QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期10月21日】金牛MM只选对的不选贵的婚礼准备。已完婚。上

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

http://www.08wojia.com/xl_riji2013-show-130.html
请支持41号33grace和蓝精灵队成员
期待您宝贵的一票
=================================================================================

在那山的那边,海的那边,有一只装修队!
他们早起又贪黑,他们奔波又疲惫。
他们不吃不睡,买料监工,有钱也不想给!
他们 提心吊胆 厕所又漏了水!
噢~悲催的装修队,噢~幸福的装修队!
我们 坚持不懈 开动脑筋 粉刷了各个屋!
我们 唱歌跳舞 有家多温馨!
我是三三,我是蓝精灵队,请大家支持!
=======================================
蓝精灵是一个温暖和睦的大家庭
在08这个大平台
我们互助互爱
我们为了打造一个温馨的家走到一起
我们也许不懂深奥的技术和复杂的数据
我们也许永远都斗不过奸商的各种陷阱
但请记得
我们跟你一样
所有的呕心沥血
都是为了给心爱的人一个温暖的窝!!!
请支持蓝精灵!
=========================================================

我们相识于2009年10月。大学的时候就一直想在自己27岁生日那天结婚。结果因为各种风俗,我们的婚礼必须得在今年办完。而且由于李同学是江苏人,我是长沙人,我们要办两场。于是虽然10月份的婚礼,但是我们很多东西都准备好了。
认识08是通过搞装修的同学知道的~虽然现在还没交房,但是在08上学习了很多,也参加了很多团购,在装修前也一切搞定了。
希望我的婚礼和装修都能一帆风顺吧。
鉴于囊中羞涩,我们的目标就是只选对的不选贵的,性价比什么的一定要最高咯~

新郎:李同学     
新娘:三三  

扯证日期:2012.7.5
婚礼日期:2013.10.21        
酒店:海食上      
婚纱照:米伽摄影  
婚庆: 才子佳人
跟拍:九嗲跟拍马克
摄像:待定
跟妆:朋友   

司仪:暂定程谦老师
婚纱礼服:男士西服罗蒙+衬衣HH,婚纱淘宝  
婚戒:周大福     
婚鞋:森达   
花车:海食上头车+红色马六     
喜品:(喜糖、喜字、喜袋等~~)淘宝   

家纺:多喜爱

我是直达的电梯:
酒店的选择——海食上
婚纱照的选择——米伽摄影
请轻拍我们的婚纱照啦~
关于婚纱照的碎碎念
婚庆的选择——才子佳人
跟拍的选择——九嗲马克老师
家纺的选择——多喜爱
婚戒的选择——周大福
西服的选择——西服罗蒙、衬衣HH、领带淘宝
零星的小准备——婚庆一
零星的小准备——仙仙的伴娘服
晒婚嫁版的奖品啦~
车队的选择——头车海食上假悍马,车队红色马6
Q版图像新鲜出炉——47元搞定双人头像
开工大吉,我们的新房开始装修了~
This is our Final Home漫漫散包路启航
喜宴菜单的选择
请柬的选择——属于我们自己的淘宝定制
喜糖盒的选择——蓝色和粉色搭配的小清新超高性价比糖盒
喜糖、喜品的选择——鸽子mm推荐的喜糖店,喜品高桥搞定
婚礼番外篇——婚礼现场抢先看啦~
婚礼结算篇——不算不知道,一算吓一跳

原创值

装修大学_研究生

酒店的选择

酒店的选择】

因为我们在贺龙附近上班,我家也在南边。所以自然而然想在贺龙这边摆酒,比较方便。
一直很喜欢海食上,味道不错,而且关键那辆头车拉风啊。
也一直知道海食上很火,我以为提前半年多已经很早了,没想到还是晚了。我是二月份去定的海食上,结果十月份的周末国庆都没了。所以建议要选择在五月十月这两个月办酒的同学们注意,一定要提早订酒店,特别是很火的日子。

后来朋友有在小天鹅办过自助,我们觉得很方便,也不用操心菜式。于是选择了金百汇看。
其实金百汇这边还不错。因为他们的厅是在进去后穿过取餐区在里面,然后厅是有门的,我觉得这样办婚礼仪式的时候把门关上,大家也不会乱走了,就不会出现很乱的场景。金百汇那个厅可以放西式长桌,一共能放三大排,大概两百多人。然后厅的里面还有几个包厢。我的计划是25桌的样子,还是很适合我的。现在金百汇是180元/人,1.2还是1.1m以下的小孩免费,1.3m以下的半价,接待我的说可以策到1.3m以下的都免费,然后无服务费无开瓶费等,可以简单提供布置,还送蛋糕什么的。我和李同学还是很满意,可是我妈很强硬的不同意不同意,于是只能作罢了。后来小天鹅被曝光,我还是有点庆幸没定自助的。

后来到了正式要定酒店的时候,本来想定十月六号,结果海食上没了,金百会作罢,金源太贵。于是去君逸康年和天玺都看了,都是那天没位置了。天玺好像是1688起价吧,然后那个厅不太喜欢,是扁的长方形。君逸康年是1499起价吧,厅还不错,但是李同学觉得外观不行。

后来决定再杀去海食上,李同学说还没看过海食上的厅。于是我们跑上去看,厅确实很大气,很漂亮,李同学便决定就海食上了,于是我们只好凑了海食上的档期。

选择海食上的理由:
1、性价比肯定高,周一到周四1188,周五到周日1688,五一十一节假日1888,然后还有满多少桌送一桌,但是五、九、十月不参加。而且海食上的味道大家都说很好吃。
二、交通便利。
三、大厅很精致。
四、加长头车这个很关键!!!

其实这个不是真的悍马,据说是别的车改装的,但是我觉得也够拉风了~
这个在海食上摆酒满2w可以租用,出200块钱的油费就好了。据说能坐六七个人吧。这样下面的车队又可以少点啦~
我朋友定了七月在海食上,到时候拍点现场的照片回来给大家做参考啦~

原创值

装修大学_研究生

【婚纱照的选择】

原来的一直想法就是要找工作室,喜欢工作室的感觉,不喜欢影楼的流水线的感觉。 结果后来参加了某个论坛组织的米伽摄影试拍活动,拍了两套室内照,发帖还得了个三等奖,可以免费去米伽摄影拍摄两套内景一套外景,这么好的机会怎么能错过呢。
试拍的那几张朋友都说很好看,我和李同学自己也很满意啊。
本来选择四月份去米伽摄影拍婚纱照的,结果长沙天气一直不给力,每次预约了都下雨,一直拖到五月份才拍完
最后婚纱照花了300元将一套内景升级到了一套外景~后期的一些制品就准备淘宝搞定啦~

米伽摄影在新世界那栋楼的14层~额,应该没记错。反正楼下有招牌来着。
这个工作室应该是原来在摄影楼工作的人出来单干的~因为感觉他们在业内评价还不错~价格我觉得算比较实惠的吧~
工作室的老板之一是他们的化妆师芳芳老师,很喜欢她画的妆,感觉比较自然。
然后我比较喜欢他们的摄影师,是一个高瘦的帅小伙,很会带动气氛,而且会教你摆pose,包括你的眼神放在哪都会很专业~
我本人对婚纱照还是很满意的~普通人一个咱也不指望能拍出个明星范嘛~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【我的婚期10月21日】+金牛MM只选对的不选贵的婚礼准备

哇 居然赶上直播 想问下楼主如何挑选婚庆公司的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若现在在外面,先围观一下,晚上回家细细看……

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:般若现在在外面,先围观一下,晚上回家细细看…… (2013-06-05 17:59) 
哈哈~谢谢般若的围观~会努力更新的~

原创值

装修大学_研究生

回 tianlei 的帖子

tianlei:哇 居然赶上直播 想问下楼主如何挑选婚庆公司的  (2013-06-05 17:33) 
嘿嘿~现在直播~我等会会写到婚庆的~我觉得婚庆公司还是看自己喜欢和有缘,我前前后后也去了几家。有别人推荐的~但是感觉就还是不如自己意~

原创值

装修大学_研究生

【婚纱照】

因为最后的成品还没有出来,给大家看几张试拍的和后面粗修的。
试拍的两套都是在室内
第一套选择的是婚纱

第二套选了一个小礼服~

今年正式拍的是三套衣服,两套外景一套内景。因为室内拍过一套婚纱的了,就想拍一套古装。

外景都选择的白纱。第一套是在裕湘纱厂拍的,婚纱是个大拖尾~

第三套是在麓谷公园拍的,我发现那边的景色蛮不错的,值得推荐。

以上三套都是粗修的片片~
因为是免费的,产品就很少了~但是这也无所谓啦~这些东西后期自己去做也ok的~望大家勿拍啦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【婚纱照的选择】

再絮絮叨叨一下关于婚纱照的~因为身边的朋友年龄相仿,也都差不多时间步入婚姻殿堂~所以这段时间也陆陆续续看到了很多的婚纱照,也算是心里小小的有个底了。

每个人喜欢的风格不同,我比较倾向于那种小清新唯美可爱的,其实关键是因为自己长得不够大气嘛~
于是在论坛上啊在微博上也有关注过好些工作室。下面就来一点自己不成熟的看法吧。

【锋上摄影】2010年的时候我自己有在那边拍过一套艺术照,对那的感觉还不错,也在新世界那栋楼里面。后期也有关注他们的空间,觉得他们的照片还是比较对我胃口的。但是后来因为在米伽中了奖也就没怎么关注了。总体感觉是比较偏小清新的。性价比不详。

【光语空间】参加过他们的几次活动,也有去他们的店里面。地方较远,但是布置什么的真的不错~而且他们的一个特色就是出国拍婚纱照,去东南亚一带,价格不菲,但是拍出来效果真心不错。预算比较宽松的可以去关注一下。

【大象映画】最开始是因为朋友推荐去关注的,拍出来很唯美很清新。朋友后来有去那工作一段时间,对于他们的制度就不吐槽了。价格偏高,貌似婚纱照都六千起价吧,首席更是一万了,如果记错了请轻拍啊。据说他们首席喜欢去岳麓山取景。

【泽美社】是看到论坛里jm拍的照片去关注的,是我非常喜欢的风格,但是一直没有去了解过价格。对他们家的内景很喜欢,会在画布上后期勾勒出很多卡通的图案。价格不了解。

【玛莎摄影】这是家新开的,朋友有去拍,在春天百货上面吧。朋友拍了五套,也是网上团购的,价格还不错,貌似是2000多不到3000,五套衣服。外景地也是中规中矩的那几个地方。但是略微感觉摄影师构图一般。

【熊猫映像】在哪不清楚。也是朋友在网上团购的,超值,1999左右拍了五套。他们选择了一套内景四套外景。因为朋友的男生是个188的大高个,女生也是有168以上。他们选择的是月亮岛和橘子洲头拍的。好怨念啊,我拍的那家说月亮岛封岛了上不去,但是朋友四月份去拍的没问题,然后橘子洲头往毛爷爷走的方向是不能上去拍的,说是看到穿婚纱的拍照要罚钱,为什么修了这个不让人家上去,不明白,朋友是去相反的方向拍的。回到朋友身上,他们俩因为个子高,拍出来各种气场啊。大家也许去熊猫映像的官网上还能看到呢~

【蝴蝶树】我有两个朋友在那拍的,他们的感觉就是太流水线了,可能做大了的摄影机构都这样吧。

【去三亚拍】我有两个大学同学一个同事是去三亚拍的,都是找的三亚当地的摄影机构。价格也不算便宜。但是我觉得三亚的真心一般,不晓得是他们都没选好还是怎么的。海本来觉得也不怎么好看,然后感觉化妆构图还都不如长沙本地的。感觉就是人往那一站往后面一取景,代表你们在三亚就行。有些拍出来简直就是室内的画布了。这个我觉得如果想去外地拍的,一定要前期在网上多看看多比较。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

的发放给是高富帅二十