QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月8号,装修基本上过去一半时间。早上,大雨。
跟着一个兄弟也是我的同事,去拜访一位客户,结果客户不在,正好所处的位置是在火车站附近,于是吆喝着去五里牌把橱柜定了得了。路上,我还得意洋洋的跟我朋友说,我家的橱柜位置特别小,估计3000块钱不到的样子就可以搞定。到了之后,直接谈完价格,4300多。我深深的倒吸一口气。错了,肯定是哪里出了什么问题,不可能有这么贵。。一延米才1080的柜子,

3米多一点点,窗户的位置又没有做吊柜,怎么多了这么多。
仔细看了下设计图,原来厨房烟道口和台面之间有个40公分左右的空隙,设计师从美观的角度考虑,做满了,纯粹是为了美观。这里就是400多块钱呢。又没得太多的用处,收纳不能收纳,台面又放不下太多东西。PASS。

nnd,厨房的管子太多了,水管,烟道管都在同一个位置,不得已,只有包管,这里去了个100多。

得了得了,把钱交了得了,和我量的家里的台面长才3米左右相差的也太多了。居然有3米4的台面长度。最后算下来,总共3970块钱。厨房算是超支了很大一部分。

发现一个现象,在装修里面,跟人的消化系统有关的空间,装修的花费是最大的。一个厨房,一个厕所,这两个地方是花钱最多的地方,瓷砖,橱柜,灶具,油烟机,水槽,吊顶,浴室柜,水龙头。。。。。。这些都是烧钱的主。

我没有买消毒柜,因为消毒柜这个东西到最后,只会沦为一个碗筷篮的角色,只要自己把碗筷洗干净了,自然就可以,所以我直接在捷西定了一个碗筷篮。虽然比单独在外面买要贵了个100多块钱,但是这个比我考察过的拉篮要大很多,结实程度也好一点,如果单独在外面买的话,捷西只能做成平开门式的柜体,在捷西买的拉篮,直接可以做成抽屉式的,我知道这是捷西的一种变相的委婉强奸,但是只得不情愿也得情愿的闭眼享受。

下了一整天雨,没去工地看了,下午5点多的时候,还是忍不住,去了下工地,幸亏去了下工地。
师傅正在贴厨房的砖了,幸亏来了,师傅一不小心,把厨房和次卫的砖贴倒了。赶紧更换。

今天没带相机来现场,沙发背景墙上的黑框造型已经做好,玄关位置的木框也制作完毕。木工是我很满意很满意的一个。真想再让师傅多做几个地方的木工。。。可惜我的银子。

下午下楼的时候,楼梯上有只流浪的小花猫,可怜的叫着。我把它抱回了家。因为没拍工地的情况,就上几张猫猫和小狗西西的照片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月9日。上图片。
今天木工师傅说我的衣柜什么时候可以过来,准备要把衣柜的顶给包了。因为没预算到木工和泥工会同时进场装修,所以虽然我是5月16号定的衣柜,但是到现在为止还没有做好,打电话过去说要6月15号的时候才能交货。这样子就会耽误师傅的时间安排了。我催德宝尽量的快点,除此以外别无他法。实在不行,师傅去了其他的工地做事,只得抽半天的样子过来帮忙吊顶了。
泥工师傅照常进行,今天把阳台的做旧的花纹砖贴了,看上去就像有很多水渍不干净的感觉。还算过得去。

沙发墙上的造型

沙发墙上的造型

玄关造型,中间做雕花

玄关造型,中间做雕花

次卫生间做防水

次卫生间做防水

主卫的地砖

主卫的地砖

主卫的地砖

主卫的地砖

阳台砖

阳台砖

厨房砖

厨房砖

做了抽屉的书桌

做了抽屉的书桌

贴的播音软片,贴的很细致。

贴的播音软片,贴的很细致。

不仔细看的话还以为是成品。

不仔细看的话还以为是成品。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家里的瓷砖,贴的让我有点心乱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第322楼kurt01于2010-06-09 23:00发表的  :
家里的瓷砖,贴的让我有点心乱。
其实白色的瓷砖也好看啦!可能是你不喜欢了,早知道不喜欢全白的,另外用一点颜色不同的砖点缀下,效果应该会好点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第323楼美陀于2010-06-09 23:35发表的  :

其实白色的瓷砖也好看啦!可能是你不喜欢了,早知道不喜欢全白的,另外用一点颜色不同的砖点缀下,效果应该会好点。
有点像个公共卫生间的感觉。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第324楼kurt01于2010-06-10 00:37发表的  :

有点像个公共卫生间的感觉。呵呵。
只能靠能干的饭饭通过后期的软装修点缀下卫生间的色彩了

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

瓷砖颜色素白的话,在挂架及小东西方面可以选择颜色对比强一点的。灯光也可以做个选择撒。

原创值

大四_装修达人

社区居民

轻装修,重装饰。

素点没关系。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还是瓷砖问题,现在终于发现自己一个人选砖的话,或多或少会出现败笔的地方。在宏陶买的砖,成为我心中的痛。为了配合这个该死的楼兰的砖,为了配合这个墙面砖,左挑右选的最后选了跟墙面砖比较相近颜色的地板砖,贴在地上之后,效果却是差强人意,当整个地砖全部贴好之后,不知道是因为没搞卫生的原因还是光线的原因,这个厨房怎么看起来就怎么样的别扭。说不出来的感觉。很大的一个败笔,败笔的让我产生了重新全部翘掉再去重新买新的砖过来贴上的冲动。哪怕是多花个几百块钱我也会心甘情愿。败笔,遗憾。今天心情相当的低落而毫无成就感可言。

沙发背景造型,简单。

沙发背景造型,简单。

厨房的砖,效果不是很满意。败笔。

厨房的砖,效果不是很满意。败笔。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也许把卫生搞完之后,又是另外一种味道。