QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期10月21日】金牛MM只选对的不选贵的婚礼准备。已完婚。上

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

【婚庆的选择】

前前后后也关注了很多婚庆,也去其中的几家了解过。婚庆行业现在也应该属于比较饱和的,五一路那边随便一转都是好多婚庆公司。至于评价有好有坏,我觉得这个就和买衣服一样,得买自己合适的;也有点类似于装修,你是喜欢有创意的亲力亲为还是喜欢循规蹈矩的按部就班。现阶段很多婚庆公司都是以套餐为主。套餐主要包括婚庆布置、婚礼当天人员、还有我们所称的四大金刚(跟拍、跟妆、跟摄、司仪)等。很多婚庆公司会有很多系列的套餐,变化主要是色系不同,然后一般在婚庆公司的这种套餐里面定四大金刚会比较便宜。因为我本人想弄比较有特色的婚礼,因为我们四月底已经在男方家摆酒了,长沙这边算是回门,但是我家亲戚同学同事又都是来长沙这边,所以我们就想办一场介于回门酒和正式婚礼之间的婚宴。再加上本人没事喜欢瞎想,自己脑子里有着各种想法,便对那些中规中矩的套餐不感兴趣了,这也是我拖了很久才定婚庆的原因。还好我们选择的是周一,不是那么火的日子,建议如果选择日子比较火的mm一定要早去确定这些。例如我现在知道10月6、19、20日什么的就很火,很多婚庆公司也许都满了。

一、洛可可:

初闻洛可可的名字都是以价格较昂贵出名,但是他们家打造的是创意婚礼,量身定做,没有所谓的套餐,都是根据你的要求做的项目一项项算钱的。

其实开始我觉得洛可可会装饰得蛮华丽的感觉,去的第一下还有点失望~觉得原来这就是大名鼎鼎的洛可可啊,他们的工作室在湘域中央里面。
本人作为一个五月天的死忠fans~于是我想把婚礼搞成演唱会的感觉,而且是那种比较轻松愉快的,不希望太煽情。
正好接待我的两位mm也是追星族爱看演唱会,于是一拍即合~很能理解我的想法。
洛可可家主要是办主题婚礼,看了一个哆啦A梦和hello kitty的主题婚礼、一个糖果系列的婚礼~就真是想要的那种感觉。不要很华丽,不要太多鲜花,只要主题鲜明,让人印象深刻就好了~
但是后来觉得他们家预算略高就没去了。

二、彼爱婚庆:
彼爱婚庆很好找,就在兴汉门那边的路边~ 他们家主打是套餐系列,我们去探店的时候正好搞活动,有五千、九千多的套系。喜欢全包的同学可以去了解一下。回来有上网查彼爱婚庆在湖南排名很不错,大家可以上彼爱的网站上多看看,他们的网站做得很好,东西很详细,想看什么都一目了然。我觉得时间比较紧然后想省事方便的同学可以选择彼爱婚庆,套餐算比较实惠的。

三、塔树高端婚庆:
这家位于五一路agogo那栋楼。我去的时候是晚上七八点了,他们还在等客户过来,很是敬业,探店的时候也跟我们聊了很多。
坐下问了一些基本情况,然后我说我想做演唱会的感觉,晓杉老师就开始滔滔不绝了,开始说的那几点立刻把我吸引住了,因为和我想象中的流程感觉真的是一模一样啊~
晓杉老师真的是创意随手拈来~就我们的演唱会提供了好多免费创意~而且都特别有心意~
而且晓杉老师对海食上很了解,直接就跟我们讲了好多海食上那边布置的一些优缺点~
但是我感觉预算更是容易hold不住啊~那么多创意感觉好多money就这样出去了
我觉得那些很喜欢创意而且钱包鼓鼓的同学可以去塔树啊,晓杉老师绝对可以给你们做出不同的有创意的有新意的婚礼,这个绝对可以相信。

四、马丁婚礼策划:
这个是在群里面有jm推荐了,然后看他们家前一阵正好搞活动,而且离我非常近,就在芙蓉公馆那里。
去之前我有在他们的网站上浏览他们的案例。说句实话,他们家做的挺不错的。看网站上很多都是我想要的感觉。他们前一阵搞活动还可以免租出门纱和伴娘服,我还是比较心动的。
去到他们那,交谈后,发现他们现在是把那些比较有特色的案例做成了套餐,但是价格真心不低,6000起价的套餐,纯布置。然后他们家也可以做个性化的案例。
当时我和李同学觉得就套餐布置都这么贵了,那单独做案例肯定更贵了,于是没有深聊就出来了。

五、皇家婚庆:
这个是在步行街上看到的。他们那时候搞活动是个6000多的套餐包布置包四大金刚,配的四大金刚都很不错。但是后来由于时间原因我也没去他们公司深聊。

六、才子佳人:
才子佳人和洛可可类似,都是做个性婚礼的,没有所谓的套餐,在五一新干线那栋楼。
才子佳人现在是三周年的活动,比较给力,指定四大金刚五折,然后交100可以抵1000,还送一个装了新人资料的u盘。
第一次初始才子佳人是在一个新人大讲堂活动上,他们的老板有亲自上去讲婚庆的布置内容。当时因为没开始筹备,于是也没太关注。
后来有一次到五一路那边,我对李同学说要不去才子佳人看看。于是我们就找上去。正巧他们关系很好的一个司仪也就是我现在定的程谦老师在那。我们和程谦老师还有才子佳人的一凡聊了蛮久。
因为我和李同学都不太喜欢套餐的婚庆,才子佳人也和洛可可一样走量身定做。其实觉得他们两家都很不错,洛可可都是女生,我感觉可能手工方便比较受女生欢迎。然后才子佳人这边男生居多,李同学就觉得他们的策划和掌控能力应该优于洛可可。
于是第一次探店回来以后我就关注才子佳人,希望能等到他们的活动。同时也决定司仪找程谦老师,想着既然程谦老师和他们关系好,那么定了才子佳人程谦老师那也许也会有优惠。
后来在微博上关注到他们这次的活动,便再次探店。周一和一凡在qq上约定了下班去。其实我真心不知道你们周一公休。他们为了我们在休息的时候也跑去了公司。在了解了一些活动之后,我们现在是交了1000的定金,他们帮我们做方案和预算,如果不满意可以把1000元退还的。他们先会分别给新郎和新娘发个问卷表,然后从中去找亮点。现在先期待他们的方案咯,只希望预算不要超。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 33grace 的帖子

33grace:【婚纱照】

因为最后的成品还没有出来,给大家看几张试拍的和后面粗修的。
试拍的两套都是在室内
第一套选择的是婚纱
....... (2013-06-05 19:27) 
般若过来围观下婚纱照!!!

原创值

荣誉版主

33grace:【婚纱照的选择】

再絮絮叨叨一下关于婚纱照的~因为身边的朋友年龄相仿,也都差不多时间步入婚姻殿堂~所以这段时间也陆陆续续看到了很多的婚纱照,也算是心里小小的有个底了。

每个人喜欢的风格不同,我比较倾向于那种小清新唯美可爱的,其实关键是因为自己长得不够大气嘛~
. .. (2013-06-05 19:54) 
看了这么多婚纱照摄影公司啊!!!!

原创值

荣誉版主

33grace:【酒店的选择】
因为我们在贺龙附近上班,我家也在南边。所以自然而然想在贺龙这边摆酒,比较方便。 一直很喜欢海食上,味道不错,而且关键那辆头车拉风啊。 也一直知道海食上很火,我以为提前半年多已经很早了,没想到还是晚了。我是二月份去定的海食上,结果十月份的周末国庆都 .. (2013-06-05 17:22) 
般若个人也很喜欢海食上!!!

原创值

荣誉版主

33grace:【婚庆的选择】

前前后后也关注了很多婚庆,也去其中的几家了解过。婚庆行业现在也应该属于比较饱和的,五一路那边随便一转都是好多婚庆公司。至于评价有好有坏,我觉得这个就和买衣服一样,得买自己合适的;也有点类似于装修,你是喜欢有创意的亲力亲为还是喜欢循规蹈矩的按部 .. (2013-06-05 20:57) 
居然看了这么多婚庆公司!!!!

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:看了这么多婚纱照摄影公司啊!!!! (2013-06-06 00:34) 
也没有去看~就是在网络上各种关注,然后看他们的客片啊朋友的照片感觉的~

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:般若个人也很喜欢海食上!!! (2013-06-06 00:35) 
我会说我在还没决定结婚的时候就决定摆酒在海食上了~

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:居然看了这么多婚庆公司!!!! (2013-06-06 00:36) 
嘿嘿,这比起好多人都小巫见大巫。关键我自己有点挑~想法比较多,看来看去都不合适~

原创值

大三_装修里手

社区居民