QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

温暖08--栀子的家装(雨后彩虹,美貌窗帘新鲜出炉,大量照片)

原创值

装修大学_研究生

引用第207楼琼楼于2010-07-20 19:21发表的  :
栀子:好久不见,也很久没上网了,今天一看,你的装修之路还真曲折。不过问题终于解决了就好了,虽不太圆满,但也不要太为难自己。发现你的性格和我的很像,对人都很宽容。
今天终于开工了,祝你从今以后装修之路顺顺利利
琼姐忙什么去了,装修开始没有呢。也应该放假了吧

原创值

装修大学_研究生

引用第208楼88二哥88于2010-07-20 21:04发表的  :
呵呵!!皇庭装饰。不得了啊。你请的是皇家装修队伍。
终于等到你家开工了。恭喜恭喜!!
看来你越来越专业了,快变成老师傅咯!!
静候你的装修佳音哦!!
呵呵,一普通贫民的我贴上这个门贴确实有点脸红。我还几次想跟廖队说出我的感受,但怕破坏他的兴致。人家正式挂牌。我也真想不出他什么牌子都不好取,非要搞个天子级的挂在老百姓门口。

原创值

大二_装修学长

栀子:看了你装修前期的操作我还真有点不敢枉然下手了,我什么都没准备就准备喊施工队进场了,看样子太仓促了,期待你的经验介绍!

原创值

装修大学_研究生

7月21日  敲墙   我在外看一天阳光房  没去工地

今天和豪美的沙总,CAICAN以及她的老公一起再次参观了FU总的工地。第一站是茉莉花酒店老总的家里。老总是一位相当亲切的老人,非常热情地招待了我们。他的阳光房有四十多个平方,用的是100*44的型材。灰色。看上去很大气。顶上还做了一个可以活动的窗口。CAICAN看得比较细致,看出了很多粗糙的地方。FU总一一解释。沙总走后来,我估计如果他看了杨爹的阳光房,对这个是没有什么感觉的。第二站我们坐着沙总的车又来到了偏远的别墅区。我已是来第三次了,这次CAICAN和沙总好像来了感觉,那顶是100*100的,确实很大气,CANCAN表扬做工精致多了。很舒服。沙总也拿出了他的专业相机拍照。他们似乎还不尽意,沙总说如果能种点菜就好了。没想到FU总马上提出去看体育新城小区旁的一个工地。我们又坐着沙总的车从西往东奔。沙总很是客气,在吃饭的时候抢在FU老板前买了单。吃完饭我们再看工地,我的天啦,一个比一个大气。一个比一个精致。这阳光房层高都有四米。居然在里面还做了一个厕所。FU老板介绍说主人爱打麻将,把麻将室设在这里,所以必须设施配套。有了沙总的专业相机,我的手机就不露面了。我先上一点沙总相机没亮相前我拍的相片,等沙总把相片传给我再补上。

这是茉莉花酒店老总家的阳光房

这是茉莉花酒店老总家的阳光房

原创值

装修大学_研究生

社区居民

豪宅啊

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

Re:先不想别的,尽量环保吧……恐怖的消息,吓死我了

感谢栀子老师 , 辛苦了

原创值

装修大学_研究生

沙总专业相机的相片

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

恭喜栀子姐开工了啊

关于阳光房,用伟昌的料子肯定没问题的。现在长沙做阳光房,多数是用这种料。一般常见的是100*44或100*100两种,厚度一般是2或3。具体用多大或多厚的材料,要看阳光房的具体尺寸和式样了。

大概是300多到400多一平。料子薄点的300多,料子厚点的400多都可以做到。玻璃就是普通10个厚的钢化玻璃。要用更好的,估计要贵点。

玻璃这一部分,我个人不觉得非要潇湘玻璃厂的才好。只要是正规钢化的玻璃,就可以了。就怕是假冒的钢化玻璃(单纯看3C标志没有用,这个标志现在也可以造假)。

设计这一部分,还是脑壳绷大滴。我的预算太紧,不太想找设计师,但是老婆对我的审美眼光持强烈的BS态度,一定要找设计师……

深更半夜被崽吵醒……好不容易把崽哄睡着了,自己又睡觉不着了……爬上来看日记

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

坐我旁边的同事也是买的卓越蔚蓝海岸。好像是一楼。听他说面积是有蛮大。他找的DYRS……

原创值

装修大学_研究生

石头,你可以学习ERGE的那种方法,拿着户型图多跑几家公司,多找设计师策。每个设计师都会有一两个亮点,你再综合自己的想法,基本上布局方面应该没问题了。
    单纯找一个设计师也有局限性,价钱便宜的没什么水平,稍微有点身价的呢出少了钱他也不会用心。只有采取ERGE的这种办法,装出很有诚意的样子到每家公司开口要找好设计师,多听几个设计师的分析就没问题了。
    呵呵,就看你的策功怎么样哦。
    公司了的好多免费设计和半价设计其实好多都是业主自己的想法。设计师懒得动脑经呢。