这年头感觉缺乏安全感,靠信任不行了,靠签字看有没有点用。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

各位找了点石的朋友,每人家里都有本验收标准,而且要你签字的,注意哦,虽然有时候项目经理说只是验收材料,但是材料前面就是验收项目,看清再签字,上回水电验收没看清,已经签字了,这次中期验收,泥工和中期验收那栏我都没签字,监理一直让我签中期验收的字。另外,各位可以看着那个标准验收,如果你不懂标准,监理就会有各种理由,可以不用整改,而且监理都超级能说能忽悠。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 茗凝 的帖子

茗凝:周六上午去验收了,监理、项目经理、预算员到了,设计师那是请不动了。其实周三晚上我还去看了看那该死的瓷砖,周三中午给项目经理电话了,让他通知泥工不要做了,浪费我家的瓷砖,但是还是搞完了,周六和那天的不同是,墙固和顶面都刷上了,一桶墙固在我家呆了1个月了,再不用我 .. (2013-05-19 19:54)
真可怜,这么多问题。我也好好学习一下。。

原创值

装修大学_研究生

回 四月 的帖子

四月:点石真是太坑爹了,我虽然已经交了设计费,看到他们这样真是不放心搞了,他们是营销型公司,说的很好听,做起来真的很一般 (2013-05-16 21:21) 
四月,也是在点石吗,什么时候开工了。

原创值

装修大学_研究生

哎 真是花大价钱来找罪受

原创值

大二_装修学长

社区居民

受教了 同情楼主中

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你打投诉部门电话,告诉她,你在网上写帖子。