QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

刘哥看了你夫人的日记很是感触与你们之间的温情,也给她留了言。祝福也就一起送给你们。更多的保证或其他的话也不说了,我的承诺也在下面--

很喜欢刘哥的文笔,字里行间浸润着对你的温情。对于我负责的这个工地,我会很用心去监督,一份责任,一份对你们感情的祝福。到过这里也略微写几句:

五月,起芳华,绿树红花,隔墙砌瓦。 温情,人如画,白墙黑砖,绘画持家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子次卫生间装修前和装修后的对比。

拆之前

拆之前

拆之后

拆之后

原创值

装修大学_研究生

社区居民

RH的效率快的超出我的想象,先上图片再说。整整一天,小区楼下堆放的自己拆除垃圾的整齐摆放。请忽略旁边本人的背影。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修的进度表,所买的主材联系电话都在上面。方便彭队的工作。

进度表

进度表

进度表

进度表

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第80楼小陶于2010-05-13 18:06发表的  :
刘哥看了你夫人的日记很是感触与你们之间的温情,也给她留了言。祝福也就一起送给你们。更多的保证或其他的话也不说了,我的承诺也在下面--

很喜欢刘哥的文笔,字里行间浸润着对你的温情。对于我负责的这个工地,我会很用心去监督,一份责任,一份对你们感情的祝福。到过这里也略微写几句:

五月,起芳华,绿树红花,隔墙砌瓦。 温情,人如画,白墙黑砖,绘画持家。
.......
真心感谢你对我们的祝福。谢谢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晚上陪一个高中同学去逛街,回来之后有点累,文章暂时不写了,直接套用饭饭写的文字:

下午时分,雨势小了点点,与KUI约好在工地碰头。到工地一看,家里已经有大变化,该敲的墙壁已经全部敲了,垃圾也运走,现场扫的干干净净。与彭队见了面,很亲切的一位长辈。
匆匆忙忙的打电话送了桶纯净水放在施工现场,彭队客气的说不用那么麻烦,这一切都是他们应该做到做好的。送走彭队后,KUI与我说,真是找对了找对了。看着他对RH的大势称赞,真希望,他的称赞会一直到我们装修完毕。可是我想这过程中一定会有磨合,我们要面对困难不惧怕的精神。

---------其实彭队哪是一个亲切的长辈?彭队就是71年的,没比我们大多少

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午3点多钟就从公司搭顺风车回家了,迎着雨,带着一点点的期盼----房子到底搞成什么样子了呢、厨房的砖应该敲的差不多了吧?楼下,我特意买了包烟,2包槟榔,来到了房子的楼下。我面前的居然已经是一长排的建筑垃圾,注意,不是一堆,而是一长排。我心里犯着嘀咕,我那么点的小房子,会有这么多的垃圾?

进了房子,彭队正在扫着地上的灰渣,这给我的感觉很不错。不像上次这个房子简单装修时候的那个包工头,纯粹只是指手画脚。多亏了这场雨,空气里的湿度比较大,也许是彭队在拆砖的过程中特别处理的原因,房子里完全不是我想象的乱七八糟到一塌糊涂的样子, 也完全没有灰尘弥漫,房子的空间能见度很好,而所有的建筑垃圾却基本上已经全部清扫干净,窗台上的没带走的家里的东西,也没有我想象中的布满灰尘。家里的所有一切东西都跟昨天进场时候一样,而唯一的区别就是卫生间、厨房的瓷砖外套被彭队给扒了。

大大出乎我的意料。很满意。我兴奋的跟正赶过来的饭饭发短信,家里已经完全变了样。

我满怀欣喜的给每个施工师傅用手喂槟榔到嘴里的方式表示着自己的感谢之情。而彭队也带着我,一起跟我沟通拆卸过程中所遇到的一些问题,看着厨房里原本自己嫌麻烦没有收拾的一些瓶瓶罐罐都被收拾到墙角的位置没有被丢弃,我已经没办法用一颗理智的心来跟彭队沟通。满嘴说着可以,要的 ,没关系的这样话语与之进行着对话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

窗外雨后的绿色,让人心里舒服的一塌糊涂。

绿色

绿色

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从开始搞装修之后,我就开始不再参考别人的房子的设计,不再过多的考虑房子的装修设计上的事情,装修预算定下来了,我就定下来了,免得我看了别人家的房子设计、装好之后的效果而自己又再蠢蠢欲动。

装修的欲望是永无止尽的,昨天物业验房的黄师傅跟我聊起有些业主的家里,一个户外玻璃就装了3万多这样的事情,打死我我也不会去做的。口袋里的钱我只有这么多,我拼了自己的命我也没办法再多拿出更多的钱出来为了所谓的一些攀比心理和show的心理,为设计而设计,为装修而装修。这只是一个我住的房子,我不会过多的要求很高品质的生活需求而毫无意义的浪费我辛苦得来的装修银子。刘工给我设计的一些射灯、吊顶,如果不是因为照顾到这个房子也是刘工的一个设计作品,要顾及到他的一番心血,我会全部给取消掉。我抬头看天花板上的吊顶、打开射灯的时间又有多少次?一个房子不就是吃喝拉撒的地方。在这个房子里待久了之后,一些所谓的设计,给自己用的上的又有多少?这个房子里又有多少装饰是能够让自己永远心花怒放心潮澎湃一辈子的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  刘哥家里速度好快呀!