QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长而艰苦的学习过程(搬家大吉、大发,HOHO)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 217楼(袖袖坨) 的帖子

型号又给忘记了
整体来说价格也是比较便宜的
到现在的结果自己还是比较满意的

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:Re:漫长而艰苦的学习过程(分享昨天刚听到的一个装修公司潜规则,如实转述而已)

引用第162楼冷冰心于2010-07-09 17:23发表的 Re:漫长而艰苦的学习过程(分享昨天刚听到的一个装修公司潜规则,如实转述而已) :
      都说装修这趟水很深很深~~
      经历过的TX想必都是深有体会,我家是6月8号正式开工,到现在已经进行整整一个月了
说实话真的很累很累,在这里要感谢姨父的辛苦劳动,也要谢谢婆婆辛苦奔波,更要谢谢LG的理解和支持,装修事杂,家人之间不免有不同意见的时候,加之我这人性格比较急,有时会为些小事而搞得自己很不开心,谢谢LG一直站在我的身边。
   言归正传,说到昨天所听到的一切,昨天下班后,木工说还要买30根25的线条和一块水曲柳面板,这么一点点货生怕老板不肯送货,单位可以装面板的车又没回,自己亲自上阵,跑去红星板材店跟老板策,因为之前在那里已经买了七千多的板材了,在店里跟那位老板拉拉家长,扯扯闲话,老板说看我清包这么辛苦,还是帮我送货吧,主要吧,还不是很远,送货问题解决,心里更乐了,其间跟那老板聊起清包辛苦一事,老板说:清包是辛苦,但是什么都会扎实些,货真价实,想想也是这样。
   后来老板跟我说,很多装修公司在给别人家装修时,都谈得好好的用E0的板材,但是等你业主一转身回家,他们公司就会晚上加班加点把那100多一张的E0的板子换成便宜大几十块钱的板子,而且有些公司会晚上加班把你家柜子立起来,等你去工地看的时候,柜子也立起来了,你心里还在乐进度还挺快,其实别人早已偷梁换柱,你却还蒙在鼓里!
.......

这也太吓人了吧!

原创值

大四_装修达人

楼主辛苦啊 pl=S=:9L:

原创值

大二_装修学长

好贴,学到了很多啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选的品尚门很好看。我选的图案就有点雷人了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

之前看过很多TX写过关于装修遗憾的问题
我想每一个亲历装修的人都深知,装修就是一门遗憾的艺术,没有遗憾不成装修
很久没有动手再写日记,今天突然在第一页发现了自己的帖子
先是愕然,再是兴奋,接着是想一个人安静的写点东西给后来的TXM
也算是我家中的装修遗憾之事吧!没有条理性可言,想哪说哪,只要对TXM有点帮助就满足了
1.主卧衣柜门是在品尚定的那种百页门式样,当时只想着家里都是浅色调,想着主卧配上一个白色的百页门应该很是漂亮,最后的效果虽没有很让我失望,但有一点,让我至今都有一种想把那衣柜门给换了的冲动,主要是因为质地太轻,不知是轨道不平还是什么原因,衣柜门严重关不严,每次关上后,经常有一条一两公分宽的缝,看着我心里那个不爽呀,这得多招灰呀,郁闷~~~相对而言,次卧的玻璃式的衣柜门就重多了,没有这种现象,希望大家以后注意,衣柜门最好选重一点的门~~~
2.因为自己不够专业,所以有些东西都说不出个所以然来,但是自认为自家的墙漆做的还算不错,1底2面,最后的颜色效果也还算满意,但是木漆却成了我的心头痛,因为自家买水曲柳面板,当时包工头也就是我姨父说要透点底纹好看些,买木漆时问他要多少就买了多少,当时他们说做1底1面,我也没反对,因为我不觉得那里不对,做工方面一直交给姨父打理没操啥心,但突然有一天在群里听说木漆只做1底1面不行,至少也是1底2面,那时我慌了,急了,找前辈的日记看了,也确实如此,没见着几家是作1底1面的,当时心急的我还跟LG急了眼,但是油漆工当时已经退场了,情急之下,我跟大师漆的老板联系上了,咨询了他些问题,在他那里听到了让我有一丝安慰的话,那就是为了透面板底纹,这样做也行,算是给我当时那颗焦急的心吃了颗定心丸吧,谢谢了~~~但是,到现在我任对我家的木漆不够满意,如果给我再来一次的机会,我宁可选择不透面板底纹,多花点钱,我也要把它多做几道漆~~~我装修目的是居家,所以舒适,适用是第一位!!!
3.买的花洒的带下水的,所以当时为了省事,就没有另装普通龙头,现在看来装一个还是很有必要,那玩意不占地方,还实用.方便,没花洒金贵,用着不心痛~~
4.卫生间插头,开关之前未留防水盒位置,导致最后买的防水盒成为废物~
5.卫生间水盆还是盒盆较实用,方盆较浪费水,也没那么好用~
6.洗衣机龙头宁可就高不就低,我家当时留的是1.1米的位置,当时却未考虑龙头嘴的长度,搞得现在高度不够,还得把龙头打平,滴汗中~~~
7.这个遗憾是让我现在现在很是郁闷的件事,若大个卫生间,当时泥工给我们留的洗衣机地漏现如今正安静的躺在我家洗衣机底下,你说肉闷不肉闷,而且还就只相差那么几公分的样子,气得我们呀~~~当时的我们没有注意这个尺寸的问题,罪过罪过~~
8.不知这算不算得上遗憾,反正让我俩很是头痛,洗衣机地漏走水不足,逆水出来,LG当时就开骂了,NND早晓得这样,当时不如不买这个地漏,直接留根水管得了,丑就丑点,TXM,这个问题要杂解决呢,到现在我跟我老公能想到的办法都只是把洗衣机出水管接长,直接对着蹲便器冲,可以么?想着每次洗衣机就麻烦,如果我家装的是马桶呢??亦如果我家洗衣机装在阳台上呢?都没敢想~~~
9.突然想到,如果有TXM跟我家一样,水管走墙的话,提醒大家一定要量具体的,详细的尺寸,不要等到你家卫生间要装浴室柜或挂件之类的东西要打洞的时候那种不确定的时候,你就会痛苦了,生怕一钻下去打到你家水管,我家当时就是那样,一个浴室柜安装了三四个小时,当时我的心真可谓提到了会嗓子眼,那种提心吊胆的感觉,再也不想来第二次~~~
10.买灯,就大不就小,个人感觉如此,也许买的时候你会犹豫会不会大了,但是安装上去之后,相信情况会好很多,我就如此忐忑过,但是现在感觉很挺不错,再次强调,个人感觉,仅供参考
今天到此为止,明天还得陪着LG起早床,痛苦中~~休息去,晚安~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

一口气看完,深有感受啊!不过很是佩服楼主,恭喜上岸!!厨房的颜色好炫哦呵呵,在里面做饭是种享受吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上班第一件事,把自己的日记顶到1页去

原创值

装修大学_博士生

社区居民

这个灯确实买不准,非要在家里装上了,才知道大小合适不

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

及时总结遗憾是比较好,搞完了怕忘记了,呵呵